佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

DENON专区 ( 热情 。艺术 。精锐 )

Insta Prevue 是什麼

Denon 全新推出的Av amp  AVR 4520 其中一個強項,是首用最新 InstaPrevue 功能,

想知是什么,Click入以下播放器收看,便能了解清楚。

這個 InstaPrevue 功能,其操作鍵在搖控上的位置,是如圖所見的中間位置。

在顯示出來的位置,訊源名稱預設是如圖所見,用家可以因個人喜好,把文字修改成自己喜歡的器材名字或有關型號。

用家喜歡的話,可以把 四組圖像化的訊源,如圖所見,擺放在畫面上四個不同位置。

如果覺得四組太多的話,可選擇單一顯示,並同樣可以放在四個不同角落位置。

原文:www.avbuzz.com

kenlabs 发表于 14-2-2013 08:25 AM
Insta Prevue 是什麼

越看的多。。。越快中毒﹗﹗﹗

kk6868 发表于 13-2-2013 05:10 PM
以他的口味。。沒可能﹗非敗天龍也。

龍少恭喜發財。。過年有去哪裡遊玩嗎﹖身體還好嗎﹖{:ques ...

kk6868兄, 恭喜发财!生意兴隆!财源滚滚!
什么地方都没去。身体好咗好多。

kenlabs 发表于 13-2-2013 06:06 PM
不... 我在考虑LEXICON MC-12 HD!
实在太靓仔了!不是吗!

这架真是好嘢。买佐我地会常常齐齐去你的家坐,又有得吃又享受。

long2292 发表于 14-2-2013 12:35 PM
kk6868兄, 恭喜发财!生意兴隆!财源滚滚!
什么地方都没去。身体好咗好多。

大家咁話﹗壞的已過去﹐新的一年好運繼續來﹐財運亨通﹐一帆風順﹗

有時間我會相約他們一起殺上你家拜訪你﹗順便聚聚。

kk6868 发表于 14-2-2013 12:48 PM
大家咁話﹗壞的已過去﹐新的一年好運繼續來﹐財運亨通﹐一帆風順﹗

有時間我會相約他們一起殺 ...

好! 欢迎!欢迎!你安排好时间就话俾我知。我应该没什么问题。

Follow Us
long2292 发表于 14-2-2013 09:10 AM
这架真是好嘢。买佐我地会常常齐齐去你的家坐,又有得吃又享受。

这个嘛.... 不讲你不知道, 大约10多年前, 我曾经与Mr.Stuart M Robenson (著名音响评论家) 在Lexicon论坛(SMR Forum)有交流过L品牌。
中毒还蛮深。但真的太贵玩不起。 本帖最后由 kenlabs 于 14-2-2013 04:57 PM 编辑

long2292 发表于 14-2-2013 01:21 PM
好! 欢迎!欢迎!你安排好时间就话俾我知。我应该没什么问题。

安排了才聯絡你﹗﹗﹗老友好好調養身體。

AVR-4520 也是世界第一架有Audyssey LFC!
Audyssey LFC prevents low frequencies from traveling through walls without sacrificing bass enjoyment.
你可以在夜晚看戏也不会影响邻居。(应制低音的延伸)

davidkestez 发表于 15-2-2013 08:49 PM
AVR-4520 也是世界第一架有Audyssey LFC!
Audyssey LFC prevents low frequencies from traveling throu ...

Audyssey LFC , 這個新功能可以防止低頻藉着牆壁影響到鄰近房間。
好像一个原力场那样罩住整个聆听空间,但其实应该就是把所有能通透力强的低音删去。
说到底,比较像进化了的“晚上模式”(NIGHT MODE) -- 动态一定会欠佳。

官方网站所提功的资料很有限,而且也没有提到此技术上的细节。

官方网站所提功的资料:

Audyssey LFC Highlights

- 含有低频率。Audyssey LFC 动态目标,降低特定的频率范围,可以穿过墙壁。
- 重新添加低音享受。Audyssey LFC不是一个简单的过滤器。它也恢复知觉的低低音和心理声学的处理。
- 修复这个问题的源头。每个人都经历了巨大的低音穿过墙壁。传统的试图包含低频率需要昂贵的改造和新建筑, 但Audyssey LFC停止问题的源头。

我们如何包含低频率?

