佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2013老挝(万象~龙波邦~旺阳~万象)6天5夜没惊喜!(我写完鸟)

从老挝回来有两个星期有多了,其实懒得开帖的,毕竟在老挝没啥惊喜。不过昨晚偶然再看了自己以前写的游记,觉得还蛮有趣的,心想再写就当做个记录也不错。

哦,之前也在佳礼开了贴招人啦,本来是三人行的,因最有一个星期因为有突发事故,所以上机的时候就变成两人行了。感恩makmakone陪我同行!

机票一年前买的,吉隆坡来回万象,共马币146!

那就来了,嫔妃们,研墨吧!!

评分

-窄窄- + 5 原创内容
smallpatato + 5 精品文章
alexsoon + 5

寮国!我来支持了!

photobucket 不能用,改用IMAGESHACK,不大会用。。

飞机7.35分准时从吉隆坡出发,抵达万象机场比预期早了十分钟。

从飞机上俯瞰着着靠近万象机场周围的房屋。

从机场出来,据说有便宜的嘟嘟车,结果走出了机场范围半只嘟嘟车都看到不到。倒是见到了一辆酒店的VAN仔,减价到25千去了巴士站买龙波拉帮的巴士票。

在巴士站随便吃了一餐就赶着去BUDDHA PARK了。我们先从巴士站搭嘟嘟车到TALAT SAO,再从TALAT SAO搭巴士去到泰寮友谊桥的巴士站,再换巴士去BUDDHA PARK !

嘟嘟车到TALAT SAO,20千

巴士从TALAT SAO到友谊桥6千,友谊桥到BUDDHA PARK 2千

BUDDHA PARK 入门票5千(带相机),其实我可以把相机藏起来的,但是,进个厕所都要两三千,这区区5千,算了!

我来支持了~

Follow Us
BUDDHA PARK的照片网上多的是,几张就带过吧!

坦白说,BUDDHA PARK真的是没啥看,太阳又大,真是晒到眼睛都睁不开!!拍了几张到此一游的照片后,就快快走人了。本来是包车直接去PHA THAT LUANG的,可是那嘟嘟车还要我们等几个客人,结果我们看到巴士车来,就即刻上车走了。。 (老挝人做生意确实慢吞吞,结果生意跑掉了,呼呼!!

巴士兜兜转转,到了友谊桥,又换了巴士,才到了TALAT SAO,再搭嘟嘟车去到PHA THAT LUANG。到庙宇时,眼看时间庙宇就要关门了,我和同伴就不管三七二十一的奔进庙里了,结果出来时才发觉我们都还没买票就进去了,所以我们这里是省了一笔了,哈哈!!

从TALAO SAO 做嘟嘟车一辆20千!也没去减价了,因为眼看庙宇就要关了。。

从PHA THAT LUANG出来,那嘟嘟车还在等,罢了,15千一辆再载我们到PATUXAI。在这里我我们就自己随便走走看看了。

从这里我们走回TALAT SAO,本准备在TALAT SAO MALL吃晚餐的,结果不到6点广场就关门了,发生什么事啊?今天是星期六耶!!老挝是赚够了吗?星期六大家早早收档料!!

还以为可以在TALAT SAO搭嘟嘟车去NORTHEN巴士站,结果很多嘟嘟车都收档了,选择不多,减价的机会更没有。眼看着要去龙波邦的巴士时间就要到了,我们只能妥协,一辆大房车50千,从TALAT SAO直奔巴士车站了。

去龙波邦,我们是买了卧铺,150千。我本来是睡车尾的,可是洋人要跟我换位子,我高兴还来不及,结果我从后面换到了中间一个人睡,虽然也是以夜难眠,但是总好过几个人挤在一块了。

这卧铺的巴士位子小,真的很难睡,不过巴士确实非常的新!若你们想去龙波邦,或者可以试试MINI VAN,据说又快又舒服??

巴士凌晨4点多到了龙波邦,我们在哪里等天较亮了才搭嘟嘟车(15千)去GUESTHOUSE.

我们也在这里买了旺阳的VIP巴士票,105千。其实,在龙波邦不管是酒店还是旅行社都有卖去旺阳的巴士或MINI VAN的票,大家大可不紧张的先买!我怕输,又怕死,所以就先买了。。

去到GUESTHOUSE还赶得及看和尚化缘!

这是我们龙波邦的GUESTHOUSE,地点好,房间也还OK。我本来是订三人房的,结果一位网友因事无法成行,房间一时也无法更改,所以我们也就拿了三人房一天,隔天才换去双人房。

我们抵达GUESTHOUSE是大约七点多,房客还没CHECK OUT,我们当然不能入住。我本想先借个厕所冲凉什么的,因为我从槟城飞吉隆坡,再从吉隆坡飞万象,再从万象搭夜车到龙波邦,算算也已经足足两天两夜没冲凉了,感觉香蕉已经开始腐烂生虫料!! 可是不行耶,老挝的酒店一般都没公共厕所的,厕所都在房里面的,所以没办法,唯有忍多半天才收拾残局了!!

既然厕所上不到,我们就放了行李,上街走走看看了。

说实在的,自从去了泰国曼谷和清迈后,我对庙宇确实有点腻,所以不管在那里,凡是庙宇我都随便看看就算了!

其实,到了龙波邦,有点像来到的泰国清迈,天气凉凉的,感觉美好。但是,清迈不管是住宿的装潢还是前面小花园的点缀,都显得更加细腻雅致,龙波邦这点比较起来,就显得粗枝大叶了!

来到龙波邦,大家记得要来这里吃粥。我以为泰国的粥已经是最好吃的,原来老挝的粥更加棒,大家记得要去吃,不然真的遗憾终生哪。。!!

油条一个1千,老挝咖啡4千,粥一碗7千,里面的有鸡肉什么的,好丰富的,太便宜了!!

地点:跟着湄公河往左直走。。。SORRY不会形容,就直走就对了,蛮远一下的!

吃饭后,又再走了,第一天我们就把龙波邦大概的走一遍了呢!

普西山~~~没啥看!!

小脚印

大脚印

很多游客都来普西山看夕阳,我不觉得夕阳有何稀奇,所以早早就上山了!

TALAT DALA 冷清到。。

路过~~~~

夜市~~

火锅,一人60千,人山人海,冷冷的天气,吃火锅,一级棒!!

龙波邦第一天完~~

学校汉堡 发表于 27-1-2013 11:07 AM
寮国!我来支持了!

谢谢你,这两天趁着假日完成了。