佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sckanon

遗嘱知多少

游记分享 发表于 26-11-2015 01:01 PM
还有想问的是FD和屋子。

如果FD 是联名的话,当其中一方不幸去世:

1)FD的钱是自动归纳给另一方吗?--------------------在大马,分成两派,一些银行是自动给另一名联名人(提交死亡证书后),另一些银行是归纳为遗产(一半的部分),根据遗产分配法令或遗嘱处理,你需要向银行确定是哪一种

如果屋子是联名的话,当其中一方不幸去世:
1)屋子自动归纳给另一方吗?--------------------是归纳为遗产(一半的部分),根据遗产分配法令或遗嘱处理

2)这个是否还需要遗嘱注明?----------------最好是要有遗嘱,要不然根据遗产分配法令处理

3)剩下的屋贷就由另一方全部承担还是减半?(没买任何MLTA or MRTA)--------继续供期,要不然会拍卖
,终于如何继续供期,换贷款人,继承人去处理

tboontan 发表于 27-11-2015 12:10 AM
1)FD的钱是自动归纳给另一方吗?--------------------在大马 ...

非常谢谢您。

tboontan 发表于 27-11-2015 12:10 AM
1)FD的钱是自动归纳给另一方吗?--------------------在大马 ...

1)FD的钱是自动归纳给另一方吗?--------------------在大马,分成两派,一些银行是自动给另一名联名人(提交死亡证书后),另一些银行是归纳为遗产(一半的部分),根据遗产分配法令或遗嘱处理,你需要向银行确定是哪一种
##
account有survival clause的就可以自动归纳给另一方,没有的就不可以。
一般外资银行有survival clause。

请问,我爸有一间供完的廉价屋,而儿子已有间排屋,律师说很难割名给儿子 因为廉价屋是给没产业的人,那我爸可不可以写遗嘱留给这个儿子,听说法律凌驾于州政府?如果 写了遗嘱,儿子会不会拿不到屋?

bella62 发表于 9-12-2015 12:47 AM
请问,我爸有一间供完的廉价屋,而儿子已有间排屋,律师说很难割名给儿子 因为廉价屋是给没产业的人,那我 ...

廉价屋不能割名?,,,

据我所知,不能割名是捆绑到一个期限,好像是8年。

我自己都有买进 2 手廉价屋的记录,在吉隆坡,割到名。

可能是每一州法律不一样吧?

GeMan 发表于 27-11-2015 12:03 PM
1)FD的钱是自动归纳给另一方吗?--------------------在大马,分成两派,一些银行是自动给另一名联名人 ...

您说一般外资银行有survival clause, 那么Maybank 是否有呢?
FD里会indicate survival clause的吗?

Follow Us
tboontan 发表于 4-11-2015 10:47 PM
看来还没有,

如要赶紧做,,Google 网上版本

请问遗属里一定得提及Executor吗?
如果自立遗属的话(复杂的不会写),要写的也只有以下2样而已,都是纯粹是给另一半而已,还需要写什么Executor在遗属里吗?

1)联名屋子转让给另一半(屋贷还没供完)
2)银行户口里的钱/FD转让给另一半

写时需要注明屋子地址和银行户口号码吗?还是有以下这个句子就行了?
I bequeath the whole of my estate, property and effects, whether movableor immovable, wheresoever situated and of whatsoever nature to my spouse xxxx.

谢谢

游记分享 发表于 7-1-2016 11:43 AM
请问遗属里一定得提及Executor吗?
如果自立遗属的话(复杂的不会写),要写的也只有以下2样而已,都是 ...

请问遗属里一定得提及Executor吗?遺囑里一定得提及Executor, 否則你的受益人就得appoint administrator.
一份遺囑沒有executor的話就會算是不完整的遺囑。

1)联名屋子转让给另一半(屋贷还没供完)
2)银行户口里的钱/FD转让给另一半

写时需要注明屋子地址和银行户口号码吗?还是有以下这个句子就行了?
I bequeath the whole of my estate, property and effects, whether movableor immovable, wheresoever situated and of whatsoever nature to my spouse xxxx.

寫的時候一定得注明屋子地址和銀行戶口號碼。

我還是剛加入資產規劃這一塊,這是我所學到的基本知識。
有錯誤的話請前輩糾正

xiaoqingxoxo 发表于 9-1-2016 10:45 AM
请问遗属里一定得提及Executor吗?遺囑里一定得提及Executor, 否則你的受益人就得appoint ad ...

[size=12.6667px]寫的時候一定得注明屋子地址和銀行戶口號碼。----------关于这点,如果是 注明 ENTIRE ESTATE  的分配,已经讲明是所有财产,所以是不用详细写下屋子地址和銀行戶口號碼

xiaoqingxoxo 发表于 9-1-2016 10:45 AM
请问遗属里一定得提及Executor吗?遺囑里一定得提及Executor, 否則你的受益人就得appoint ad ...

谢谢您分享基本知识。
大家共勉之。

tboontan 发表于 9-1-2016 08:13 PM
寫的時候一定得注明屋子地址和銀行戶口號碼。----------关于这点,如果是 注明 ENTIRE ESTAT ...

tboontan网友给了很多专业资讯。非常谢谢您。

tboontan 发表于 9-1-2016 08:13 PM
寫的時候一定得注明屋子地址和銀行戶口號碼。----------关于这点,如果是 注明 ENTIRE ESTAT ...

谢谢你的纠正。这个的话就是residuary clause了。

遗嘱应该在婚前立还是婚后立比较好?

lokecl 发表于 17-1-2016 06:53 PM

要省钱就婚后设立遗嘱,前提是不迟婚。

要安枕无忧就婚前设立

tboontan 发表于 12-3-2016 10:58 PM
要省钱就婚后设立遗嘱,前提是不迟婚。

要安枕无忧就婚前设立

好的

lokecl 发表于 17-1-2016 06:53 PM

如果跟伴侶的感情穩定,又打算在近期結婚,可以放Expectation Of Marriage Clause,放對方的名字及IC號碼。然後你就可以安心的在結婚前立遺屬。那麼你單身時所立的遺屬不會因為婚姻而被void了。

评分

lokecl + 5 谢谢分享

lowcs1 发表于 1-5-2016 12:55 PM
如果跟伴侶的感情穩定,又打算在近期結婚,可以放Expectation Of Marriage Clause,放對方的名字及IC號碼。然後你就可以安心的在結婚前立遺屬。那麼你單身時所立的遺屬不會因為婚姻而被void了。

哦。这个方法很好。谢谢

lokecl 发表于 1-5-2016 02:56 PM
哦。这个方法很好。谢谢

不用客气。希望对你有帮助。

lowcs1 发表于 1-5-2016 11:07 PM
不用客气。希望对你有帮助。

应该有用

游记分享 发表于 7-1-2016 11:31 AM
您说一般外资银行有survival clause, 那么Maybank 是否有呢?
FD里会indicate survival clause的吗?

一般的本地银行是没有Survivalship Clause的。大部分的外资银行有。

如果你去银行问职员,他们也未必知道。