佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何化解冤亲债主

之前算说三世书,说我前世做错很多事,今世很多冤亲债主来讨债,所以做什么事情都不顺利,请问如何有效化解冤亲债主?谢谢

有谁没有冤情债主?有谁活到大没有做错事?没有得罪任何人?

阿弥陀佛。我自己是这样想,在我无数前世的时候,每一个罪我都做过。所以一切有过失的人都和我平等无二。你明白吗?

一般都是忏悔和把功德回响给他们。

要多做回向,多诵经拜佛,多拜忏。多听经闻法。
要做布施。前辈自己本身是那里人呢?去多亲近善知识。

什么是债?债就是做“人”应尽的“责任”,尽责任、尽义务,就是了缘了债,而不是心外去求个让你逃避承担责任的方法,那不叫解冤偿债,而是消极的抵债行为!佛教虽然有修冤亲债主的回向法门,但是目的是为修慈悲观,并没教你逃避生活的责任,而且有责任的地方就有债主,试问你逃得了吗?所以不要随便都将生活诸事归咎冤亲债主,自己应该检讨,平时是否尽到事情的本分和责任,例如考试不及格要检讨是否用功,求职不成功要检讨履历和做人态度,学佛不是民间迷信,一切都是因缘果报,如果能以平常心看待一切顺境逆境,顺境宜戒骄,逆境宜戒躁,没必要用以负面心态去看待这些因缘。南无阿弥陀佛!

没有所谓正确、不正确的观念,只有因缘果报的关系,一切随因缘在发展、受报,一句话、一个行为都有不同的反应,这就是果报,要能超越此者就只有学佛法,观其无所有、不可得。处空虚处要能无有空虚感觉,处逆境中要能无有逆境想,不要天天想有冤亲债主在,不要想要作什么抵抗,佛说无为法是最高明的法门,守住无为即能得心清净,住无为境,冤亲债主不能得逞。--法尔禅修中心,释善祥比丘

告诉你,我看过三世书,而且里边内容没有几个,不是前世是和尚,酒鬼,商人,就是欠人碗碟衣服等等,很多人看了都有同样的遭遇,比起看八字只是小儿科。如果你相信三世书,那么你肯定永远跳不出被所谓的冤亲债主纠缠一生。无论是什么命理,其实是业力的效应而已。
也要告诉你,你相信三世书,你就会一世人糊涂及迷信下去,因为你会被它牵着鼻子走完这一生。

佛法中没有冤亲债主。冤亲债主这些话是人说的,可能是什么乘的所谓法师说的,不是佛说的。这样的话对其跟随者有很大的心理影响及恐惧,是一个不道德的威胁话题。

佛陀说的是因果轮而不是冤亲债主轮。因果轮是有因既有果,而且因果都在因缘条件下发生效应,因果只有业力效应的条件,没有讨债或还债的条件,只是如果在前世有过某些行为,这行为会产生业力效应,在当世或下一世或在几千世的时候发生同等但不一定是同样的效应。每个现象都必须依赖所攀援的条件下产生效应,它不会无缘无故自己发生效应的,而且谁都不可能知道这些条件会在何时发生,所以最重要的就是先改变自己对业力的错误观念避免继续被误导下去才能够脱离继续受到业力所控制。。。。这个脱离既是涅磐。涅磐是熄灭了五蕴之苦。。。。不再轮回i。

凡夫不能解 发表于 14-1-2013 06:06 PM
告诉你,我看过三世书,而且里边内容没有几个,不是前世是和尚,酒鬼,商人,就是欠人碗碟衣服等等,很多人 ...

请问什么是业力的效应?起初我也不是很相信,不过他说出我的性格,然后说我今世没钱,因为前世阻止过别人成功。这算是因果吗?

