佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yee_lpy

更新 - 在小新买屋子,新山买家私及装修

Loveshino 发表于 25-1-2013 03:46 PM
我记得当时因为他们来书橱的颜色和我选的不一样,
而且还和我说不能换,我骂到他们够够力!

我也很怕会发生这样的事情。。。我就在下单的时候要他们在单上面注明好所有的颜色和型号。。。希望一切顺利。

yee_lpy 发表于 25-1-2013 04:00 PM
哦?你那样说我就有点怕了。。请问你是几时买的?

很久料,8年前吧!

yee_lpy 发表于 25-1-2013 04:06 PM
我也很怕会发生这样的事情。。。我就在下单的时候要他们在单上面注明好所有的颜色和型号。。。希望一切顺 ...

那时候我也是有写明颜色model,可是还是送错的来,
我个人觉得是因为他们没有做到那个书橱(白青色的,很少有,要特别上色),
随便拿一个给我要我吞下去咯!

yee_lpy 发表于 25-1-2013 03:56 PM
旧家具我不确定,如果你自己带过关,新加坡关口一定会停你的。如果你有还GST,他们就只是开门看看就会让你 ...

GST7%怎么算哦,旧的家具哩!
不可能自己载啦,都是大型家具。

stussy1983 发表于 25-1-2013 03:47 PM
包车用了多少钱?可以给我司机的号码吗?
那300GST是怎么样弄的?
谢谢。

我包车用了$200,早上9点到下午6点,超钟要加钱。uncle进来新加坡载我们。
uncle是用Toyota Unser的,比较大辆,可以载很多东西。而且冷气超冷的,也坐得很舒服。
我们买了东西以后,放在他的车里,然后去看别的用品的时候,他会留在车附近帮我们看管直到我们出来。

我有打过电话去JB问那里的司机的费用,一个小时要RM35,而且不包载进新加坡,用的车是proton saga,根本载不了什么,而且你不懂司机什么人。

一个RP可以带不超过$150的东西进新加坡不需要给GST,超过$150就要照算GST。
我和老公两个人,所以就是$300咯!
只要你在过关给GST的时候,让他们看你的护照,肯定你是PR以后,他们会帮你算出来的。

比如说,我和老公买了RM2000的东西,大约扣掉RM735 (举例$300 x 2.45 = RM725),那么RM1265就要还GST。
RM1265 x 7% = RM88.55 = $36.14 (我们拿兑换率2.45来算)

Loveshino 发表于 25-1-2013 04:28 PM
GST7%怎么算哦,旧的家具哩!
不可能自己载啦,都是大型家具。

旧的我不清楚哦!你可以打去ICA问问看,因为我之前也有打过去问GST的东西,但是没有问旧家具。

Follow Us
yee_lpy 发表于 25-1-2013 04:49 PM
我包车用了$200,早上9点到下午6点,超钟要加钱。uncle进来新加坡载我们。
uncle是用Toyota Unser的,比 ...

谢谢谢谢!明白了!
可以给我司机的号码吗?

你的家装修好了吗?是通过ID还是直接找CONTRACTOR?

你有去找过PLASTIC CEILING 么? 还有你有拉线+装冷气么? 如果有。。价钱如何算?

想找人换完全部的电线+冷气+冲凉房热水电线, 然后自己装PLASTIC CEILING  LBOX。。或那些LBOX 有空间可以开灯的那种。。

yee_lpy 发表于 25-1-2013 04:51 PM
旧的我不清楚哦!你可以打去ICA问问看,因为我之前也有打过去问GST的东西,但是没有问旧家具。

ICA也有管这个吗?好,谢谢你。

Loveshino 发表于 25-1-2013 06:48 PM
ICA也有管这个吗?好,谢谢你。

说错了,应该是打去immigration custom 问,电话可以在网上找到。因为是我老公打的,我以为是ica,不好意思哦!

yee_lpy 发表于 25-1-2013 08:48 PM
说错了,应该是打去immigration custom 问,电话可以在网上找到。因为是我老公打的,我以为是ica,不好意思 ...

我跟老公说,他还问我ICA有管这个meh?

Loveshino 发表于 25-1-2013 10:17 PM
我跟老公说,他还问我ICA有管这个meh?

