佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

MARANTZ专区 ( 一切以音乐为理念! )

p98h 发表于 19-12-2014 05:19 PM
Kenlabs哥,问题是马兰的AUDYSSEY检测不到我的“湿”。
所以必须手动去设置。

会不会是sub volume开太小了?

蔡官錝 发表于 22-12-2014 01:25 PM
SR5008  lazada 卖 rm2750 借钱合理吗?
我也想入手

蔡兄。
这应该不关值不值得。。。而是你想不想。

kenlabs 发表于 22-12-2014 03:27 PM
Walao~ 有这样的树!

Kenlabs哥,千真万确。
所以才要特别设定。
现在我把“湿”推高到+10dB,才感觉到振动。
暂时“湿”距离的设置,我放和我的中置一样远。
看戏才感觉爽。

kong5091 发表于 22-12-2014 03:47 PM
会不会是sub volume开太小了?

之前跑Audyssey,开完声量也是检测不到。
现在在马兰设置+10db,然后我把我两个“湿”的声量放在55%左右,Line In就放75%。

还是兄有什么高见?
我的“湿”是那种和坐地喇叭合在一起的。
型号是Audio Pro Blue Diamond。

p98h 发表于 22-12-2014 05:34 PM
之前跑Audyssey,开完声量也是检测不到。
现在在马兰设置+10db,然后我把我两个“湿”的声量放在55%左右 ...

和喇叭接在一起???
有死圖,不明白哦
不是獨立出來的咩???

Follow Us
你有用 MARANTZ 后面的 SUB PREOUT 吗?

大辆车 发表于 24-12-2014 12:57 PM
你有用 MARANTZ 后面的 SUB PREOUT 吗?

这点肯定有。
因为有手动去调“湿”,所以才有bass出。

那末就要看 speaker setting 里面 crossover & bass setting

Kenny_iPhone3Gs 发表于 14-10-2014 03:05 PM
我的marantz好像很多问题这样的,前面的display也是有点问题,多一条白色亮点跑出来

那个是因为你开了zone  2

有人试过 spkr-c 功能? marantz 说明可以把 前喇叭 hf / lf 分开做 bi amp
我想知道, 过后需要重跑 audyssey ma?

大辆车 发表于 18-1-2015 09:52 AM
有人试过 spkr-c 功能? marantz 说明可以把 前喇叭 hf / lf 分开做 bi amp
我想知道, 过后需要重跑 audyss ...

肯定要重跑﹗                 

感谢版主, 已经上了
感觉还不错, 用pure direct 听歌时很集中, 不再会出肥肥的中低音

看top gun (dolby truehd) 发觉整体音量一直不足。 以前平均 -24db . 现在是 —15db 感觉马马虎虎

难道 sr5006 脚软

大辆车 发表于 18-1-2015 05:41 PM
感谢版主, 已经上了
感觉还不错, 用pure direct 听歌时很集中, 不再会出肥肥的中低音

要捉得稳,加后级是在所难免。

评分

kk6868 + 5 我很赞同

小弟的老婆的二舅移民了,留下这套音响,可是不知道如何接驳,还有CD机开了电源没有反应,最上面的黑碟机也不知道如何操作,有些还发霉了,请问哪里可以便宜地修理和恢复机身的状态?

NAD 402, radio 来的
CD 机没有电 查看是不是烧 FUSE
最后 两个都是 int amp, 接 SPEAKER de

大辆车 发表于 29-1-2015 05:07 PM
NAD 402, radio 来的
CD 机没有电 查看是不是烧 FUSE
最后 两个都是 int amp, 接 SPEAKER de

谢谢大辆车的意见,那么请问最后的Int Amp是选其中一个来接驳Speaker呢?还是可以一个拿来当Pre-amp,如果只是选其一的话,那个会比较好呢?CD机的Fuse在里面要拆开还是插头里的Fuse?不好意思,因为是新手,我尝试接驳Marantz的Amp去speaker可是没有声音,我是用Bi-Wired的接法。

吟游猫 发表于 29-1-2015 11:33 PM
谢谢大辆车的意见,那么请问最后的Int Amp是选其中一个来接驳Speaker呢?还是可以一个拿来当Pre-amp,如 ...

对不起 旧的东西我不熟
cd 机先看的incomming power cord 和 里面的电路
amp 的 source input 你有选对吗?

kenlabs 发表于 18-1-2015 09:49 PM
要捉得稳,加后级是在所难免。

煲了 七七四十九天后
bi amp 变成 ok 了

哈哈 只是把 front crossover 以前 80hz 降低成 60hz
觉得 front LF 能够跟 sub 融合得更完美

大辆车 发表于 1-2-2015 02:01 PM
煲了 七七四十九天后
bi amp 变成 ok 了
bi amp 的音效如何?会委婉动听吗?bi amp 的声音和没有bi amp 的声音差别会大吗?

我的 Marantz SR6005 也有 bi amp 功能,在想要不要买线条试一试其声音。