佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yee_lpy

更新 - 在小新买屋子,新山买家私及装修

我小新的屋子这个礼拜就装修好了~
我只是家私在新山买!
电器在courts买,有0% interest installment!哈哈~

想问下。。 能分享你家电线工程的次续吗?

是 :

1)拉电线 -> 装冷气喉 -> PLASTIC CELLING -> 装冷气 ?
2)装冷气喉 -> 拉电线 -> PLASTIC CELLING -> 装冷气 ?

如果其他次续。。能分享么?

loon66 发表于 28-1-2013 02:59 PM
我小新的屋子这个礼拜就装修好了~
我只是家私在新山买!
电器在courts买,有0% interest installment!哈 ...

恭喜你!可以分享装修了什么吗?几房式?

keonglah 发表于 30-1-2013 08:06 AM
想问下。。 能分享你家电线工程的次续吗?

是 :

我的contractor的安排是
拿掉旧冷气,装冷气喉 > 装电线 + ceiling plastering (同一天) > 油漆 > 装新冷气

冷气分成两次来做是为了方便油漆,免得油到新冷气。

可是照我来看,如果你不像我那样赶时间的话,其实我觉得酱会更好
拿掉旧电线 > 拿掉旧冷气,装冷气喉 > ceiling plastering > 油漆 > 装新电线 > 装新冷气
不过我觉得最好是问问电工,怎样的情形下最方便他们做事。

ceiling plastering 其实会弄得蛮脏的,他们会先把你ceiling上面那些松掉,裂掉的洋灰打下来,然后再补洋灰上去,不过他们用的不叫cement,叫plaster。看起来很像cement,只不过plaster 是白色的。补好以后,如果你想要颜色均衡自然一点,可以油漆。

yee_lpy 发表于 25-1-2013 11:10 PM
我有做ceiling plastering,只是做厨房和主人房的而已。因为这两个地方的ceiling最糟糕,出现很多裂痕。我 ...

能介绍你本来找到的wireman吗?
他会接小job吗?像拉一条double socket plug之类的。
谢谢!

我的4房式在装修着,contractor是前屋主介绍的,主人房厕所整间敲掉做过,放玻璃门,外面厕所重铺地砖,旧的central热水器piping拆到完。外面客厅厨房敲掉一些旧橱,整间油漆过,大概新币10千,包瓷转,厕所浴具马桶热水器等等买了新币1400
家私在JB买送进来,给RM150人工加7%GST,我觉得便宜点,8尺沙发,L型3人的,身体触摸得到的地方真皮(他说的),马币2700。玻璃面的吃饭桌子,6张椅,RM699,display set。
其实还有厨房要装修,没budget先暂时搁置 本帖最后由 mariogan 于 21-2-2013 07:24 AM 编辑

Follow Us
yee_lpy 发表于 30-1-2013 10:49 PM
恭喜你!可以分享装修了什么吗?几房式?

我的屋子终于好了也在上个星期天搬进去了!
我是四房的!前后装修少过三个礼拜!
我做的是:-
1. 两间厕所地上都是铲掉做过!厕所墙壁就只是overlay
2. 厨房地上也是铲掉做过!厨房墙壁也是overlay
3. 厕所piping拉过
4. 马桶和basin换
5. 热水器买了给contrator装
6. Chemical washing整间
7. 油漆

全部大概十多千!

yee_lpy 发表于 26-1-2013 05:21 PM
等我装修好以后试试上载一些照片,现在还是乱七八糟。哈哈!

LZ。。我还在等你放照片的说。。。

其实,你可以考虑去中国买。
包括运输费,还是比本地便宜很多。

mariogan 发表于 5-2-2013 05:13 PM
我的4房式在装修着,contractor是前屋主介绍的,主人房厕所整间敲掉做过,放玻璃门,外面厕所重铺地砖和装热 ...

你的CONTRACTOR手工好吗?可以给我他的联络吗?谢谢。。

loon66 发表于 8-2-2013 05:06 PM

你的十多千。。那个"多"。。是多少的说。。?
有照片可以看看么?

stussy1983 发表于 19-2-2013 03:26 PM
你的CONTRACTOR手工好吗?可以给我他的联络吗?谢谢。。

我的屋子还没装修好,no comment,过后再update你交货情况,不过人蛮friendly的
忘了他是main con什么,应该是厕所,其他如油漆就sub出去的(会贵一点点)

谢谢楼主的分享,我也是想买进来新加坡。谢谢。 本帖最后由 cyberman 于 22-2-2013 04:24 PM 编辑

mariogan 发表于 5-2-2013 05:13 PM
我的4房式在装修着,contractor是前屋主介绍的,主人房厕所整间敲掉做过,放玻璃门,外面厕所重铺地砖,旧的 ...

感觉你的contractor收费很合理。。我的装修已经做超过30k了。。

搂主,想问你有换厕所门吗,你是换哪一种呢?另外你在perling家私店买了什么家具呢,有没有保加呢?

loon66 发表于 8-2-2013 05:06 PM

我的也是4房式组屋,可是我觉得你的contractor收费便宜很多。。。

我一共花了差不多30K++

1. 两间厕所敲掉重做,地砖和墙砖
2. 厨房敲掉和重做,地砖而已,墙壁只是油漆
3. 厨房做壁橱
4. 主人房做衣橱
5. 整间油漆
6. 换了3架冷气
7. 窗口和铁花换新的
8. 整个家的插头和开关有一些微微的调整,大部分是拿掉多余的开关和加减一些开关。插头和开关换新的壳,电线没换。
9. 主人房和厨房的ceiling有做一部分的plastering。

其他的比如热水器,马桶,洗手盘,灯都是自己买去给他们安装的。

keonglah 发表于 19-2-2013 01:23 PM
LZ。。我还在等你放照片的说。。。

呵呵! 等我生完孩子,屋子收拾得好好了才拍给你看哦!
我现在怀孕晚期,没什么力气收拾屋子,有点宁乱。。我觉得啦!

mariogan 发表于 21-2-2013 07:20 AM
我的屋子还没装修好,no comment,过后再update你交货情况,不过人蛮friendly的
忘了他是main con什么, ...

我的contractor完全只是一个中间人,他不是室内设计师,也不是main con。。做事情不仔细,经验我觉得也不足。。因为很多时候他没有advice我们该怎么做。。颜色也是没有advice我们。。第一次做装修,感觉好像在从错误中学习那样。。真的后悔拿了他。

celine8977 发表于 5-3-2013 02:02 PM
搂主,想问你有换厕所门吗,你是换哪一种呢?另外你在perling家私店买了什么家具呢,有没有保加呢?

两个厕所门都换了bi-fold door。
他们好像有给保家的,但是你买进新加坡就等于没有保家了。。
有什么事情的话,你得自己想办法运出去新加坡,运输费,工人费分分钟还贵过你买新的。。
在新山买东西金新加坡就有这个风险咯!小型的你还可以想办法带出去换新的,大型的你要怎么带呢?
有一好,没有2好。。

yee_lpy 发表于 5-3-2013 06:42 PM
两个厕所门都换了bi-fold door。
他们好像有给保家的,但是你买进新加坡就等于没有保家了。。
有什么事 ...

我们是刚买了一间四房式的,可以分享楼主买在哪里和买多少钱吗?