佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahdar

阿达贪玩日记之港饮港食 - 排队排超久 Jenny Bakery 珍妮曲奇,完结咯~ 【完结】

下山后我们就到这间 citygate outlets 用餐,顺便逛逛看有什么便宜的衣服可以买

很多名牌都会在这间售卖一些过季商品

折扣从 30% -70% 不等,大家可能可以在这里挖到宝也不一定哦,哈哈

我们在这 food republic 用餐,比较经济实惠

我点的是葡式番茄猪趴饭

味道还不错,猪趴也炸得脆脆的,而且分量好多

海南鸡饭,我挺喜欢的

鸡肉很嫩很滑,只是有一根鸡毛处理不干净

豆干的汁拿来配饭一流啊~

过后我们在这里逛了一下,说真的,我们也不是购物狂

这里的货色有些又太过季,没错是有便宜到,可是不好看

好看的又不会便宜到哪里去。。嗯,就看看就好

我也在 esprit 买了两件衣服,一件才马币 25 左右吧,算很便宜,不过款式不多

过后我们搭 MTR 回去中环站,在那里有一间很大的 H & M

我买了一条牛仔裤,好像才 299 港币,差不多马币 120 块钱,很便宜 ^^

我们经过一间美国品牌叫 Abercrombie & Fitch,被里面迷人又浓厚的味道吸引了进去

我们走进去看有一个半裸,六块腹肌的猛男站在门口和客人合照

女客人都被电得花枝乱串,哈哈,好猛哦

这古龙水是他们最出名 Fierce 系列,我不喷香水的

不过也忍不住买了一小罐,好像港币 560 块钱,痛死了

不过味道好迷人哦,有种成熟中性,带点性感的味道

他们说每天都会在店里用这种香水喷几次,而且里面昏暗,又有强劲音乐

好像置身在夜店里,气氛很不错哦~

在酒店休息了一会儿,白天走太多路

两个人的脚都不听使唤了,我们是不是很弱鸡,哈哈

酒店后面就是庙街,今晚决定到那里走走,顺便吃很著名的兴记煲仔饭

庙街又称为男人街,我觉得颇有香港夜市特色

那里也有麻将馆和按摩场,哈哈

兴记煲仔饭,意想不到价钱挺亲民

在那里也注明是街坊煲仔饭,不会因为很出名而加价

炸蚝饼,很好吃耶,热乎乎的时候表面很酥脆

里面还可以吃到新鲜的蚝,推荐

不过要趁热吃,冷了会有油耗味

我们只点了一份腊味煲仔饭,想留点肚子吃别的食物

上菜的时候只是白饭加上腊肠和腊肉,要另外加酱油
不用客气的往上淋
煲仔饭还不错,还可以吃到我喜欢吃的锅巴
冷天吃上一碗热腾腾的煲仔饭真是爽啊~!

蒸扇贝,好好吃哦
扇贝很新鲜,用些简单的蒜末,葱等拿去蒸
还有粉丝吸了汤汁,每一口都有扇贝的鲜味,赞,我推荐这一道
价钱也还好,55块港币,在香港吃海鲜算很便宜了

各位记得认这招牌,他只有三家店,就是这间,旁边和对面

中间有个自称兴记的会骗游客说他们也是兴记

我差点就被骗了过去 lol

兴记煲仔饭后,我们在庙街走了一下下

然后就发现这里油麻地有一间许留山

二话不说马上进去常常香港出产的许留山

芒果糯米糍

嗯,好好吃!!里面的芒果馅好甜好甜

还有椰丝的香味,I like it

丸子芒果甜品

之前在马来西亚吃的丸子硬得好像石头一样

这里的不会,还很 QQ 的那一种,芒果也比较甜

杨枝甘露

还不错,不过说真的,我觉得笼的传人的杨枝甘露最好吃,哈哈

晚餐后可以来份甜品真是幸福极了

带着满足的心情回去酒店结束第二天的旅程

楼主,你坐山顶15C的开蓬巴士渠道中环LV店就可以下车了吗?巴士会自动停在LV店那里还是需要吩咐司机的呢?
其实我想去了山顶然后去兰桂坊的,在LV店那里下车走去兰桂坊会远吗?
你去吃的翠华餐厅是在山顶的吗?

happy91 发表于 28-1-2013 11:06 PM
楼主,你坐山顶15C的开蓬巴士渠道中环LV店就可以下车了吗?巴士会自动停在LV店那里还是需要吩咐司机的呢?
...

