佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CWYU

我该换工作吗??

为什么不能提早一点起床?就五点起床就好了啊~

我们的上班时间是8.30~5.30
但有8.45来上班的,9.00的都有;(要打卡的哦!但没人查/看的)
他们都比较迟回咯!(但吃饭时间拉到很长,上班时间看报纸)
老板都没管,就没眼看咯!

你只要像经理说的:尽量不要迟到;就好了咯!

盖世~兔 发表于 22-1-2013 05:47 PM
那么你要发问....下面又要写借口,我只能这样答你咯

阿姨,上帝是公平滴每个人一天注定只有24小时不 ...

哎哟。。我不是在写借口哦。。我是让你了解我的情况。。
我发问是关于我该换一份比较迟上班的工作吗??
你又不是妈妈级,你不会了解这种情况的。。
我给你11.30睡觉,5.00起床,然后煮早餐,煮午餐(有时罢了),扫地,晒衣,准备孩子上学的东西和自己上班时候肚子饿要吃的食物,让孩子喝牛奶,还要顾孩子喝牛奶是否会呕,否则更多工,更迟到了,煮水,煮好了要整理厨房,叫儿子起床,帮他抹身换衣,给他吃药(因为我儿子每个月都感冒,咳嗽),然后帮他穿jacket,然后出门,这只是弄大儿子的罢了!!有顾小的,就没有煮午餐,早餐就有时有煮,有时没有。带小的,就要喂牛奶了。。

Daniel16 发表于 22-1-2013 08:13 PM
为什么不能提早一点起床?就五点起床就好了啊~

我已经是五点起床了,可是有时会睡不醒咯。。

杏仁粉 发表于 22-1-2013 01:29 PM
家务在昨晚做,早上就做早餐就好。这样就可以7。30出门。

我呀,大概七点才到家,整理家务,帮忙煮晚餐,弄到好都9.00了,还要教孩子做功课,还继续做家务,十点骗孩子睡觉,过后准备明天要煮的食材。。

找8.30am或9am开始上班的工作。

Follow Us
哎哟,你们都没有给到意见的???
只说我怎样啦,这样会摸。。
我的老公有时会帮我,他是轮班值的,一个星期7.00am-7.30pm,一个星期4pm-1am,赶工呢就要7pm-7.00am。。他那里有体力在帮我啊,有时他都尽力帮我了。。
有时候是摸小孩要用很多时间的。。
我有去过我朋友的家,她们的屋子都很少整理的。。她们看了我家,都佩服我又能煮,又能打扫得很清洁哦。。
我是比较挑剔在家里的清洁。。所以就导致这样咯!!!
我晚上已扫地了,可是早上起来看到地上好多飞虫,我还会在扫地的。。

我觉得你该换份工作咯。因为工作的时间太早了所以才会导致你迟去上班。或者帮你家的孩子换所学校吧。看那所学校早上时段能早点放学生进去的咯。
之前我也是酱的,我儿子的学校七点三十分才有老师,偏偏我上班的时间是八点。
儿子学校的路程去我公司是需要到整十五分钟,所以导致到我迟到。虽然我老板没讲什么,可是我也不好意思。
最后我换了份工,目前这份工作时间是八点半到五点半。每天早上我都是五点半或最迟六点就起床了。
我要弄我四岁的孩子起床吃东西,也要弄我那才三个月大的宝贝喝奶奶。
出门时间一定要守时,所以我规定了自己七点半前就要出门了。
所以现在我每个早上还可以在巴刹闲逛半个小时TIM
又或者尝试改改你的癖好吧。别太干净咯
酱你就可以早上的时段不必做酱多东西,只是弄那两个小瓜的东西不就行咯。
我完全了解你的状况,心情,老公也帮到很多,因为他也是累的嘛。

ykyee 发表于 25-1-2013 11:09 AM
我觉得你该换份工作咯。因为工作的时间太早了所以才会导致你迟去上班。或者帮你家的孩子换所学校吧。看那所 ...