每个人,在同一时间或另一个,已经受到了令人不快的重击的邻居看电影或听音乐直到深夜。而高频率很容易停在墙壁、低频率直接穿过它们。Audyssey做详尽的研究如何低音波长与墙体材料如水泥和木材通常用于家庭和公寓建筑。
一旦我们确定了频率范围,最容易穿过墙壁,我们开发了一个过程不仅降低水平在这些频率,但还应用心理声学的处理,恢复知觉的低低音为听众在房间里。Audyssey LFC不是一个简单的过滤器;相反,它动态地监控低频率范围和从事只有当找到出错的频率。结果是一个双赢的每个人。没有更多的愤怒的邻居和没有失去享受的听众。

AVP-A1HDA & POA-A1HD

AVP-A1HDA

對應最新的高清影音格式
  • 內置無損高清音頻格式 Dolby True HD 和 DTS-HD Master Audio 解碼器
  • 內置高清音頻格式 Dolby Digital Plus 和 DTS-HD High Resolution Audio 解碼器
  • 支持 1080p 24 / 50 / 60 , 36 bit Deep Colour 和 xvYCC寬廣色域
  • 新裝置 6 組 HDMI 1.3a 輸入和 2 組 HDMI ( Sil9134 x 2 ) 輸出功能 ,更高速傳送高清影音格式的信號
  • 完整的3D視頻信號通過能力
  • Audyssey MultEQ XT32 高解像度的房間聲學修正系統
  • Audyssey DSX
  • DTS Neo : X
  • Dolby Pro Logic IIz

* 硬件和固體升級後的新功能

先進的天龍音頻、視頻技術,讓影片和音樂內容無任何添加的高清還原重播
  • 最新 D.D.S.C. HD 電路
  • 提升壓縮音頻而設的 Compress Audio Restorer
  • 全新版本的Audyssey Mult EQ XT 帶有 Dynamic EQ 功能
  • HD 視頻電路
  • 全線新系列都更新整體的音頻和視頻電路結構,進一步改善純音響和 HD 視頻的播放
  • 大電流平衡前級輸出設計,支援 9.3 聲道設置

數碼音頻媒體連接
  • Network
  • iPod 的視頻、音頻和圖片可通過 ASD iPod Dock 系列產品播放
  • 支援大容量的 USB 數據儲存器的音樂和圖片播放
  • 兩組 HDMI 同時輸出
  • 兩組色差輸出

容易使用
  • 全新版本的Audyssey Dynamic Volume功能
  • 新開發的圖表式用户使用介面 (GUI)
  • GUI 支持多國語言
  • 新版本的Audyssey MultEQ XT Auto Set Up / Auto EQ,使視聽環境有更舒適的音响效果
  • 附加 Zone 遙控器
  • 自動聲畫同步 ( Auto Lip Sync )
  • 最新機背連接的佈局

多區域控制
  • 4 個區域多音源控制
  • 數碼音頻轉模擬輸出至不同區域
  • Zone 2 有菜單顯示
  • Zone 2 有色差視頻輸出
  • 遙控輸入 / 輸出插座
  • RS-232 控制
  • 網絡控制

日本製造

POA-A1HD

THX Ultra2 認証 10 聲道可設置輸出後級擴音機
  • 150W X 10 , 8Ω , 20Hz~20kHz , THD 0.05% (300W,4Ω)
  • 完全10 組單聲道高品質後級設計
  • 每聲道都各有獨立繞線的電源電路
  • 可橋式連接變成 5 聲道後級,每聲道可輸出更可達 500W ( 4Ω)
  • 每聲道都可自由設置輸出,例如7.1設置前3聲道 bi-amp 或全部5.1聲道都 bi-amp
  • 3 組電平表顯示用户指定聲道的活動
  • 大型機鑄的鍍金喇叭插座

日本製造

THX Ultra 2

AVP-A1HDA 和 POA-A1HD 支援 Lucasfillm 的 THX Ultra2,可以確保優良的 AV 重放質量和工作的可靠性。
THX Ultra2 的設計是針對7.1 的播放,任何5.1編碼的電影或音樂軟件都可以使用THX Ultra2模式轉換成7.1 播放。
除通常的 THX 模式外,這兩種機型都具有 THX Ultra2 Cinema(影院)模式和 THX Music(音樂)模式,可以營造出特殊的聲場效果,與所播放的電影或音樂達到更好的匹配。

哇 ~~~ 照片很毒啊 !!!