对阿,我在 LV 前面下车,好像是 2-3 个站吧,在牌子那里会注明的,车程差不多是 10 分钟,我还嫌短呢,想欣赏夜景久一点
到了后走路到兰桂坊差不多 5-10分钟吧,很近的

我吃得翠华在山顶,算最便宜了

Follow Us
ahdar 发表于 28-1-2013 11:27 PM
对阿,我在 LV 前面下车,好像是 2-3 个站吧,在牌子那里会注明的,车程差不多是 10 分钟,我还嫌短呢,想 ...

噢,好的,那你去吃的翠华是在山顶吗?

happy91 发表于 28-1-2013 11:35 PM
噢,好的,那你去吃的翠华是在山顶吗?

对,在山顶
如果想知道什么好吃,可以下载这个 app - openrice hong kong
里面有别人的评价, 资料和地图等

ahdar 发表于 28-1-2013 11:37 PM
对,在山顶
如果想知道什么好吃,可以下载这个 app - openrice hong kong
里面有别人的评价, 资料和地图等 ...

好的,谢谢你哦!

ahdar 发表于 28-1-2013 10:02 PM
对阿,好多人都去台湾,中国等
可能香港只是逛街多,没什么好写,哈哈

楼主,Cari这里很多人也是有去港澳,只是都没分享游记。。。
~你所去的这几个地方,都是我5月要去逛逛的地方了因为我上一次去港澳都没去到这几个地方。。。哈哈!

我上次是下午去山顶缆车,没这么多人,只等了一两趟而已~
之前看到别人的油记说会等很久,所以就避开繁忙时间去~

今天最主要的行程是海洋公园,其他就随缘吧

走到哪儿看哪儿

海洋公园的专门巴士车站在金钟,看旅游书介绍在中环有一家港式茶楼莲香楼很出名

就从油麻地先去中环吃个早点吧

酒店外面景观,这里很多东西逛,很多东西吃哦

住在这里非常方便

到了中环站后我们就开始找莲香楼

两个路痴又迷路了。。。花了很长时间才找到,哈哈

一上去就觉得好不热闹,很有旧式饮茶文化的 Feel

很多老人家在这里买份报纸,点个一盅两件慢慢滩茶

当然游客也很多,要自己找位子和别人一起搭台

他们会给你一张卡片,要什么点心就和那个婶婶讲,她就会在你卡片上盖印章

不知道什么名字了,类似水饺的点心

粉果,这还不错,吃起来 QQ 的,里面的虾子好弹牙

荷叶饭,全场最爱这一道,糯米吸收了荷叶的清香

每一口都可以吃到荷叶茶香,好棒哦~!

叉烧粉肠,皮很厚,酱油也和马来西亚的不一样,他们是比较稠和咸

我喜欢马来西亚带甜味的

外面还在装修着,发现香港做装修时很喜欢用竹子

不会很危险吗

吃完早点后两个路痴又迷路了,结果走啊走啊,我们不是在中环站上车

而是走到香港站,哈哈,接着我们就搭去金钟站找 629 专巴士

这就是海洋公园 629 车站

可以买车票或八达通,不用担心等很久,因为很多巴士都接踵而来

免费报纸。。香港报纸标题都下得好重

ahdar 发表于 29-1-2013 09:13 PM
今天最主要的行程是海洋公园,其他就随缘吧

走到哪儿看哪儿

楼主,你拍的食物照片,看了都流口水了。。。

ConnieLee 发表于 29-1-2013 09:54 PM
楼主,你拍的食物照片,看了都流口水了。。。

你不用流了啦。。。。
你每天都在家做菜,还放在fb引诱人肚子饿。。

ahdar,你的游记与照片都不错噢!
多两个星期我也要飞去香港玩,一样定了油麻地Kings De Nathan Hotel
hehe.不过行程还没弄好我i的广东话也不行
真期待你的游记

alexsiong29 发表于 29-1-2013 10:54 PM
你不用流了啦。。。。
你每天都在家做菜,还放在fb引诱人肚子饿。。

Alexsiong,别酱说啦!  - 因为楼主拍的照片太引诱人了!所以,我不得不流口水咯!
再说,我煮的菜都是家乡菜肴,普普通通而已;哪会引诱到人啦!

