佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2013老挝(万象~龙波邦~旺阳~万象)6天5夜没惊喜!(我写完鸟)

私人重地 发表于 21-2-2017 11:46 PM
不过有时候往返机票要比单程便宜很多,不得已之下唯有买往返机票。

但是飞东南亚机票一般上也不会贵太多啦

--因为来回LP 的机票比较便宜,如果从LP 下机,然后从永珍飞回Kl,的确比较顺路。。。

黄山 发表于 21-2-2017 11:53 PM
--因为来回LP 的机票比较便宜,如果从LP 下机,然后从永珍飞回Kl,的确比较顺路。。。

我想问你你时泡了多久的佳礼才获得荣誉学位?哈哈哈

私人重地 发表于 22-2-2017 12:00 AM
我想问你你时泡了多久的佳礼才获得荣誉学位?哈哈哈

--哈哈,我也不晓得在这混了多少年,佳礼论坛创建时我就是会员,不过只是初期活跃,FB 问世后,我就少来了。最近,因为要旅行,又来这里爬贴,但是我发现论坛的活跃程度已不如前。。。

黄山 发表于 23-2-2017 08:00 PM
--哈哈,我也不晓得在这混了多少年,佳礼论坛创建时我就是会员,不过只是初期活跃,FB 问世后,我就少来了。最近,因为要旅行,又来这里爬贴,但是我发现论坛的活跃程度已不如前。。。

确实,旅游这块以前就挺热闹,现在大家都泡面子书,这里就显得冷清多了。

不过对我而言,面子书上的朋友未必是志同道合的一群,所以不管写游记还是征伴我还是喜欢这里,而且我认为这里的人都是卧虎藏龙,太厉害了。

私人重地 发表于 23-2-2017 10:29 PM
确实,旅游这块以前就挺热闹,现在大家都泡面子书,这里就显得冷清多了。

不过对我而言,面子书上的朋友未必是志同道合的一群,所以不管写游记还是征伴我还是喜欢这里,而且我认为这里的人都是卧虎藏龙,太厉害 ...

---我的游记都放在面子书。还没在这写过游记,其中的原因是上载照片是很辛苦的事,但优点是游记会写得完整些。面子书的格式不一样,感觉比较不容易发挥。FB 里面也遇过喜欢旅游的面友,也曾交流过旅游资讯,但还是觉得论坛较好,除了佳礼,另一个背包客栈也不错。。

---想请问你,你的寮国之旅是否都有预订住宿?还是到时才找地方?

Follow Us
黄山 发表于 24-2-2017 06:34 PM
---想请问你,你的寮国之旅是否都有预订住宿?还是到时才找地方?

我很怕死的,所以背包都是先找住宿。

我说过一句话,我宁愿花一整天的时间在网上搜索客栈,也不要花一个小时在烈日下一家家的询问。

因为一般上行程都是我策划的,所以我更加不可能让我的朋友或者网友陪我发疯到了目的地才找住宿了,我会被打死的!

私人重地 发表于 24-2-2017 07:27 PM
我很怕死的,所以背包都是先找住宿。

我说过一句话,我宁愿花一整天的时间在网上搜索客栈,也不要花一个小时在烈日下一家家的询问。

因为一般上行程都是我策划的,所以我更加不可能让我的朋友或者网友陪我发 ...

---我也害怕人地生疏,预订会比较省时省力。。。不过我看到网友们好像轻轻松松找到住宿,所以有此一问。基本上,可以先定头一两晚的住宿,来了比较熟悉情况,再挑选要住的地方。。

黄山 发表于 24-2-2017 08:16 PM
---我也害怕人地生疏,预订会比较省时省力。。。不过我看到网友们好像轻轻松松找到住宿,所以有此一问。基本上,可以先定头一两晚的住宿,来了比较熟悉情况,再挑选要住的地方。。

也可以,但是我对住宿不大讲究,我不喜欢浪费太多的时间在住宿上。
不过我又非常喜欢换住宿,之前我在东京9天吧,如没记错一共换了6天的住宿!

--换住宿得看行程,景点地理位置而定。去年我去日惹,看到AGODA 很便宜,一口气就在同一个酒店定了七晚的住宿。后来我得知这酒店的评语是好坏参半,还好去到还不错。唯一失策的地方是有些景点离开酒店甚远,如果事先考虑周详,那家酒店住四晚,然后换住其他地方就理想了。。。

黄山 发表于 24-2-2017 09:21 PM
--换住宿得看行程,景点地理位置而定。去年我去日惹,看到AGODA 很便宜,一口气就在同一个酒店定了七晚的住宿。后来我得知这酒店的评语是好坏参半,还好去到还不错。唯一失策的地方是有些景点离开酒店甚远,如果事先 ...