Upgraded 发表于 19-2-2013 12:38 PM
哇 ~~~ 照片很毒啊 !!!

买一台回家就可以解毒

浙江300萬家庭影院
發佈日期 : 2012年 9月6日  圖片/ 影片 : Epos   撰文 :  巴斯           

上星期透過 Epos 提供的工作圖片,得知他手上其中一單工程的故事,今日又可以和大家分享一下。影院在浙江,屋主預算用$300萬人民幣去建做一個私人影院。結果 Epos 就為這位客人選用以下器材 :

器材名單如下

可能你會問,雖然 Marantz AV7005 ,是一部非常超值的前級,但總不可能和 Denon AVP- A1HDA 前級作比較吧,何解會用上Marantz AV7005 來配 Denon POA-A1HD 呢?
原來 Epos 知道 Denon 在可見的一個長時間,並不會推出取代 Denon AVP- A1HDA 的新機種,他知道市面上還會有其他更好的前級快將推出,無奈屋主趕入伙關係,
於是 Epos就暫用Marantz AV7005代替該職,日後有新款合適的前級推出,就會為機主換上。   

這個家庭影院面積約 1000呎,留意並不是在一間屋當中,撥出這個面積來。
因為這座莊園面積約 6萬呎,有前後花園唔在講,屋主在這裡起了三座建築物,包括佔地 2000呎乘 5 層高的住宅。
另外起了一座面積1200呎的建築物,作為健身房。而最後,面積 1600呎   的這座建築物,扣除洗手間和其他用不到的空間後,是獨立為家庭影院而建做出來的1000呎影音空間。
我問 Epos 這座莊園物業市值幾多,Epos 笑笑口回答說,他不是做地產,所以不知道,他說,總裝修費係 $7000萬人民幣,叫我自己估這個物業市值啊。

屋主走遍中國,包括香港特別行政區, 見過 18家非常有名的工程公司,最後接納了Epos 的計劃書,起初屋主找來 Epos 2009年的舊作,希望 100% Copy下來建做。
Epos 說該作品是舊作品,而且Copy人家東西並不光彩,何不設計一個新款式呢?  於是屋主接受了 Epos 建議,做一個新款式。

Epos 前後花了1個月時間,完成了三個不同款式的圖側給屋主選用,最後屋主用了其中一款。

圖為 Epos 在 2009年 的舊作品。

下圖是 Epos 為屋主設計的三款圖側之一,屋主用上了這個款式。

Epos是用圖中所見,市值16萬人民幣的 NEC  60" Mon來畫圖。

圖為施工初期的樣子,當時可見到建做後面座位的梯級。

還有前面打算日後擺放投影幕和音箱的位置。

機主喜歡 Digital Projection TITAN 1080p 3D 這款專業投影機,那怕是索價 $80萬人民幣,也要得到她為止。
但過程中,機主太心急的情況下,沒有資詢過Epos的意見,就自行購入了這部機,結果機主買錯了接上 DVI 卡的版本。
心水清的朋友應該了解,用DVI 來取代 HDMI   是沒有問題的,但原來這部投影機的DVI使用上,當訊號切換 2D 和 3D之間時,係每一次都要進行設定的,咁會對機主帶來不便。
但唔買都買了,唯有接受吧。

藍光機方面,良好的操作,外觀又靚仔,唔選 OPPO ,唔通選比 OEM 的斬人貴價機咩 ?

但都唔需要兩部咁多架?

呢部專業投影機 2D轉3D畫面問題,屋主唔想成為她的奴隸,於是用兩部藍光機來解決呢個問題 ,機上有兩組DVI卡,一組負責長期只播3D,另一組長期只放 2D。
屋主最後用OPPO 95來播 3D ,93來播2D,咁OPPO最好的兩部機,他都擁有喇~~~  丫~~~~錢!!!!果然係可以解決不少問題。

圖為市值 $80萬人民幣的 Digital Projection TITAN 1080p 3D。

要稱得上一線家庭影院,無D-Box點得呀?  電影院都有啦,何況我覺得D-Box我真係會用,使我受罪的3D就唔會用喇。
這裡的D-BOX雙座位,市值超過18萬人民幣。D-BOX座椅,腳座必需能升高,使用家吊腳,先能完全感受到當中樂趣,這裡的當然也不例外,無論是單一座位,或是雙座位,腳座都能升高。