Follow Us
楼主,要说冤亲债主,你身边活生生的人都是你的冤亲债主,或你是他们的冤亲债主 ---- 你父母,你的兄弟姐妹,你的亲戚,你的朋友,你的同事,你的老板,你的生意伙伴,你认识的人等等。

你想化解你的冤亲债主,反过来你自己身为其他人的冤亲债主,你能够原谅其他人?首先要学会原谅他人,然后才来祈求人家原谅。

你能这样做就能改变命运。

另外我要告诉你,【三世书】这本书在命理界里面是不入流的书,信一成都算多。

我还有教你一招增加财富真实的方法,是真实的方法,你要记住。自古以来,大富人都是孝子。不孝子就算起初父母留多少财富给他,最终都会败光。父母是一个人的根源,我们称之祖荫。对父母好就是保护祖荫,就是保护财源。财源旺,自然能赚钱。

洪军 发表于 14-1-2013 06:23 PM
因为前世阻止过别人成功

你為什麼要阻止別人成功?

素还真 发表于 15-1-2013 11:10 AM
楼主,要说冤亲债主,你身边活生生的人都是你的冤亲债主,或你是他们的冤亲债主 ---- 你父母,你的兄弟姐妹 ...

非常谢谢你,不过三世书说到我这的性格和遇到的东西很准。我父母很偏心,有时候我也想孝顺他们,不过心中就会有根刺

新網友 发表于 15-1-2013 12:18 PM
你為什麼要阻止別人成功?

三世书是这样说,我也不知道我前世做了什么

洪军 发表于 15-1-2013 07:51 PM
非常谢谢你,不过三世书说到我这的性格和遇到的东西很准。我父母很偏心,有时候我也想孝顺他们,不过心中 ...

之前我说了要先原谅他人,然后才能祈求冤亲债主原谅。所以先要原谅你父母的偏心,然后事情才有转机的。祝你成功!

洪军 发表于 14-1-2013 06:23 PM
请问什么是业力的效应?起初我也不是很相信,不过他说出我的性格,然后说我今世没钱,因为前世阻止过别人 ...

行动本身既是业力。行动是因,所产生的效应既是行动的后果,所以因果就是业力。。。。但是因本身也是配合了所攀援的条件下发生,所发生的前因后果就是业力效应了。所谓“行止即业灭”就是这个道理。

江湖相师可以凭着顾客的脸色及口头答复行动去判断顾客的心理,他们通常会利用顾客的心理反应利用对方答复的话重复回答对方,把对方的一切说的头头是道,对方也就这样被说服了,然后就会拿出一些东西要对方买下来,利用对方的贪妄或失望心理捞对方一笔客观的钱。

有道德及有实力的相师不会利用顾客的心理作为判断对方的条件,他们是凭着自己的命理知识去说出对方的过去现在和未来,他们甚至可以不需要看到对方就可以把对方的命运说的很准确,他们也不会利用江湖语术欺骗对方。这样的相师我见过。

再说回来,命运其实就是业力效应。 个人的出生环境,生活素质乃是前世的业力效应,但也同时在承受着今生所造作的业力效应。今生的遭遇是前世与今世的结合业力效应,不单是前世的业力效应而已。

穷,不一定穷一生;富,也不一定富一生。有人先贫后富,有人先富后贫。所谓“十年河东转河西,莫笑穷人穿破衣”,乞丐也有出头天。

Astro老板不是最富有的人,他的儿子(出家僧)才是真正的富有者。

素还真 发表于 15-1-2013 08:55 PM
之前我说了要先原谅他人,然后才能祈求冤亲债主原谅。所以先要原谅你父母的偏心,然后事情才有转机的。祝 ...

非常感谢你们,这心中的问题之前一直解不了,到今天才解开

凡夫不能解 发表于 15-1-2013 09:00 PM
行动本身既是业力。行动是因,所产生的效应既是行动的后果,所以因果就是业力。。。。但是因本身也是配合 ...

谢谢您们,之前我为了这问题找了很多师傅问,有些说是有这回事,要念经回响,有些说没这回事。有些还说因为冤亲债主讨债,所以不要给你遇到真正的人指点你如何消业障。所以弄到我很矛盾,很无助,不知道要相信谁,不知道谁是江湖术士还是真正明白这道理的人。听了你们这样说,我觉得要改的是本身自己的行为和原谅他人。