佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ethen1980

学习内观法门的经历和浅浅的体会

寻觅心锁 发表于 7-2-2013 12:02 PM
我是在印度学习内观进修,当时才体验到我们的身心是如此的奥妙,身体与每一个思想都是息息相关的,所有的一 ...

请问你是否去印度的刻印卡内观学?那间最大间的

ethen1980 发表于 7-2-2013 12:45 PM
请问你是否去印度的刻印卡内观学?那间最大间的

印度的一个小镇,dehdarun

寻觅心锁 发表于 7-2-2013 01:13 PM
印度的一个小镇,dehdarun

刻印卡的内观关丹也有一间,我记得3天培养定,7天就是从头扫描到脚的内观了,还记得我当年去,记忆最深刻的是全身从头到脚都是一团团的电!

當初我修安般念,幾天之後在一起打掃寺院的時候被一個惡念者碰觸了一下,就中禪病了。
同修也不捄不睬,師傅昂魔說不要去管它,人又多,他也顧不了一個人。

無助,就這樣我就被放在一邊等死。等了幾個月,自行治療(自創),痊癒了。
見識到了佛教徒的麻木顧自己和不捄不睬,從此以後我不可能會是佛教徒。

雖然我還把佛教當同行,不過,我不可能是佛教徒。

被一個惡念者碰觸了一下,就中禪病了, 就被放在一邊等死。等了幾個月,自行治療(自創),痊癒了。
------
是病还是禪病??
如何说被放在一邊等死??
自行治療(自創) ??

因为不予过多的理睬, 所以这样激发你的精进修成"绝世神功". 若大家太过关心你反而你的心就会依赖, 就不会这样的体验.

赛翁失马, 焉知非福??

新網友 发表于 7-2-2013 03:17 PM
當初我修安般念,幾天之後在一起打掃寺院的時候被一個惡念者碰觸了一下,就中禪病了。
同修也不捄不睬,師 ...

朋友,看来你很神哦,好像修到有神通了吧?
你如何知道触碰你的那个人有恶念呢?难道你没有恶念吗?老实说我有一大堆的恶念,那一个凡人没有恶念呀!
还有,我们不曾听说过有禅病这回事,看来应该是你心理病作崇,还是你修错了方式?

Follow Us
是病还是禪病??
自行治療(自創) ??

是病还是禪病??
是禪病,水大。就好像自己活在冰箱裡面,在烈日底下暴曬也還是冷的。冷熱的感覺設定被修改了。
這個時候我才知道原來冷熱的感受是假的,你要怎樣 configuration 就感受變成怎樣。
也明白到為什麼藍采和在冬天脫衣臥冰而夏天蓋棉被,或許冬天很熱夏天很冷吧?

沒有醫藥可醫治,因為醫生不懂得怎樣進去 administration mode 從新 configuration.
吃符水也沒有用。

自行治療(自創) ??
對。Reset configurations to factory default.

幾個月求救沒門之後才給我創出來。  

凡夫不能解 发表于 7-2-2013 04:33 PM
朋友,看来你很神哦,好像修到有神通了吧?
你如何知道触碰你的那个人有恶念呢?难道你没有恶念吗?老实 ...

應該不叫做惡念,可能她帶有邪靈。
因為她跟我講故事說她以前在森林裡打坐的時候有妖怪碰觸她,然後一邊說一邊伸手碰觸我一下,我就發寒了。

三法印 发表于 7-2-2013 03:58 PM
被一個惡念者碰觸了一下,就中禪病了, 就被放在一邊等死。等了幾個月,自行治療(自創),痊癒了。
------ ...

我當然不會那麼期待別人的安慰還是什麼的,我的個性硬到鐵一樣不會依賴人的。只是我看到這裡很多修學高深的人一樣的表露出那種麻木不仁,我在懷疑佛法的修煉到最後是不是會變成那樣,我不要變成那樣,我不要修佛法,就只是這樣。

如果把你的所谓的“病”当是一个现象,那么在禅修中就必须不去执着它,这现象就会自然变化,在变化的同时变得更加激烈然后消失的无影无踪。就如你说的把它给放在一边等死。从现象的激烈反应化为消失就是自我治疗了。

禅修不是要你去控制它还是改造它,两者都是执著。

但是你说的比较high tech,所以还要请你这位高人多多指教。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... 1709&fromuid=222948

修改了一些資料,去讀讀,很有趣的,用痛苦的經驗換回來的資訊。

冷熱的感受根本就是假的, 看你怎樣 configure。

新網友 发表于 7-2-2013 04:41 PM
應該不叫做惡念,可能她帶有邪靈。
因為她跟我講故事說她以前在森林裡打坐的時候有妖怪碰觸她,然後一邊 ...