特式

房間用上軟木地板,牆身用上了現代時尚新式穿孔板作為調音之用。
天花用星空擴散模塊,不但能達到吸收和擴散作用,而且有星空效果,更能美化。

圖為燈光配合下的星空擴散模塊樣子。

星空擴散模塊的正面與背面樣子。

前面三隻喇叭用上 Procella Audio P815   ,圖中可見,與兩隻 Procella Audio  P18 一起擺放在入牆內。

聽過 Procella Audio   的朋友都知道她的出色效果吧,而這套系統早前還獲 Russian National Product of the Year Award   獎項的一套喇叭。

而圖中放在地面上的投影幕,是有THX認証的 VISIONE CineOne    240" 16:9 透聲固定幕。

四隻 Procella Audio P8 後置喇叭,都是用半隱藏式擺放在長牆上。

Procella Audio P8 後中置喇叭與投影機的放樣子。

6000流明的投影機,就是投放在這個幕上面。
3D畫面的光度使屋主非常滿意。

屋主特別喜歡中央一鍵式操控,另外隔音與排風不漏聲音,都是使屋主滿意的工程。
聲效方面,空間感和包圍感也是屋主的最愛。前排五個位,第二批四個位,第三與四排各兩個位,D-BOX座椅,就是由這13張座椅所組成。加上4張按摩椅,這房間一花提供了17個座椅。

圖中就是佔地 1600呎   的建築物,扣除右手邊所見的樓梯和洗手間後,餘下來的1000呎,就用來做家庭影院了。

由於屋主喜歡養魚的關係,要求在這個家庭影院上蓋,打做一個小小的人工湖來放他心愛的魚。
大家眼前見到的,就是由Epos打做的小小人工湖配合園林景色。

原文: AVBUZZ.COM

Superb home theater !!!!
梦幻的戏院

丫~~~~錢!!!!果然係可以解決不少問題 <----- -----

Upgraded 发表于 19-2-2013 05:12 PM
丫~~~~錢!!!!果然係可以解決不少問題

这只不过是前菜!好东西陆续有来!

珠海家訪 勞先生 第一篇

發佈日期 : 2012年 2月28日    圖 / 文 : 巴斯

今次家訪地點是珠海做房地產的勞先生,
新年期間採訪他十多個物業的其中一個,是剛剛趕得到在過年前搬進來住。
樓高四層 ( 連地庫 )這座物業市值 1000萬人民幣有找,也是只有這個物業先擁有家庭影院。

呢部就係勞先生的代步車,我無車牌,對車不熟識,唔知呢部車十萬蚊買唔買到呢?
不過十萬蚊對我來講都好利害喇,可以座好多好~~多次~~~巴士了。

地下室建影院

勞先生把地庫劃出接近 400呎面積作為家庭影院發燒房之用,就算半夜三更爆機,都唔會影響到其他居民。
這裡面積太大,一鏡過影唔晒,但我當時居然.......唔醒起用一掃全景來影呢個地方,返家途中先醒起。
我同你講丫,當時我所用的手機或機仔,都可以用呢招一掃全景,再唔係用大機返來駁相都仲得,但唔醒起用呢。
唉.........買機喎,以為買到相機就一定影到靚相,咪我呢類人囉。

地下室器材:

參觀前,不如睇睇呢個地下室內所用的器材吧。
投影機        SONY HW30ES 3D
投影幕        GrandView Screen133 "畫框幕
AV Amp      Denon AVC-A1HDA
藍光機        Oppo BDP-93

前置喇叭     MKSound S150II THX Ultra II Speaker
中置喇叭     MKSound S150II THX Ultra II Speaker
後置喇叭     MKSound S150T Tripole Surround THX Ultra II
後中置喇叭  MKSound S150T Tripole Surround THX Ultra II
低音炮        MKSound MX-350II 12 " THX Ultra 350W

