佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: snail85

版主~请删除~谢谢

鹰扬万里 发表于 1-2-2013 02:36 AM
嘻…他一定是开玩笑,劳工法规定雇主必须付给13月的工资。楼主还是去劳工部走一回吧!放心,因为很少华人 ...

有酱的law的么?

我只是知道收到薪金时应该接到一份详细的薪金表或薪水单和一定要交EPF,没有读过这个条文。。。

ck_07 发表于 1-2-2013 02:18 PM
有酱的law的么?

我只是知道收到薪金时应该接到一份详细的薪金表或薪水单和一定要交EPF,没有读过这个 ...

我完全没有薪水单,没有薪水表...
他们说我3个月不满试用期,所以只当是sundry wedges..
然后满试用期后,是我自己要求不要扣我薪水的epf,因为起薪很少...
真的难挨,所以从第一个月到现在,我都没有任何薪水单,薪水表..

snail85 发表于 1-2-2013 03:07 PM
我完全没有薪水单,没有薪水表...
他们说我3个月不满试用期,所以只当是sundry wedges..
然后满试用期后 ...

别发愁了,去劳工部走走,理解更多作为一个劳工应该拥有的利益和寻找工作。搞不好还因祸得福,狠捞你老板一笔!( 别客气,都要溜了!)

ck_07 发表于 1-2-2013 02:18 PM
有酱的law的么?

我只是知道收到薪金时应该接到一份详细的薪金表或薪水单和一定要交EPF,没有读过这个 ...

那是通病,主要是" 生不入官门" 所造成的。我也是成为马劳才认真阅读过^_^

鹰扬万里 发表于 1-2-2013 11:49 PM
那是通病,主要是" 生不入官门" 所造成的。我也是成为马劳才认真阅读过^_^

那一条?感兴趣下。
我翻完了全部条文都没有看到。。。

ck_07 发表于 1-2-2013 11:51 PM
那一条?感兴趣下。
我翻完了全部条文都没有看到。。。

我知道阁下是荣誉会员,也明白什么意思。我是个粗人,不成气的东西,不敢造次。请阁下主意下,我是写-《当我成为马劳》,阁下就应该明白我不是在大马工作的。而且"马劳" 不会是白领以上的称呼,书本上的东西就请阁下高抬贵手,放了在下吧!那只是当时偶尔主意到的小手册中的提醒,N年的东西了。而这也在我第一间当"马劳"的公司证实过了,什么它都敢"砍"/变相减薪就是不敢不给那第13个月的花红,还分成每个月付款,结果,我换工作了! 因为总结一年比以前还少了大约每个月$300左右。

Follow Us
可是你給EPF那些   那麼公司會被告の喔
辭職の話馬上就可以走人了
不然就給一星期通知吧~~

鹰扬万里 发表于 2-2-2013 04:52 AM
我知道阁下是荣誉会员,也明白什么意思。我是个粗人,不成气的东西,不敢造次。请阁下主意下,我是写-《当 ...

哈哈,荣誉会员也不代表什么。。。

谢谢分享。