佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

YAMAHA专区 ( 共同 。创造 。感动 )

edwintey 发表于 3-2-2013 01:53 AM
有些功能倒不一定是針對區域性,而是我們這裡用不到。
Y 記向來的作風都是比較偏向實際、可靠,不譁眾取 ...

感谢版大提点哈哈。其实要用到也可以,用个VPN也就可以用了啦,不过我懒惰,没有兴头搞这些。最近厅里放了褐色时尚地毯,反光问题大减,感觉投影亮度提升不少,颜色深度很细节也有不少的提升,而因为铺了地毯,monitor audio silver和SW900的摆尾弄了弄,竟然也发现音场更开阔,刚刚看了Argo,伊朗街头民众示威游行的声场真的身历其境。我的speaker线材大概明天会从美国运到,看新年长假有空的话就弄个左右声道,再加上两个后环绕,我觉得音场能会有更大的提升。刚到遗憾的是,3067到了今天才有可能发挥它原生7.1声道(+front presense)的长处,还真的有点对不起它。但我之前也说过了,这次如果没有好好的把3067的功力发挥出来,大概是不会在升级的了。我想下次的升级真的要等到4k投影的普及了。希望自己身体健健康康,还有能力玩AV。距离蛇年还不到6天了,我在此恭祝论坛的同好们,春风得意,合家安康!恭喜恭喜!

评分

edwintey + 10 我很赞同

frankling 发表于 5-2-2013 12:27 AM
感谢版大提点哈哈。其实要用到也可以,用个VPN也就可以用了啦,不过我懒惰,没有兴头搞这些。最近厅里放了 ...

frankling 兄,你的speaker是用MA Silver那个model?可否请教点心得。
MA跟Y记配搭来效果如何?我一直犹豫着RX 只是它的Ohm属于较低的,怕将来全部要配6ohm的喇叭而头痛。

凡人,烦人? 发表于 5-2-2013 08:16 AM
frankling 兄,你的speaker是用MA Silver那个model?可否请教点心得。
MA跟Y记配搭来效果如何?我一直犹 ...

我用着RX6 (RX8太贵3只一套买不起),中置也是同系列的, 目前为止很满意,刚开始觉得很亮,现在觉得够醇了声音够饱满,中置尤其满意。其实重要的是声音我觉得啦。

frankling 发表于 3-2-2013 01:25 AM
找到了,原来是如此
This firmware includes the following improvements.
1.    Compatibility with the ...

我在avs 网站看到的是说上网听歌的有更动,其他的就不清楚了。frankling 兄update 了吗?我还没update,只是在 on screen menu 的 information 那里有个感叹号。

frankling 发表于 5-2-2013 12:27 AM
感谢版大提点哈哈。其实要用到也可以,用个VPN也就可以用了啦,不过我懒惰,没有兴头搞这些。最近厅里放了 ...

恭喜 frankling 兄上7.1。加上 front presence, 那不是 9.1 了?要加后级了吗?

cnt123 发表于 5-2-2013 01:34 PM
恭喜 frankling 兄上7.1。加上 front presence, 那不是 9.1 了?要加后级了吗?

其实就是麻烦在这里。但是如果影片是7.1的,用上backsurround的话就不需要front presense了,或者是5.1的就加上front presense(backsurround弃用)。如果是“硬硬要”9.1出来应该就要用个preamp了。我刚好有个。但还没有去check是否可以bypass声量控制。如果可以我就试试看,反正硬件齐备,先试试看效果如何。如果效果真的上佳,我就这样用了。但可能用这个preamp来推左右前置,因为这个preamp的推力其实不错。其实刚刚凡人烦人提醒了我。monitor audio的6欧姆,我的yamaha都不知道有相应的调度吗,年除夕没上班,看看有机会玩一玩吗。真的是来论坛就学到新东西。

有的,Yamaha 可以 Setting 喇叭 的 Ohms 數,看看使用手冊 ~  发表于 6-2-2013 01:24 AM

Follow Us
frankling 发表于 5-2-2013 10:29 PM
其实就是麻烦在这里。但是如果影片是7.1的,用上backsurround的话就不需要front presense了,或者是5.1的 ...

版大,我的疑问是,如果我要搞5/7.1如果我的前面三件是6Ohm 而其余的是8Ohm,会不会有问题呢?

凡人,烦人? 发表于 6-2-2013 08:10 AM
版大,我的疑问是,如果我要搞5/7.1如果我的前面三件是6Ohm 而其余的是8Ohm,会不会有问题呢?

我的v3067可以handle窝。正如版大edwin说的,我去看了手册,可以调6或8欧姆的,手册是这样说的“出厂值是8欧姆,当欲连接6欧姆的音箱时,请做相应的调整把欧姆值改为6。当功放欧姆值设为6时,前置音箱是4欧姆的,也可以使用。” (自己翻译的哈哈)。

我从没有调过,也就是说我的current setting是8ohm。但左右和中置现在是6ohm,front presense和backsurround应该是8,也没有烧机窝,所以应该是可以用的,我在使用的时候也没有发现功放有过热,最大音量是调到-9吧,大部分时间都是-12.  除非你的音量要调到很高,应该不会烧鸡吧。这要请更有经验的老烧门来说说看了。

frankling兄我有些不明白,居然喇叭是6ohm,为什么从来没有set过6ohm? 你从来也不好奇6ohm setting的声音吗?声音可能更好或更坏,一下子就可以分辨出了,不喜欢也可以调回去,应该没有损失才对。我听过朋友onkyo SR708 改功放欧姆值,声音分别很大,不对的时候,声音闷闷不出来, 对的时候,声音比较清晰生猛。 本帖最后由 kkthen 于 6-2-2013 11:06 AM 编辑

其实音箱的 Impedance 数值并不是固定的, 会随着不同的音频而改变。厂商的数据应该是平均值吧?