前置喇叭分別掛在 133"固定幕的一左一右。

而中置喇叭就放在幕底。
這裡所用的Av amp是 Denon A1HDA。

勞先生選用了 MKSound MX-350II 12 " THX Ultra 350W 低音炮。
勞先生也是一個低頻愛好者,唔排除在可見的未來多購一隻低音炮。

發燒房左手邊是一列窗,無法用掛的方式安裝後置喇叭,所以選用了高腳架方式擺放。
後牆有靠山,自然可以把後中置掛牆擺放。

透過這兩張圖的角度,可大約猜想到這個地下室的佈局。

兩排座位

面積有返咁上下大,自然可容納多一點座位,前後排的長梳化椅。

家訪見慣了,又係電動梳化座椅,不過真係好好用,
就連按摩座椅也一起放在這個位置。

由於玻璃窗是透光的關係,勞先為這列窗,裝上電動窗簾。

雙層窗簾設計,面層是裝飾之用,第二層是厚料布,完全隔絕外來光線。
雖然操作並不是中央操控,但也是屬於電動的。
牆身方面,用上一些簡單的吸音物料。

勞先生對酒有濃厚興趣,既然有地下室,存有紅酒係必然的事,
紅酒以外的酒,勞先生也會喜歡。

CAS

勞先生雖然擁有不少 CD,但都存放在廣州大宅之中,
珠海這個剛趕著過年前入伙的單位就無存放珍藏 CD,不過勞先生也有玩  AirPlay。
心水清的朋友一定知道 Denon A1HDA是沒有 AirPlay功能,咁點玩AirPlay呢?
聰明的你一定想到是Airport Express 的功勞吧,平日勞先生是用 iPhone 作為存放和播放歌曲的AIFF訊源。
雖然勞先生的 iPhone 內有些少歌曲作 AirPlay之用,一來數量少,二來操作畫面較細。
嘿嘿嘿.........原來勞先生只用iPhone來操作AirPlay? 咁就得喇~~~
早有準備的我,就抽出 iPad來,讓勞先生感受一下用 iPad來操作的樂趣了。

Hi Fi 用來睇,操作和聆聽CAS的時候,當然要調暗燈光吧。
尤其播放勞先生最喜歡的爵士樂.......這個房間有劇院式漸暗式燈光,當然要好好利用吧。
在暗淡氣氛之下一連欣賞幾首慢節拍的歌曲後,勞先生又點可能敵得過用CD封面縮圖來操作的 AirPlay呢?
言談之間,知道勞先生原來擁有 MacBook Pro..........
嘿嘿嘿,如果你係我,你有什麼提意給勞先生丫拿 ?  ^^

待续....

珠海家訪 勞先生 第二篇

發佈日期 : 2012年 2月28日    圖 / 文 : 巴斯

個人評價

在這個空間裡的聲效和畫面都好吸引,勞先生打算多購入一隻低音炮,
其實對我來講是足夠了吧,不過口味是每個人不同,他喜歡再濃一點也無不可啊,也是一個好提意。
而環繞聲方面,由於這裡面積接近 400呎關係,有非常之足夠空間給喇叭呼吸,所以這裡的環繞聲效,有很出色的表現。

勞先生之所以覺得低頻唔夠,是和珠海的陳列室作比較,依我個人推測,陳列室使用差不多的器材情況之下,
但面積比這裡細一倍,低頻質量確實是陳列室佔優,不過勞先生也不能否認,這裡的面積因為比陳列室大,環繞聲效果比陳列室好得多呢。
所以我好認同圓方電影院用震動座椅喇叭來解決低頻問題,我明白這個方法是不正宗,
但要在咁大面積下做到低頻在每一個座位上拳拳到肉,腳腳穿心,真係談可容易?
電影院用上震動座椅喇叭來解決低頻問題,是事半功倍的方法,相比起家庭影院就容易處理好多了。

畫面方面,勞先生終極希望再投大一點的畫面,150"會是他的下一個目標,
SONY HW30ES 在OPPO BDP-93播放機之下,投放133"畫面的表現很理想。
而這裡播放 2.1聲效也是使人滿意,勞先生見過 iPad 操作下聽歌,現積極搞 MacBook Pro 加解碼播歌。

每次家訪面積幾百呎的發燒房,再睇返自己只得百多呎的影音房,真係唔夠膽話比人知我擁有家庭影院。
幸好是第一次和勞先生見面,他上網的習慣也只是收發電郵為主,更加唔知有avbuzz.com存在,所以和他傾談家庭影院,我會開心一點。

