佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥丽星游轮♥双子星号♥4天3夜之旅♥Day 1~ 完

小女子第一次写游记有点紧张,文笔不好,请各位见谅。

会决定写这一篇游记是因为在佳礼能够搜寻游轮的资料并不多。但还是要谢谢atits提供的游记以做参考。

首先还是要讲下为什么会选去 star cruise 游玩呢。在这里要谢谢慷慨的老板因为有天突然老板问今年的 company trip 要去哪里,阔别多年的company trip,但因为budget有限能选择去的地方并不多,最后我们就决定去4天3夜丽星游轮之旅。当决定要去游玩的时候已是去年11月中了,刚好过了matta fair所以我们唯有打去旅行社问。一开始我们quote到的价钱还蛮贵的,一度以为去不成了。最后发挥我们打不死蟑螂的精神,终于得到了一个合理价钱。全部加起来合共RM1274一人。而幸运的是刚好这段期间天秤星号正在维修,所以就换了双子星号暂时取代天秤星号。双子星号高12层。比天秤星号还要高两层。而实际双子星号也比我想像中的好,房间也比较大。

当然上船之前还是要做一些准备功夫,稍微搜寻一些有关游轮和普吉岛资料。有一点要提醒大家的是船上提供的白开水是有限的,如果你是喝水量比较大的话建议你自备多一些。本人就带了两大瓶1.5L的矿泉水。当然船上每天还是有提供两瓶500ml的矿泉水。其实建议你们也不用带那么多因为普吉岛有很多7-11。要买水其实还蛮方便的

终于到了要起航的日子了。以下是我认为必备的必需品。特别是mask。晒了一整天太阳敷上一片保湿面膜防止皮肤干燥。

♥丽星游轮♥子星号♥4天3夜之旅♥~~Day 1 (Part 1)

清晨6.15起床。7点朋友到我家载我去到berjaya times square集合点最迟7.30要到。巴士7.45分开车。我们一群20人开始我们的游轮之旅。沿途停了半个小时吃早餐。到达槟城已是12点多了。看见我们要搭的邮轮停在码头就已经兴奋的不得了。拿了行李的第一时间当然是拍照啦。进到码头里面才发觉搭邮轮的人还真的很多,而且80%是aunty uncle哦。之后才知道原来可以用genting分数来换的,但要几分就不清楚了。然后我们就去check in,check in时船员会给一张access card,然后过custom,boarding上船。沿途船员会把我们的passport收起,留下access card。Access card就如同我们的身份证明全程都要拿着。无论你进出房间,用餐,消费,上下船都需要用到它。千万别弄不见因为在最后一天你要凭此卡结帐然后拿回passport。

上了船之后我们就去找自己的房间。我们的房间位于deck 7~7018号。房间比想象来的还要大,要好。还有大家一直强调的吹风筒都有提供,大家都很满意,可能我们并没有抱太大的期望吧。放下行李我们就去到deck 10的航海餐厅吃个下午茶。可能大家都饿了,好像十年没吃饭,餐厅很多人,连位子都没有。随随便便吃了我们就跑到deck 9的皇朝餐厅继续吃发挥这种贪小便宜的精神,失望的是茶点是一样的食物。之后我们就到餐厅外面去拍照。

在丽星游轮是坐多久才去到普吉岛?

4天3夜!! 是不是在普吉岛住4天3夜。

freelife4ever 发表于 21-1-2013 10:45 AM
在丽星游轮是坐多久才去到普吉岛?

4天3夜!! 是不是在普吉岛住4天3夜。

没有啦。每天都要上回船的,第二天的12点中午到普吉岛,最迟晚上12点前上船。然后第三天到krabi,最迟下午5.30要上船

来支持楼主...

♥丽星游轮♥双子星号♥4天3夜之旅♥~~Day 1 (Part 2)

吃过下午茶,回房冲个凉休息一下下,就去排队订第三天的captain gala dinner (因为大家都极力推荐要去参加)和第二天要下普吉岛的sticker。两个拿票的时间点都不一样,所以大家就分工合作轮流排队。但碍于dinner的位子有限,就派了几个代表去。订gala dinner是要用到房卡而船票就不需要,有点要提醒大家有些餐厅并不halal的,所以友族的朋友要注意哦。因为我的同事就不小心中招了。

过后就去享用我们的晚餐,选择位于deck 9的bella vista西式餐厅。感觉这件餐厅比较高贵,食物也比较好吃。我们被安排靠近玻璃的位置,一边吃晚餐一边欣赏日落。很有feel哟。

晚上我们就去到deck 10星辰酒廊看魔术秀。大家可以到reception处拿到船上节目的时间表,每天都有不同的活动。有些是要收费的建议大家还是问清楚比较好。魔术秀有两场可以自由选择时间去看,当然啦最重要的还是免费的
很刺激的魔术就没有啦,但可以现场观赏魔术倒是可个不错的经验哦。散场后偶然遇到魔术师和他飘亮的助手,把握机会拿起相机合照。

基本上晚上是很休闲的,躺在甲板上,吹着海风,看着星星,全部烦恼都抛之脑后。享受这难得的假期。

Day 1 ~~ 完

Follow Us
来留个脚印。。。hehe

mcghost 发表于 21-1-2013 11:15 PM
来支持楼主...

谢谢支持,我会努力写完的

shirley7731 发表于 22-1-2013 12:37 PM
来留个脚印。。。hehe

留多几个都可以

lZ,是在巴生港口上船吗?请问大概多少钱呢?

原来如此, 等LZ上传照片

好少看到这类贴!楼主,你这个 star cruise 的是不是如今报道都看到的900多的那个广告? 你所讲的费用是全包了吗?
你们去到泰国是否就要拿回护照一起下船呢?你们是不需要亲自把护照给盖印的吗?

楼主,回来继续分享啦。。。

楼主,快快回来....继续分享。。。

楼主,期待'ing 你分享 Day 2-4 的游记..

共花多少钱?

共多少钱?