CuTiEMiKo 发表于 29-1-2013 11:21 PM
ahdar,你的游记与照片都不错噢!
多两个星期我也要飞去香港玩,一样定了油麻地Kings De Nathan Hotel
h ...

这酒店真的不错哦,麻雀虽小,五脏俱全,最重要靠近捷运。

不会广东话没关系的,香港回归后8成香港人会说中文,而且我觉得内地人还多过香港人,不过香港人好像对内地不友善,我们都看了很多次了

我们差不多用 15 分钟就到达海洋公园

之前我和朋友一直很纠结到底要去迪斯尼乐园还是海洋公园

但是我去过日本迪斯尼,他们也说香港迪斯尼很小,没什么东西看

我们就决定来海洋公园,毕竟最大的水族馆就在这里

不过一进门口我就觉得海洋公园在制造气氛方面远远不如迪斯尼乐园

门口的工作人员都板着脸孔,检查旅客的包包,因为不可以带水和食物进去

也觉得他们不是很友善,有个老伯伯在吃着包,有一个黑脸神竟然吆喝老人家

还说一大堆难听的话,什么内地人就是不会听之类的

毕竟那位是老人家,我觉得用劝告就行了嘛 =.=

不过不理他们了,我们进去看看有什么东西玩吧~

直走就会到达水族馆入口,据说这里是世界最大水族馆

毒刺鱼,好特别啊~

有点像螺,又像虾

水母在灯光下不断变颜色,很漂亮啊

草龙

头顶上可以看见一大片海洋世界

还有很多鲨鱼在游来游去,好像置身在深海里

成千上万的鱼在一个玻璃圆柱里游来游去

视觉上很酷!不过那些鱼是不是很可怜,只能在一个小小地方活动

超大水族箱

接着我们就去熊猫馆

卡通,电视熊猫我就看多了,不过真熊猫还是第一次看

工作人员正在准备熊猫安安要吃的竹叶和水果

哈哈,它一开始只找水果来吃,果然水果比较美味哦

太可爱了

出来后可以购买熊猫纪念品,有一件衣服很可爱

不过太贵了

杂技表演

缆车,因该是可以到对面另一个乐园吧

打算逛完后就坐缆车去

接着我们看见这海洋列车

还以为可以乘这列车到海洋观赏鱼类,原来是不用乘缆车

就可以直接到对面去 lol

这里有很多机动游戏,不过我们一个都没玩

因为人太多了,而且我超级畏高症,哈哈,玩不了了

还是去看看动物吧

三只好亲密的鹦哥啊~!

侏戎,很像猴子,不过很小很小只

日本人最喜欢玩的昆虫

南美食人鱼

毒箭蛙,好小一只,只有 2.5 cm

就算只是皮肤碰皮肤也会毒死人的

银龙鱼

南美毒蜘蛛

蓝色毒箭蛙

在海洋公园里可以看见这些根本不可能遇到的小动物

我觉得来这里可以见识更广

冰极天地

企鹅餐厅,不知道里面是不是很冷

这里的企鹅都好肥大,哈哈

走路起来一拐一拐的好 kawaii~!!

这里的冷气也很冷,外面有点炎热,我躲在里面很久吹冷气,哈哈

企鹅在水里很可爱呢

工作人员在喂小企鹅,好贪吃哦

现在看回这照片,我竟然忘了去太平洋海岸,呜呜呜

水母万花筒

里面有好多种水母,在镜面和灯光特效下让人目不转睛

一定要到这里来

看完水母后,就买了麦记来吃

乐园里的麦记满贵的,而且没有套餐

我喜欢那个红豆派,好香好好吃