客廳

參觀過接近400呎的發燒房,不如上回地面吧。

剛剛一來到就去地下室參觀,
原來地面的客廳望出去的風景是不錯啊。

而且擁有一個露台。

這並不是一個海景咁簡單,這個方向正是遠望香港大嶼山,
天氣好的話,可直接見到飛機升降。
這日很多煙霞,白茫茫一片,沒有看到太遠的風景。

丫~~~~呢個利是封又幾簡約架播? 邊度可以買到呢?  ^^

好客的勞先生本想留我們食晚飯,但由於我旁晚要趕回香港的關係,未能盡慶。
勞先生好好人,他說唔食晚飯,可以吃小食,命人把圖中的牛肉解凍,再煎 7 成熟給我們。
雖然有汁另外附上,但我為求品嘗到原味的關係,所以不加任何調味,
...........唔............真係好味到呢,好想食多件,但怕失禮人啊~~

我想問呢D脂肪分佈得是否均勻呢?

勞先生打算開枝酒招待我,但我是外省民工一名,邊懂得飲酒呢,
講開酒,勞先生話呢枝酒櫃裡的話,飲完個空樽,賣返出去都值千幾蚊人民幣,咁利害?
不過勞先生話千萬不要賣出去,會害死人的。
點解 ? 聰明的你一定知道答案啊。

客廳器材

勞先生在客廳放上大電視,接受唔到由電視內置喇叭所發出來的聲音,於是擺放一套簡單的 5.1組合在這裡使用。

器材如下  :

Av amp : Denon  3312,前置左中右喇叭 MK Sound MP-7,一對 MK Sound M4T 後置,
低音炮 MK Sound SB-12,OPPO-BDP 93藍光機,SONY 65寸3D電視。

65" 超巨屏

屋裡第二套音響器材,就放在這大宅的客廳部份。
由於客廳面積比較大的關係,勞先生選用了SONY KDL- 65HX720 薄屏電視,當日無需關上窗簾,畫面依然是很有光彩。
還記得剛剛提過,這裡的海景是大嶼山嗎?勞先生在頂層簡單的安裝了一枝魚骨天線,就可以接收到香港的高清台。

SONY KDL- 65HX720 在這個環境下,只係睇 J2 台都開心死,
畫面又光猛,完全唔受落地大玻璃所影響,真係好囉命,加上有 65" 超巨屏,真係人生一大享受。

唔知勞先生有無打算購入Magic TV呢?
因為無得錄高清節目,就好似現在咁,高清台直播悶死人的財經節目,無得睇好似高海寧呢類靚面喇。

左圖所見的機頂盒,唔好誤會,並非用來接收香港的電視頻道,SONY KDL- 65HX720 是國內行貨,擁有屬於自己的內置高清接收器,
天台的魚骨天線,係直接插到電視去接收訊號的,這個機頂盒,只是用來收看國內其他電視節目用。
右圖所見,是勞先生用來作過渡期的 Sony藍光機。

Av amp 是選用圖中所見的 Denon  3312。
而三隻MK Sound MP-7前置喇叭,是如圖擺放在薄屏電視附近。

心水清的朋友一定有留意到,MK Sound MP-7左右喇叭的高音單元是在最下方。
留意這個倒轉安裝方式,最大理由是中喇叭是擺放在電視機的下方,圖中咁裝法,左右喇叭的高音單元,就可以靠近中置喇叭的高音單元,
盡量使她們連成一線,三隻喇叭出來的聲音效果會連接得更好。

當然,如果中置喇叭因某一些理由,是要安裝在電視機的上方,咁左右喇叭就不要好似現在咁安裝喇,
左右喇叭應該把高音單元向上安裝了。

看看喇叭背面的掛牆扣,是收鏍絲設計,可容許調配喇叭掛牆時的方向。
而 MK Sound MP-7 的網罩是用磁石方式貼上,非常方便。

一對 MK Sound M4T 後置喇叭,就放在梳化的兩側位置。

圖為MK Sound SB-12低音炮之前所放位置,
由於這個客廳面積大的關係,把低音炮放在客廳中間,而且只有單一個背面牆可借力,低頻完全散失得無影無縱。

後來把低音炮放在這個三角牆的位置,拳拳到肉,腳腳穿心的效果立即返回來。

農曆年期間,勞先生未有空處理用作過渡期的 Sony藍光機。
這日各行業都開工,勞先生打了個電話,哈~~~不到一個小時,就有人送來 OPPO BDP-93藍光機,國內的服務真係好到無朋友。
平日我都有試過咁樣打電話,但目的地係樓下間茶餐廳吧。 ^^
留意這部 BDP-93 的搖控,是國內朋友喜歡用的中文字。
哈哈~~~~又問是否最新韌體問題? 似乎這批貨是該店早在新年前入貨,依然屬於可讀ISO檔的舊版本韌體。
不過就算係新版本也沒有所謂,因為勞先生睇碟多,影響唔到他。
其實讀唔到 ISO ,都可讀 BDMV 架,算啦~~~~睇套戲遮,搞到咁覆雜做乜?

