佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有半数大学毕业生对无法获得所期望的薪金感到失望。

我国有78%的员工不满意目前的工作,其中主要是认为薪水太低。此外,有半数大学毕业生对无法获得所期望的薪金感到失望。

我国人均收入截至去年是30700令吉,一般中层打工一族的平均月薪也就是2000至4000令吉之间,薪金水平虽不算太低,但问题是资产价格高企、通货膨胀、债务增加等大幅挤压受薪阶级的可支配收入,薪金增幅追不上开支涨幅,所以大家才会感觉钱不够用。

我国的家庭债务占国内生产总值在2011年达到77%,平均每个家庭承担10万8000令吉的债务,大马国人的债务比收入高出2倍。此外,根据消费者研究和资料中心调查,国內约47%的受薪青年有严重债务问题,其中有37%的上班族生活入不敷出,负债来源包括车贷(51%)、贷学金(33%)、房贷(29%)等。

在10、20年前的80至90年代,我的父母月薪相加大约是4000令吉,两人婚后供过2间房子、2部车子,还养大了4个孩子,这在今天似乎已难以做到。

家庭和个人债务通过房贷、车贷等债务总和计算出来,但一些隐性负担的增加,就不容易统计。在我们父母的年代,由于他们的上一代生儿众多,供养父母的责任分摊到7、8个甚至十多个兄弟姐妹身上,每个成员负担不会太沉重。但到了我们父母和我们这一代,一个家庭只有2、3个孩子,日后就由他们几人供养父母,再加上本身生儿育女的负担,遂有“三文治一族”的困境。

其实是看你要过怎样的生活咯~
我看很多友族薪水都不是很高,但是他们的孩子就三四个有些甚至五六个~~
还可以供车和买屋子咧~~
到今天为止我还是不明白他的生活是怎样过的~

评分

xiongmao2012 + 5 roti kosong
pisctine + 5 我很赞同

低薪=4k and below
中等=5k-7k
高薪=8k~无限

工作接近三年了,还是处于“低薪”一族

评分

kAisErkiOk + 1 我也是 :(

我是低薪一族

所以跑去小新工作... 发现那里的食物,convert了过后,跟KL食物的价钱是一样的..
当场觉得我的决定是正确的...

Follow Us
畢業過後就負債了

被他搞砸了啦。

一出来就要还PTPTN,给父母家用,供车供楼,房租水电,吃饭应酬,拍拖看戏,施舍乞丐,助养非洲儿童,哪里够用

对呀,我也是属于低薪族的。。。唉,真悲哀叻。。。钱真的不够用咯。。。各位有什么工作可以在家里工作的呢?。。除了传销哦。。。有哪间公司不需要回公司上班的呢?重要是把工作做好就好了,在家用email工作的。。如果有,不妨介绍下哦。。

楼上的还有人“助养非洲儿童”啊?
你救人,可是没人救你啊老大~

我到现在还是低薪。现在的大学生真好。

通货膨胀,民不聊生。

所以我同梯毕业的很多都往小新跑了

海豚贝贝心 发表于 30-1-2013 10:36 PM
对呀,我也是属于低薪族的。。。唉,真悲哀叻。。。钱真的不够用咯。。。各位有什么工作可以在家里工作的呢 ...

这为大大 , 传销可以做.看你的观念.

如果是读私立大专的。。
算一算你的学费/生活费。。。还有ptptn,
看看你目前薪水要做几年工才还得完。。我现在有时候甚至觉得读大专是有点傻的事了

评分

uoiy + 5 现在的学院是骗钱的,笨蛋没钱最好不要读,.
laclac + 1 我很赞同

在马来西亚就是酱紫罗。。。

我是中等薪一族 。。。不过妈妈的生活费真得很重下。。如果没有家庭还好。。要不然真得要吃三文治了。。。

camel1213 发表于 31-1-2013 04:38 PM
我是中等薪一族 。。。不过妈妈的生活费真得很重下。。如果没有家庭还好。。要不然真得要吃三文治了。。。{ ...

为什么妈妈的生活费真得很重下?

好好男生 发表于 31-1-2013 02:11 PM
这为大大 , 传销可以做.看你的观念.

做传销,我没有口才拉。。哈哈。。