佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Consolation

下一站,埃及 (冬天埃及游记与功略)【完】

Just-Ks 发表于 27-1-2013 12:02 PM
以你的工钱能符合到你的需求嘛,我的工钱,去泰国都难咯

表酱讲。

祝你新年发大财!一定有机会到处走趴趴的。

请问楼主是跟团吗? 我今年想到埃及游, 不知楼主有没有好的旅行社介绍。

sweetmint 发表于 31-1-2013 03:56 PM
请问楼主是跟团吗? 我今年想到埃及游, 不知楼主有没有好的旅行社介绍。

你好。好开心也有人想到埃及。

我是跟新加坡团的。Dynasty Travel。我蛮满意他们的住宿,吃和Itinerary。Chan's Brother 也有到埃及。可是对他们的Itinerary 不是很满意,而且很贵。

住宿都是5 stars hotel & cruise。早餐晚餐通常也在hotels. 接下来我会在部落格陆续介绍酒店。

要到埃及切记选择冬天,12月到2月。夏天的埃及气温可到50度。别忘了埃及大部分是沙漠。

12月是假期,所以比较贵。我是一月去的,便宜大约SGD300。我的团才12个人,很好的人数。埃及温度,下午18度,晚上7度。Depends on locations.有一些地方会更冷。

希望能帮到你。

照片好美哦

milo321 发表于 31-1-2013 09:36 PM
照片好美哦

谢谢你的留言与支持。
用了几天的时间来写了另外两篇埃及游记。还没post 在这里。有兴趣的话可到我的部落格看看。

秋天去怎么样, 会太热吗? 有点想要顺便去Diving..... 冬季去的话又怕水太冷, 烦..... 本帖最后由 探险家 于 2-2-2013 07:38 AM 编辑

Follow Us
星空照不可以用ISO 100? 只能用ISO 1600-3200?

晚上Focus的问题很大哦, 可以用Manual Focus? 还是像你那样用手电筒扮鬼? 老实说我不太明白手电筒 & Focus的原理, 是说Focus(Half Press Shuttle Button)了5meter外的东西, 不放的情况下转去拍星空? 本帖最后由 探险家 于 2-2-2013 07:43 AM 编辑

探险家 发表于 2-2-2013 07:20 AM
秋天去怎么样, 会太热吗? 有点想要顺便去Diving..... 冬季去的话又怕水太冷, 烦.....

那你可以选择三月份去,海水温度应该不会那么冷了。但是埃及其他地区的温度会更高。冬天的红海的确很冷,在陆地上则算有点热。同行的印度人选择diving,回来后,他告诉我,红海的海底世界让他很失望。同样的,snorkeling 的我们,也认为redang 比他美。 但是,第一次包了一艘yatch 出海的感觉很cool 午餐,还有厨师帮我们在船上准备。

我的游记还没写到那里。到时候再让你看图。

当然你可以到埃及红海有名的blue hole diving.只是跟团的话,要事先问清有没有到Dahad,Sinai.,因为blue hole 在那里。

最后,那位印度人自己买了机票去jordan,舍弃了回来新加坡的机票。勇敢也有钱,要知道,新航的机票不便宜。 楼主也想到jordan 吧?你可以事先和旅行社沟通。或许就不用像这位朋友浪费钱了。

探险家 发表于 2-2-2013 07:22 AM
星空照不可以用ISO 100? 只能用ISO 1600-3200?

晚上Focus的问题很大哦, 可以用Manual Focus? 还是像你那 ...

刚回复了。可是post 了后,文字不见。

星星会随着地球自转而移动。所以为了在短时间捕捉到更多且静止的星空,ISO 必须开到很高。

你的手电筒理论是对的。但是更多时候,我会选择manual focus to infinity.这样,就算没有光,也能完成对焦。而且省时容易。

冬天拍摄星空记得保暖措施,我的手指就是在这时冻伤了。还好不会很严重。相机也要防止结霜。严重的话,会发霉或者当机的。

还有还有,记得导游告诉过我,从hurghada ,red sea 那儿,坐船几个小时便能到jordan 了。

Consolation 发表于 2-2-2013 01:05 PM
那你可以选择三月份去,海水温度应该不会那么冷了。但是埃及其他地区的温度会更高。冬天的红海的确很冷, ...

你很享受啊..... 我只有能力包Sampan出海.....

我想还是冬季去比较好, Diving还是其次, 最重要是未解的古文明和沙漠.....

我是打算先飞去Jordan, 然后从Egypt回Malaysia, Syria彻底放弃了.....

我就是打算坐船从Jordan去Egypt.....

Consolation 发表于 2-2-2013 01:51 PM
刚回复了。可是post 了后,文字不见。

星星会随着地球自转而移动。所以为了在短时间捕捉到更多 ...