低音炮換個位置後,當然要把 Av amp調校過吧。

每部 Av amp都會話自己聽歌又得睇戲又惦架啦。
對我來講,播歌時,無得獨立調校 2.1 的話,講乜都無用。
Denon 是其中一個牌子擁有獨立調校 2.1功能 ,咁先係真心想做好聽歌部份,而唔係得個講字。
Denon  3312 同樣有這功能,所以唔好放過佢,要用盡她。
有 iPad 在手,當然唔會錯過用 AirPlay 功能在這個客廳裡欣賞音樂吧,就算用作伴食用的背景音樂,都係樂趣來啊。

原文: AVBUZZ.COM

四百萬影院  第一篇   投影幕

發佈日期 : 2009年 3月28日     圖 / 文 : 巴斯

他們所搬運的,正是家庭影院一線發燒友最愛的投影幕。
這一款投影幕要分成兩件搬運,而且兩件貨物到步後,要自行組裝先能成為完成品。
這個投影幕之所以要分成兩件運送,全因為這個投影幕是屬於 16:9 的 236" 透聲固定幕。

啊~~~可以想像到實物有多大呢~~~如果不分成兩件的話,根本不可能運送吧。

這款投影幕完成組裝後,上下左右四邊,可電動搖控變成 2:35:1,1.78:1和 4:3 標準畫面比例面積,當然還可以調到用家自己喜愛的個人準標面積。
這款電動變形透聲固定幕,是來自法國的,需要兩個月訂做時間先可運到中國來 。

圖為工人把兩件貨物卸到地下時的情況。

看看今次由物流中心運送這項任務的貨車車頭,還有車身的長度,就知道是粗豪型呢~~~~

在物流中心提貨的時候,當然有這部大力士幫手啦,所以可利用她把巨物放上大貨車上,
但目的地就沒有她,要用人力搬落車了。

目的地
到達目的地後,由於再沒有大力士幫助,搬運工人合力,搬完一件再搬第二件。

吶喊
八位搬運工人,再以角鐵作為工具,分兩行走動,搬運這箱沉重的貨物。
他們雖然是習慣搬重物,但也不能一口氣把這箱貨搬到目的地,中途也要休息。
留意他們搬運的時候,都一起吶喊著,而且膊頭上的角鐵,都纏上厚厚的布,減輕所承受的痛楚,可見這箱貨物重量不是講笑呢~~

工人就是一直吶喊著來搬運這箱貨物。

上樓梯 穿玻璃 驚險鏡頭
最後這一段短片是最驚險的,因為八個人需要上樓梯,只要其中一個人失足的話,會拖累到整隊人,
而且還要同一時間,一邊上樓梯,一邊穿過僅僅夠闊的玻璃門,驚險萬分。

支架安裝
到步後,另一批工作人員,就把投影幕散件搬出來組裝,先是一一組裝成支架。

防反光網底安裝
支架安裝完後,就是封上網狀黑色防反光網底。

圖中是架起的支架和剛剛裝好的網底時實況圖。

透聲幕布安裝
由於有黑色網底的關係,他日使用時,來自投影機的直接光,穿透白幕後,反射光就不會反射回到白幕去。
工作人員正把白色透聲幕布,安裝到支架上去。

完成透聲幕布整個安裝工序後,再架起來看看。而我現在身處是幕的後面。

摩打安裝
接下來的工作,就是安裝摩打轉軸的工序,要把這個投影幕變成     1.78:1,2.35:1,16:9或用家指定的黑邊畫面,
這個安裝是必需的一環。

待續~~~~~~~~~~ 
整個透聲幕安裝好了,接下來的時間,就是掛上牆去,透過圖中可見,牆身有幾組音箱的出現,
大家應該明白何解今次所用的投影幕是用透聲幕了。究竟投影幕後面的音箱又是如何放上去的呢?
而投影幕放上去之後的樣子,又是如何的呢?而呢個房間的結構又是如何呢~~~