佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在新加坡工作的你们会拿假回来投票吗?

選委會:須回大馬投票‧旅居泰新汶不允郵寄選票
(布城21日訊)選舉委員會說,目前住在泰國南部、新加坡、汶萊和加里曼丹的馬來西亞人,若要在第十三屆大選中投票,就必須回國。
選委會秘書拿督卡瑪魯丁說,他們將無法和其他旅居海外的大馬人一樣享有郵寄選民的便利。
他今日在文告中指出,旅居泰國南部的有大馬人分布在陶公府、北大年、也拉、宋卡和沙頓府。
至於旅居海外並已經登記為普通選民的大馬人,除了“缺席選民“(absentee voters)之外,則必須申請郵寄投票的便利。
他說,他們可以登錄選委會網址http://www.spr.gov.my下載(海外郵寄選民)郵寄選票表格(1B),並根據選委會的指南填寫表格。有關指南,也可以從選委會網站下載。
在填妥表格後,他們可以通過電郵方式致給位於布城的選委會總部upup@spr.gov.my或傳真至603-88811201/1202/1187/1192。
他們也可以通過郵寄方式把表格寄至Election Commission of Malaysia,Level4-5,Block C7,Complex C,Federal Administrative Centre,62690Putrajaya(Attn:Overseas Postal Vote Management Unit)。
卡瑪魯丁說,選委會將處理所有的申請,並會通知申請者他們是否符合資格。
他提醒申請者定時到選委會網站審查他們的地位。
國會解散當天截止申請
他指出,郵寄選票的申請截止日期是國會解散當天。換言之,在國會解散日的午夜12時接到的申請,將一律不受理。
至於登記為缺席選民的大馬人,卡瑪魯丁提醒他們在選委會網站更新他們的資料,以方便選委會把包含選票在內的信封寄給他們。
要成為郵寄選民,須符合3個條件,即他必須是合格的選民;在國會或州議會解散前的5年內,須在國內逗留至少30天及住在海外(泰國南部、新加坡、汶萊和加里曼丹除外)。(星洲日報)

单选投票, 共有 75 人参与投票

投票已经结束

73.33% (55)
1.33% (1)
8.00% (6)
17.33% (13)
您所在的用户组没有投票权限

马来西亚不改变,我们永远只能在附近的国度徘徊;
马来西亚有机会改变,我们也有机会重回国家发展。

我还好, 在jb而已, 所以一定会回的。

我恳请在新加坡工作的朋友们到时可以回来投票!!
谢谢!!

评分

投資小子 + 1 我很赞同
elvis_chai + 5 我很赞同

无论如何,大家一定要请假。。。回家投票!!

在这里也敦请小新老板高抬贵手,让马劳回乡完成他们国民责任。。。

有责任感员工,才是公司的榜样。。大马有更好的政府,对小新也是多一份利益。。。

评分

小Q2006 + 5 我很赞同
keunnel + 3 我很赞同
elvis_chai + 5 我很赞同

這次一定要乎伊倒

Follow Us
到底是几十jek?我会Pia回去

肯定会请假投票

肯定会请假投票...change

多一个,人在小新的,我一定会回

快快去买车票回家投票.......

一定会.....................................

已经standy 1个礼拜leave ...会当检票员。。。
啊啊。。终于看到换政府的希望。。就是这次关键性的投票。。

评分

gekgek + 5 赞。。。
Takashi + 5 我也是,一起加油!
milks + 5 加油!

会的!我会回来的

有意回去投票的朋友可以参考这个来安排交通:
http://balikundi.bersihsingapore.com/

评分

bonwy + 5 我很赞同

一定回来投票,给它们回荷兰去

即使被威胁开除也要回来投票!

评分

gekgek + 5 好样。。。我很赞同
fire-fly3 + 2 我很赞同 = =

确定三月尾咩?

那不是路上行人遇断魂?

五年一次,大家就清明节回去,给狗政扫墓,上烛香吧。。。

谢谢 elvis_chai  的赞同!!!

请各位回来投票吧!然那该死的国政到台