背包这玩意需要靠经验,背包久了就知道自己喜欢什么,依据自己的爱好做可以了。
不过有的人是不喜欢欢住宿的,因为确实是有点麻烦和浪费check out 和check in的时间。

我都是依据景点位置换住宿,玩哪一区就住哪一区,那时看得东西不一样,认识的人又不一样,我喜欢这样的。

私人重地 发表于 24-2-2017 09:35 PM
背包这玩意需要靠经验,背包久了就知道自己喜欢什么,依据自己的爱好做可以了。
不过有的人是不喜欢欢住宿的,因为确实是有点麻烦和浪费check out 和check in的时间。

我都是依据景点位置换住宿,玩哪一区就住 ...

--我早年都是跟旅行团去玩,旅行团尤其是中国之旅,带你购物,又半强制optional tour, 令人心烦。我只是近年才自由行( 严格来说还不算背包一族),很多事情还在学习。。。

黄山 发表于 27-2-2017 08:42 PM
--我早年都是跟旅行团去玩,旅行团尤其是中国之旅,带你购物,又半强制optional tour, 令人心烦。我只是近年才自由行( 严格来说还不算背包一族),很多事情还在学习。。。

跟团的经验我只有中国北京,中国上海,韩国首尔。
印尼巴厘岛是属于半跟团,因为是跟着这里的一位背包客的团。

巴厘岛短短六天的行程我被这位背包客深深的影响了,她太厉害背包了,我简直封她为偶像。

之后我就尝试自己背包走了。起初没经验就约了朋友背包越南河内,台湾,澳门等等。

过后觉得朋友有点不太能配合自己的脚步,所以就胆粗粗在这里尝试征伴新朋友。所以就这样也走了汶莱,老挝,菲律宾,柬埔寨,中国张家界,尼泊尔,印尼等等。

随着胆子越来越粗,自己一个人也走了缅甸和日本,和不久将要去的澳洲。新加坡和泰国就不说了,几乎每年都会自己踏足这两个国家。

我也不认为我是背包客,充其量也不过是半背包,毕竟我也不会很省很省那种。

其实我也没有排斥跟团,不过可能等我六十几岁如果还活着的话我才跟团了。目前呢我还蛮享受自己策划从A-Z的行程,尤其是回来看到我的总花费还不到跟团的一半或更少时,那太有成就感了,嘻嘻!

私人重地 发表于 27-2-2017 09:26 PM
跟团的经验我只有中国北京,中国上海,韩国首尔。
印尼巴厘岛是属于半跟团,因为是跟着这里的一位背包客的团。

巴厘岛短短六天的行程我被这位背包客深深的影响了,她太厉害背包了,我简直封她为偶像。

之后 ...

---跟团的好处是,旅行社已帮你安排妥当一切,你付钱(当然比较贵)去玩而已。不好的地方,一般行程紧凑,一些景点需要多一些时间浏览。。这样Touch N Go 方式不太好,如果要“深入民间”,特别想观察体会民情,还是选择自由行,既省钱又自由。。。 现在跟团的团费贵很多,二十多年前首次去北京,天津,承德,一个人才RM1500,当然,当时的兑换汇率是马币100换人民币320.。。我们大马人起初去买东西不不太会杀价,后来买了贵东西,才学会讨价还价。。。

黄山 发表于 28-2-2017 12:03 AM
---跟团的好处是,旅行社已帮你安排妥当一切,你付钱(当然比较贵)去玩而已。不好的地方,一般行程紧凑,一些景点需要多一些时间浏览。。这样Touch N Go 方式不太好,如果要“深入民间”,特别想观察体会民情,还 ...

黄山大大,我已经订好了LP 3D2N的行程,多2个星期就走。妈妈年迈不方便所以,打算那里都不去就待在LP慢慢的叹茶看古迹。随兴走!

黄山 发表于 28-2-2017 12:03 AM
---跟团的好处是,旅行社已帮你安排妥当一切,你付钱(当然比较贵)去玩而已。不好的地方,一般行程紧凑,一些景点需要多一些时间浏览。。这样Touch N Go 方式不太好,如果要“深入民间”,特别想观察体会民情,还 ...

旅游团至今还是有其市场,毕竟不是每个人都喜欢或者有能力去背包。

赛亚人 发表于 28-2-2017 08:03 AM
黄山大大,我已经订好了LP 3D2N的行程,多2个星期就走。妈妈年迈不方便所以,打算那里都不去就待在LP慢慢的叹茶看古迹。随兴走!

---好,先祝你旅途愉快。。不过,三天两夜好像时间很短。。。(个人看法)。。

私人重地 发表于 28-2-2017 08:04 AM
旅游团至今还是有其市场,毕竟不是每个人都喜欢或者有能力去背包。

---3月间的MATTA  fair 你会去看看吗?

黄山 发表于 28-2-2017 11:54 AM
---3月间的MATTA  fair 你会去看看吗?

我以前喜欢去matta fair搬一大堆的资料回来。
现在网络发达,根本不用出门了。

不过有时间我也会去看看,有出门就有新发现。

黄山 发表于 28-2-2017 11:50 AM
---好,先祝你旅途愉快。。不过,三天两夜好像时间很短。。。(个人看法)。。

因为我的目的只为了让心小歇, 妈妈不会太劳累。

也预祝你旅途愉快!