MA RX6 的 Impedance:

取自:http://www.stereophile.com/conte ... peaker-measurements

amp 在输出相同的 Watts 瓦数时,Impedance 越小,需要输出更高的电流。当Amp 负荷不了就会有问题。MA RX6 好像不是难推的,而且 frankling 兄用的是 V3067, amp 设定在 8 Ohm 应该没问题的。
当把 amp 设定成 6 Ohm,其实是把 amp 的瓦数输出量减少,为的是要对难推的音箱时,不要输出过高的电流来自我保护。除非是难推的音箱,不然用 8 Ohm 应该会更好。 frankling 兄不妨试试设定改为 6 Ohm, 听听有没有分别。

有错请更正。

对,我们也想知道,6ohm设定推6ohm MA RX6,8ohm设定推6ohm MA RX6,到底有什么分别,大家一起有东西学了

cnt123 发表于 6-2-2013 07:53 AM
其实音箱的 Impedance 数值并不是固定的, 会随着不同的音频而改变。厂商的数据应该是平均值吧?

MA RX6 ...

对。厂家规格的阻力值应该是指静态时。

所以我选后级时都会特別留意, 在阻力跌了50%, 后级能不能提升一倍功力。
我认为这样的后级才好力!

比喻说,
8 ohms = 100 watts
4 ohms = 200 watts
2 ohms = 400 watts

不晓得我这个想法是否正确?

kkthen 发表于 6-2-2013 11:01 AM
frankling兄我有些不明白,居然喇叭是6ohm,为什么从来没有set过6ohm? 你从来也不好奇6ohm sett ...

没有窝,我都没有想过这个问题,音箱送来了,我plug上去,觉得声音很好哇,就一直听到现在,现在你说了,我倒是好奇。哈哈。

我有时间就try下用6ohm setting。不懂效果会如何。但是我的想法跟cnt一样,(也有在网上读过,这样的情况下8ohm比较好,因为其他的speakers也不需要妥协)如果amp可以handle,这样的setting也不错,声音也挺好的,但我还是要试试看再说,感谢大家分享和指导。

SupermanHIEW 发表于 25-1-2013 04:47 PM
Frankling 兄对这架机的声音有何评价?

我一直记着超人兄发表过的一个帖子。主要是说你的听感认为multichannel output的声音比较solid。我从来没有尝试过把BD机做multichannel output去amplifier做output。在过年这段期间我终于把7.1和multichannel做好了。但昨晚才有时间测试下。你说的对。我用oppo95的multichannel去V3067,也有HDMIaudio去V3067(另一个HDMI去投影机做影音分离). 第一次听multichannle就觉得声音solid许多。对白很有力,背景音乐扎实,因为时间关系我只是test了一部电影-the sinister(恐怖片),这部电影的音效相对的简单,但creepy。那些门开,家具自己移动,木地板声响的音效真的很实在,我就只能说“很solid的声音”。然后用HDMI的音效,声音是很不一样的,感觉没有multichannel那么的solid,但不代表声音发虚啦。但是用HDMIaudio,V3067process出front presense的效果,音场一下子变得好大,那些音效细节还是清楚但感觉比较远,而且有感觉到很毛骨悚然。这两者(multichannel vs HDMIaudio)的分别我有感觉到,但因为听久了HDMIaudio,耳朵有惯性,所以还是得继续的试听其他的片种,比如说武打动作片,科幻,西部片,drama等等。

评分

SupermanHIEW + 5 继续努力
健兄 + 5 多谢分享~

frankling 发表于 19-2-2013 11:07 AM
我一直记着超人兄发表过的一个帖子。主要是说你的听感认为multichannel output的声音比较solid。我从来没 ...

关于ohms数的分别frankling兄试了没?期待试后报告。

健兄 发表于 19-2-2013 11:21 AM
关于ohms数的分别frankling兄试了没?期待试后报告。

试过了。我的LR front和center是6,其他的都是8,我的V3067还是default的8.  完全没有problem嘞。看完了一场电影,amp是微温,没有过热。但是还是得继续的观察。

我等有空再测试设定为6的声音,看看有不一样吗。

YAMAHA 2013 新機款﹗

RX-V375 US$300
RX-V475 US$450
RX-V575 US$550
RX-V675 US$650
RX-V775 US$850

其实并不是来搞搞震。。。小弟在考虑着denon AVR-1713 或 yamaha RX-v473, 但差别在:
473 没有DTS 96/14, DTS Neo6
1713没有DTS HD master audio

我99%看戏, 哪一个比较好?

robinsonz 发表于 11-3-2013 06:56 PM
其实并不是来搞搞震。。。小弟在考虑着denon AVR-1713 或 yamaha RX-v473, 但差别在:
473 没有DTS 96/14, ...

资料错误~
请看天龙贴,我有在那边回覆了你。