佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的电脑一直当机。 我用着 photoshop 。

请问各位下:
我在 photoshop 做图画 ,我的图大概是 A2 size 42cm 高 x 60cm 宽 300dpi  这样大。
我做做下又当机,我做A3size的图 就没问题 ,请问什么问题 。还是我的电脑跑不到那么大张的file ?

我的电脑是 i5 3570cpu ,  4G ram , graphic kad  AtI Radeon HD 5500 Series
我想问我再加多一条 8G 的ram , 请问问题可以解决吗?
问题要对症下药,我怕买了也是来一样问题罢了。

谢谢

本帖被以下淘专辑推荐:

你的 Photoshop 是那个 version?

其实你可以用 Windows 7 的 Gadget 或者 Windows Taks Managaer  来看看你在 Lag的时候 Memory 用到多少。

我觉得 Windows 本身 和 Graphic Card 可能才是元凶.

skyfire 发表于 15-1-2013 08:49 AM
你的 Photoshop 是那个 version?

其实你可以用 Windows 7 的 Gadget 或者 Windows Taks Managaer  来看 ...

我用着 xp 3 ,不敢用window 7 因为很多的软件跑不到。scanner 都用不到。
我用 photoshop 7    men usage 跑的时候会去到 900,000 k

lipkeesoon 发表于 15-1-2013 12:56 PM
我用着 xp 3 ,不敢用window 7 因为很多的软件跑不到。scanner 都用不到。
我用 photoshop 7    men usa ...

1. XP 不能 up 多过  3Gb - 3.25Gb RAM, 所以你加了 RAM 也无法用到它们, 还是Max 3Gb - 3.25Gb

2. 90.000K ?  多少 %?

很大可能Ram满载了……

你用许多 layer 吗?42x60 也不是很大张,才大概两张 16mp 的照片。
或许你减少 history 要记住的 undo,空出多些 ram 来。

Follow Us
分段画~
画好了再组合~

谢谢各位大大的帮忙。
skyfire  我还不懂几多%,最后重组再看。
caspersgm  我应该会分段画
江夏  可以减少 history 要记住的 undo  softwer 不是auto 记住的吗?
nVidia的graphic card 好料吗?

换显卡是没用的。。

这显卡能胜任啊!
问题应该是ram
win7大部分驱动都有了
你可以找一架机试试安装你要的东西先

所谓的减少undo记忆是
平常电脑会帮你记住你20个undo的 history
你可以把它减少到10个的意思
也就是说按ctrl+z10次就不能再undo了

oh 我终于可以做了。其实save 一张file 要用 30多秒来save 。
我以为每次都当机,原来电脑是在save着。因为我想 i5 应该没那么慢嘛。
不用紧,我不要去买东西了。用的就用咯。

谢谢你们oh 。

我做到最后 photoshop 的 working file 有 250MB oh 。要2分钟来save 。