终于有人了解我的心声了!!我想换工作但现在的行情怕换新的工作比现在的不好。。
现在我也是尝试在找适合的工作。。
因为要顾lg,孩子和自己的健康,我两天一次一定要煮十谷米早餐喝得。。
谢谢你,我知道唯一的方法就是换工作。。
不能换学校啦。。。因为唯一,一间星期六是全天的啦。。
我工作是两个星期六停,有工作的星期六是8.00-5.00的。。

CWYU 发表于 25-1-2013 11:40 AM
终于有人了解我的心声了!!我想换工作但现在的行情怕换新的工作比现在的不好。。
现在我也是尝试在找适 ...

能否透露哪间学校酱好么。星期六能放一整天的
酱一个月学费不就很贵咯!!
我孩子的的一个月四百五十块,可是我没带他去啦。
因为我懒惰载他去
加上我觉得载他去也是要浪费我的车油嘛。放他在家其码我不必赶时间酱要载他放学。

ykyee 发表于 25-1-2013 11:52 AM
能否透露哪间学校酱好么。星期六能放一整天的
酱一个月学费不就很贵咯!!
我孩子的的一个月四百五 ...

你住哪里??我是北海3Q MRC .
每个月430+10,六月开始430+30,可是书费比较贵半年要275.

CWYU 发表于 25-1-2013 10:16 AM
哎哟。。我不是在写借口哦。。我是让你了解我的情况。。
我发问是关于我该换一份比较迟上班的工作吗?? ...

我只是指出问题的关键处,也是最不妨碍各造的唯一的解决方法
理由与所谓难处只是一线之差
所谓难处=可以忽视它,无须解决
难处=你总要想办法克服

看你自己怎样看咯
"你又不是我你不可能明白"....这种话少说比较好
不正视问题怎样解决问题呢?

前面很多大大给了相同意见:和上司或老板认认真真谈谈你的上下班时间,我也认为有这个必要

如果有比较好的工作机会,可以考虑换工。现在很多公司都是flexi-hours。迟来迟回,很公道。

CWYU 发表于 25-1-2013 12:45 PM
你住哪里??我是北海3Q MRC .
每个月430+10,六月开始430+30,可是书费比较贵半年要275.

我住沙登的。一个月四百五十块。

麻纱 发表于 25-1-2013 02:06 PM
如果有比较好的工作机会,可以考虑换工。现在很多公司都是flexi-hours。迟来迟回,很公道。

那里有??我有去应征两间都不能接受咯。。
如要换,也是该换比较靠近家和我儿子学校。。
我学历不高,很难进大公司,在加上现在家庭为重,不想找太压力的工作和人事问题多多的工作。。。
这真的怕怕哦。。

谢谢大家给的意见,我会参考的。。。

CWYU 发表于 25-1-2013 04:03 PM
那里有??我有去应征两间都不能接受咯。。
如要换,也是该换比较靠近家和我儿子学校。。
我学历不高, ...

通常是大公司比较多是flexi-hours。也是要看工作性质,像我做IT的这行就很普遍。
再找找看吧,要不然长久下去你在这公司做得不愉快,也没什么意思。
还没有找到之前,看看有什么(暂时)方法补救/减轻(上面很多人给你意见了),加油。

我manager說這是個人discipline和self-management的問題。

luixioami 发表于 25-1-2013 09:15 PM
我manager說這是個人discipline和self-management的問題。

你也是会迟到??
你manager是女,还是男的??
大公司大多数都五天工的.我这里8.00-5.30,星期六又alternative,但工作天要8.00-5.00.
就是这个问题很难找托儿所,又要7.30有老师,又要能等到6.30-7.00才去载,又有要星期六全天到6.30.
真的很难找,找到还要看环境.
虽然我有和manager说了,可是长久不是办法的,我这里的同事,只有两个结婚,其余的是马来人,问题是他们不会面对我的问题,一个有女佣和给亲戚照顾孩子,一个是父母亲照顾,所以可以很早带去.
目前是我大儿子上学的时间,才导致问题出现咯!!!!
我老公有是7.00 要上班,所以帮忙不到..有时早上8.00 才回到家,他很累了.