我也曾经在山上禅修,根本没有发生这回事。
心是魔也是圣,这要看各人的心摆在那里了。
如果你说你听了她的故事后被她触碰一下你就生病了,那么你当时的心是被她的故事影响所以产生了恐惧,她的一碰影响了你的心,所以是心理病。

凡夫不能解 发表于 7-2-2013 04:53 PM
如果把你的所谓的“病”当是一个现象,那么在禅修中就必须不去执着它,这现象就会自然变化,在变化的同时变 ...

半死了,還高人。
也沒什麼,就是不要再修然後 “退功” 就是了。
禪修營7日之後昂魔師傅都不知道跑到那裡去了,自己一個人怎樣過?禪病挨了幾個月怎樣挨? 退功囉。

ethen1980 发表于 7-2-2013 02:33 PM
刻印卡的内观关丹也有一间,我记得3天培养定,7天就是从头扫描到脚的内观了,还记得我当年去,记忆最深刻 ...

当内心变得很平静时,身体内的气流会很顺畅。当时内观中心有两位学生唐突的晕倒,全身僵硬得像木偶人一样,对任何东西失去知觉,过了一段时间,他们自动痊愈,不知是不是气流卡着了,还是走火入魔了...

凡夫不能解 发表于 7-2-2013 04:59 PM
我也曾经在山上禅修,根本没有发生这回事。
心是魔也是圣,这要看各人的心摆在那里了。
如果你说你听了 ...

或許是吧,禪修之後身體變成很敏感。
好像心識與現實之間加了一個 98dB 的 amplifier 一樣,心識一小小微變現實中的身體就大大改變。
怪不得禪修者心要控制好,不然,心亂動現實就亂變,很危險。

寻觅心锁 发表于 7-2-2013 05:11 PM
当内心变得很平静时,身体内的气流会很顺畅。当时内观中心有两位学生唐突的晕倒,全身僵硬得像木偶人一样 ...

就是囉就是囉,就是這樣。
進入 administration mode 隨時會擾亂掉機體,只看亂成怎樣而已。要等到它自己 reset 就沒事,還好他們不會等很久。我還要自己想辦法去 reset.
以我的經驗,禪病都不會有事,只是 reset 的時間短或長而已。

新網友 发表于 7-2-2013 05:02 PM
半死了,還高人。
禪修營7日之後昂魔師傅 ...

原来如此, 这是你的道业的障碍, 其实只要有修行的人都会有的. 看多还是少, 当然也有的是人恶意"伤人"的问题存在,  有时修行产生了问题不是每个师博能能力帮你, 停止修行然後 “退功”是最重要的自保的方法, 不然就换法门和老师,  其实业障也能令人更了解"苦谛"的, 让我们对生命有更加的认识, 我们的五蕴四大都会死而分解, 只是时间的问题. 不要怕, 其实佛陀还教其它的方法.

要去 root 機???
root 了當然好用,不過也容易中 virus。

現在暫時我沒想那麼多,用 user mode 就好了。   

新網友 发表于 7-2-2013 05:02 PM
半死了,還高人。
禪修營7日之後昂魔師傅 ...

朋友,你的禅修老师是那一法门的渥?

通常,在禅修中禅修者不要被现象抓走,也不要执著禅相,不要对任何升起的痛苦现象发脾气或对它埋怨,否则就有反效果。

三法印 发表于 7-2-2013 05:29 PM
原来如此, 这是你的道业的障碍, 其实只要有修行的人都会有的. 看多还是少, 当然也有的是人恶意"伤人"的问 ...

好,謝謝你的鼓勵。

等我幾時從新整理自己的心境之後或許會從新入佛門。只是意識形態上自己沒辦法和佛教達成共識。我不想學佛法而又不是佛教徒,我不想盜法。不過,意識形態上要成為和其他佛教徒一樣又是很難,所以,自己也沒辦法,反正我沒求什麼,放棄也不會覺得怎樣。