不好意思哦! 刚才我问我老公,他说他是打去immigration custom问的,电话网上找,什么都能买进来新加坡,只要有还GST就行了。

stussy1983 发表于 25-1-2013 05:02 PM
谢谢谢谢!明白了!
可以给我司机的号码吗?

他的电话我短消息你了。

我的是contractor来的,原本以为他是designer,过后才懂他不是。
由于我们要赶在新年前搬进去,很多ID 和 contractor 都没有办法做到。
比较了好几个不同的contractor和ID,就拿了他,因为他能赶在新年前交屋,而且也算是那么多个里面,我觉得价钱算是可以的了。

keonglah 发表于 25-1-2013 05:27 PM
你有去找过PLASTIC CEILING 么? 还有你有拉线+装冷气么? 如果有。。价钱如何算?

想找人换完全部的 ...

我有做ceiling plastering,只是做厨房和主人房的而已。因为这两个地方的ceiling最糟糕,出现很多裂痕。我不懂外面的价钱怎样,我的contractor算我$580 for 厨房和主人房的ceiling plastering。也许外面那些plasterer会比较便宜,你可以看报纸,很多的,毕竟我这里是通过contractor的,可能被赚了一手。

我有装冷气,3间房的冷气,他们叫system 3。我是去Gain City买的,Gain City出名做冷气,大约$3K那样。我问过两个做Air-Con的,同样的东西价钱会比Gain City便宜一点,大约便宜$50到$100那样。但是Gain City 可以做0利息分期付款,结果我就选了它。

说道拉电线。。唉!被我的contractor砍了一大笔。如果不是因为时间缘故,我早就拿另外一个wire man 了。
我的电线其实做到很贵。。我自己觉得啦!大约做了$2.3K 厨房和厕所的电线是新的,旧的全部敲掉了。客厅和睡房的电线没换,只是加减了一些power point。还有就是power switch 和 power point的盒子全换新的。

另外一个wire man offer 我更便宜,他的人也很老实,但是时间迁就不到。。结果我就拿了contractor的wire man。

stussy1983 发表于 25-1-2013 05:02 PM
谢谢谢谢!明白了!
可以给我司机的号码吗?

对了,如果你要去Hing Fuat看家俬,其实新加坡有巴士直接到那里。
你在Jurong East MRT 搭 Cause Way Link 的巴士,一个人$4,过了马来西亚custom,你就要上CW3。你跟司机说要去Taman Perling 的 Jalan Rawa,到了叫他提醒你下车就好了。下车以后过一个人形天桥到对面再走一下下就到了。从上巴士到达那里,大约是1小时半那样。如果巴士司机不懂在那里,你就说sekolah taman perling,因为Hing Fuat 和那间学校是同一排的。

keonglah 发表于 25-1-2013 05:27 PM

想找人换完全部的 ...

LBOX 我没有做,原本就有了。做L-BOX 和 做ceiling plastering是不一样的,我不清楚价钱哦!看报纸很多的。

yee_lpy 发表于 25-1-2013 11:10 PM
我有做ceiling plastering,只是做厨房和主人房的而已。因为这两个地方的ceiling最糟糕,出现很多裂痕。我 ...

谢谢解答。。

那个你说看起来不错下的 WIRING MAN 和PLATIC CELLING 的联络电话号码能 PM 给我么?

yee_lpy 发表于 25-1-2013 11:25 PM
LBOX 我没有做,原本就有了。做L-BOX 和 做ceiling plastering是不一样的,我不清楚价钱哦!看报纸很多的 ...

能否拍写照片上来给我们看看么?
不然。。就等你OPEN HOUSE 给 CARI MEMBER 我就亲自上门参观。。哈。。

keonglah 发表于 26-1-2013 12:49 AM
谢谢解答。。

那个你说看起来不错下的 WIRING MAN 和PLATIC CELLING 的联络电话号码能 PM 给我么?
...

Ceiling Plastering的那个人是通过我的contractor安排的,所以我没有他的电话哦!electrian 的电话 PM你了。

keonglah 发表于 26-1-2013 12:51 AM
能否拍写照片上来给我们看看么?
不然。。就等你OPEN HOUSE 给 CARI MEMBER 我就亲自上门参观。。哈。。 ...

等我装修好以后试试上载一些照片,现在还是乱七八糟。哈哈!