佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

更新 - 在小新买屋子,新山买家私及装修

我在小新买了组屋,正在装修当中,买屋装修花了很多钱,所以想在新山买家私,灯饰,厕所用品等等的。。但是,我不是新山人,对新山并不熟悉。请问这里哪一位大大知道新山哪里可以买这些东西的?又或是哪一位大大有过这样的经验,从新山买家私进小新?可以分享吗?

更新:
我已经在新山定了几乎所有的家私,除了一些电器在小新买。
去新山之前,从CARI知道新山有几家家私店是老字号来的,选择多还大,我于是就锁定了其中两间,买家具我觉得要去老字号比较放心,免得给钱了收不到货。
然后,从renotalk那里知道tampoi的灯饰店很多,灯饰就锁定了tampoi。
厕所和厨房用品店也是从renotalk那里知道有一间不错的,在Perling,就锁定了这间。

灯饰和浴室用品都是自己带进小新的,只有家俬是厂家送进来小新的,但是要另还运输费和7%GST。
回到家算一算,省下了很多钱,很开心。

以下是我参考的帖子,我觉得很有用
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2613247

#19楼  新加坡GST的收费
#25楼  包一天的私人TAXI出新山买家具
#34楼  我的装修
#35楼  Hing Huat家私店 (如何从新加坡搭巴士去Hing huat)
Hing Huat 的网站: http://www.hingfuat.com/index.php?ws=latestnews

#68 & #92网友mariogan装修分享
#82楼  家俬来了
#85楼  私人TAXI的联络电话
#99楼  网友 tckiat_5700 分享JB买家俬的经验

我。基本上除了马桶,厨房洗碗盆之外(因为这些在新加坡买比较便宜),其他都是在JB买的。家私由家私店送过来。其他大大小小的都是自己一天载一点过来(当时是每天来回的)。

不同家私店有不同的算法。如不管你买多少,一律总额+7% GST+ 运输费(RM200-300), 有些还有加handling fee (RM 100-200). 我买的那间是总额+16%nett。

gian_france 发表于 20-1-2013 09:34 PM
我。基本上除了马桶,厨房洗碗盆之外(因为这些在新加坡买比较便宜),其他都是在JB买的。家私由家私店送过 ...

你都去哪一间店买家私和厕所用品?

gian_france 发表于 20-1-2013 09:34 PM
我。基本上除了马桶,厨房洗碗盆之外(因为这些在新加坡买比较便宜),其他都是在JB买的。家私由家私店送过 ...

厨房的橱柜也在新山做好运过去的吗?

买多比较划算,买少就免了。。。我是电器这里买,家具那边买。五,六千块马币左右。。7% GST+ 运输费

Follow Us
价钱可以商量的。他们没有报这样高的价钱的。

不不熊 发表于 20-1-2013 11:45 PM
厨房的橱柜也在新山做好运过去的吗?

不是. 找contractor 做

yee_lpy 发表于 20-1-2013 10:22 PM
你都去哪一间店买家私和厕所用品?

家私在皇后. 厕所用品在JJ

哦,我也有這樣打算。聽說那裡買DOWNLIGHT, SWITCH, 廚房用品,ETC ETC會省很多。可是沒有車。。。
我在renotalk看有些人還去那裡載磚過來。。

stussy1983 发表于 21-1-2013 08:22 PM
哦,我也有這樣打算。聽說那裡買DOWNLIGHT, SWITCH, 廚房用品,ETC ETC會省很多。可是沒有車。。。
我在re ...

我也是载浴室用品和灯饰回去小新。
我也没有车。。但是我包车去买,他们帮我载东西回小新,我和老公还可以扣掉总数$300的GST。
包车虽然贵,但是如果买多东西的话,还是很有划。呵呵!

我也打算到JB买家私。
LZ以及各位大大能分享一下哪间口碑比较好、比较划算吗?
先谢了!

elnash 发表于 25-1-2013 03:13 PM
我也打算到JB买家私。
LZ以及各位大大能分享一下哪间口碑比较好、比较划算吗?
先谢了!

http://cforum3.cari.com.my/forum ... ead&tid=2613247

我本身在 Hing Fuat Taman Perling 买

我只看了两间家俬店,一间是Hup Lee (Taman Nusa Bestari), 另外一间就是Hing Fuat了。
我选了Hing Fuat,因为选择多也便宜。

yee_lpy 发表于 25-1-2013 03:25 PM
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2613247

我本身在 Hing Fuat Taman Perlin ...

谢谢楼主无私分享!

7%GST是给新加坡政府?可是如果是旧的家具呢?也要付税吗?
你运输费和GST一共给了多少钱?

yee_lpy 发表于 25-1-2013 03:25 PM

我本身在 Hing Fuat Taman Perlin ...

嗯,我第一套主人房家具是在这间买的,当时买了3k+,
来货不满意,很多瑕疵。

我记得当时因为他们来书橱的颜色和我选的不一样,
而且还和我说不能换,我骂到他们够够力!

yee_lpy 发表于 25-1-2013 03:06 PM
我也是载浴室用品和灯饰回去小新。
我也没有车。。但是我包车去买,他们帮我载东西回小新,我和老公还可 ...

包车用了多少钱?可以给我司机的号码吗?
那300GST是怎么样弄的?
谢谢。

Loveshino 发表于 25-1-2013 03:42 PM
7%GST是给新加坡政府?可是如果是旧的家具呢?也要付税吗?
你运输费和GST一共给了多少钱?

旧家具我不确定,如果你自己带过关,新加坡关口一定会停你的。如果你有还GST,他们就只是开门看看就会让你过关。如果你没有还GST的话,恐怕他们会问你很多东西。我载灯饰和浴室厨房用品过关的时候,我们有去还GST(载我们的UNCLE懂怎么做),给了GST以后,要出关的时候就停车给关口检查,他们也只是打开车门看看,然后再看看我们还GST的单,就让我们走了。Uncle有说,没有给GST又载很多东西过关的话会很麻烦的,他们很问你很多,到时候你情愿给钱或丢掉。
其实,每个PR或公民可以带价值最多$150的东西进新加坡不需要给GST。如果你有车又常常往返小新,只要每次不带超过这个数目的东西就不会中7%了。

每个家俬店的运输费都有不同的算法,有些只是收你一个RM200-RM300 + 7% GST。
我买的那一家收我10%的运输费 + 7% GST。
运输费是根据我买了多少钱来算的,比如我买了RM10000的家俬,运输费就是RM1000咯!

我觉得,运输费只是收一个RM200-RM300的家私店,他们的家俬也卖得比较贵。价钱比较到来,收10%运输费的可能还来得便宜。

Loveshino 发表于 25-1-2013 03:44 PM
嗯,我第一套主人房家具是在这间买的,当时买了3k+,
来货不满意,很多瑕疵。

哦?你那样说我就有点怕了。。请问你是几时买的?