佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: icy97

[美股]【AMZN 交流专区】亚马逊 Amazon.com Inc

亚马逊39亿并新创公司Ring.扩大进军智慧家庭市场
http://www.sinchew.com.my/node/1731732/

(美国.纽约28日讯)消息人士表示,亚马逊准备收购生产门铃和住家监控摄影机的新创公司Ring,收购价格逾10亿美元(逾39亿美元),扩大进军智能家庭市场。

亚马逊证实这项收购消息,但拒绝透露收购金额。

目前,亚马逊已推出Echo智慧音箱,采用该公司的Alexa语音助理控制。收购Ring,显示亚马逊准备扩大进军火热的智慧家庭市场。

亚马逊发言人表示:“Ring的住家监控产品和服务,自推出以来一直令消费者很满意,我们很期待和这个才华洋溢的团队合作,协助他们执行维护居家安全的任务。”

文章来源:
星洲日报/财经‧2018.02.28

自愿离职给2万
亚马逊乐观送走不快乐员工

2018年3月6日
http://www.enanyang.my/news/20180306/自愿离职给2万-亚马逊乐观送走不快乐员工-2/

(纽约6日讯)对你的工作感到厌倦了吗?美国电商亚马逊(Amazon)针对自愿离职的员工,给予最高5000美元(约1万9515令吉)的离职金,鼓励不快乐的员工寻找自己的自由。

综合媒体报道,自2014年开始执行这称为The Offer的政策后,亚马逊公司每年会询问一次仓储与客服中心,任职满1年以上的员工,是否有离职打算,若员工选择自愿辞职,将可拿到一笔离职金,依年资多寡,最多支付税前2000(约7806令吉)至5000美元(约1万9515令吉)的离职金。

对此,亚马逊发言人Ashley Robinson表示:“我们相信如果员工待在一个不想待的地方,对于员工或公司来说并不健康。”

不过随著亚马逊业绩持续成长,仓储物流不断扩建、增设据点,难道不怕The Offer恐加速人力流失吗?

耶鲁大学法学院教授 Ian Ayres则指出,这是行为经济学的一种方式,当员工拒绝拿钱离开,他们将会更加投入到工作,重新认可工作价值,员工反而会待的比原先更久。

新闻来源:自由时报

“巨无霸”亚马逊拟进军房地产借贷业务
2018年3月10日
http://www.enanyang.my/news/20180310/巨无霸亚马逊拟进军房地产借贷业务/

(华盛顿10综合电)已经没有什么能阻挡巨无霸亚马逊的脚步。在进军杂货业,医疗行业之后,亚马逊宣布进军房贷市场。

据美国房地产媒体Housing Wire报道,网络零售巨头亚马逊计划进军房地产借贷业务,正在为新成立的按揭贷款部门寻找管理人才。Housing Wire称,亚马逊有可能从支票账户业务开始,然后再进入债务产品业务。

该媒体没有明确指出亚马逊在哪里物色人才,但是作者暗示,答案就在美国排名前十的抵押贷款公司中非银行类公司。而就在上个月,Quicken Loans,一家总部位于底特律,使用在线应用程序来进行按揭贷款的公司,超过富国银行(Wells Fargo)成为了美国最大抵押贷款公司。

与其他依赖存款的大型抵押贷款机构不同,Quicken Loans依靠批发资金来提供贷款,并使用在线应用程序而不是分支系统。

本季度,Quicken的贷款额度高达250亿美元,而富国银行的房屋抵押贷款为230亿美元。美国银行和摩根大通本季度的贷款额度分别为130亿和110亿美元。

这就是说,目前美国最大的房贷提供者不是传统的银行,而是网络服务提供商。金融博客ZeroHedge分析,有可能是嗅到了这其中巨大的商机,亚马逊创始人兼CEO贝佐斯决定进军房贷市场。

据CNBC报道,目前亚马逊的股价较2009年3月9日,标普在金融危机最低点时的股价上涨2000%。截止周四,该公司股价为1551.86美元,而当时亚马逊股价仅为60.49美元。截止发稿,周五亚马逊股价上涨1.35%。

新闻来源:腾讯网

Follow Us