你可以给我一下你的Setting Example吗? 好让我自己在家外面试试看.....我是相机新手(维持很多年的新手), 希望可以掌握好拍照技术, 下次拍能看的照片回来.....

我是用Canon 18-135 Kit Lens, 你知道Infinity是转向哪一边吗?

埃及的冬季的晚上是几度? 居然可以到冻伤手指的程度? 你有什么保暖措施的建议吗? 在Nepal我好像就是在下雪时拍照而冻伤了手指.....

记得你说需要带睡袋, 没带会怎样? Travel Agent会准备给你吗? 真的冷到需要用睡袋?

要带口罩睡觉? 会不会睡到一半升天? 本帖最后由 探险家 于 2-2-2013 08:22 PM 编辑

探险家 发表于 2-2-2013 08:17 PM
你可以给我一下你的Setting Example吗? 好让我自己在家外面试试看.....我是相机新手(维持很多年的新手) ...

我不是canon user 。不过,万物皆是试一试便知也。试之前,记得把镜头调到manual mode。然后,再把光圈环转向最尾端,那就是infinity 了。至于,是左还是右,试两次便知。

我的setting 是 30sec ,2.8 f-stop, 2000 or 3200 ISO

如果你的fstop 值大,那么你需要更高的iso。但是,太高iso 会很多noise。

睡袋其实agent 会准备,如果你不介意卫生。so far,我看中国台湾背包客的游记,他们都睡睡袋。而且,看样子,他们还是冷到结冰。

那一个在冬季沙漠的晚上,气温低于四度。要知道,我8pm 便离开了。凌晨的温度应该更低。我的手指冻伤程度没你那么严重。只是微微发疼。接下来注意点便没事了。

主要是沙漠总是刮着大风。冷。。。。。既然你要在沙漠过夜,那么风沙一定会那你嘴巴填满。还是找个东西遮着嘴。

冬季的埃及晚上温度大约七八度。还有,很大风

尤其是开罗,非常冷。。。。早上通常起大雾。你的尼泊尔御寒措施对埃及绰绰有余。至少埃及是不会下雪的。说真的,我去的前几天,因为沙尘暴和刮风,所以特别冷。后来,就不那么冷了。尤其是在aswan,luxor的白天, 更加不用怕冷。还有点热。呵呵呵呵

探险家 发表于 2-2-2013 08:07 PM
你很享受啊..... 我只有能力包Sampan出海.....

我想还是冬季去比较好, Diving还是其次, 最重 ...

那么你是要自由行吗?旅行社应该没坐船去埃及的。但是有jordan plus egypt。蛮贵的。我是付了旅费给旅行社。要不然,平时的我量sampan 都租不起。 本帖最后由 Consolation 于 2-2-2013 09:23 PM 编辑

探险家 发表于 2-2-2013 08:07 PM

我想还是冬季去比较好, Diving还是其次, 最重 ...

你千万不要坐船从Aqaba去Nuweiba啊!我教领过了。。。很恐怖的一个经验

Consolation 发表于 2-2-2013 08:59 PM
我不是canon user 。不过,万物皆是试一试便知也。试之前,记得把镜头调到manual mode。然后,再把光圈环 ...

白天大概几度? 需要带Down Jacket吧?

埃及这么重要的地方我当然只能自由行, 所以比较麻烦点.....你说埃及博物馆不能拍照, 里面有东西值得拍吗? Security Check会严吗? 有没有那种金属探测器? 有点想要带偷拍器材去.....

昨晚试了, 大致上知道怎么拍星空了, 谢谢.....

现在还在挣扎, 也可能会提早去埃及.....

prescott80 发表于 3-2-2013 08:45 AM
你千万不要坐船从Aqaba去Nuweiba啊!我教领过了。。。很恐怖的一个经验

分享一下, 听你这么说我更应该要去体验一下了.....

探险家 发表于 3-2-2013 09:46 AM
白天大概几度? 需要带Down Jacket吧?

埃及这么重要的地方我当然只能自由行, 所以比较麻烦点.....你 ...

白天大概17/18度。一大清早温度还是介于十度以下。会刮风,有些地方如aswan 就没有很冷。
你不要在博物馆偷拍哦。听说一张一百美金,还要马上删除。

博物馆的东西绝对震世。尤其是二楼图坦卡蒙坟墓所出土的陪藏品。全都是黄金!睡床,轿子,尤其是他的棺椁和棺材,还有黄金面具。。。。 你绝对会惊讶古埃及的手工与奢侈。楼下也有许多特别的文物,例如记事员的雕像,眼睛是用宝石代替。

入门处,需要scan 。偷拍器材?针孔?入门前,需要把相机放入security room. 本帖最后由 Consolation 于 3-2-2013 12:03 PM 编辑

prescott80 发表于 3-2-2013 08:45 AM

说来听听,有多可怕

你也很勇敢。哈哈