佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sckanon

遗嘱知多少

edca 发表于 22-5-2019 03:45 PM
遺囑執行人被指吞掉遺產,避見受益人新聞。
執行人是叔叔,叔叔指侄子父親欠債 900 萬,抵消了財產,一分錢也沒了,並拒絕和侄子見面,電話也不接。

請問一下,如果你立遺囑,要如何防止執行人私吞潛逃?

或 ...

哪里可能rock will建议放受益人?

edca 发表于 22-5-2019 03:45 PM
遺囑執行人被指吞掉遺產,避見受益人新聞。
執行人是叔叔,叔叔指侄子父親欠債 900 萬,抵消了財產,一分錢也沒了,並拒絕和侄子見面,電話也不接。

請問一下,如果你立遺囑,要如何防止執行人私吞潛逃?

或 ...

哪里可能rock will建议放受益人?

rock will 強制遺囑執行人必須是 rock will ?

相信不会硬硬强制吧。

但设立人不开声,大概就是直接委任 ROCKWILL

test test
这个帖好像有问题。看不到最新的回复。

欢迎询问网上遗嘱服务。

谁有每间做遗嘱的package info来比较,比如 amanahraya, bank, rock will.

写的费用,执行的费用,admin的费用。

看看那个划算

Follow Us
爱历史 发表于 22-5-2021 12:51 PM
谁有每间做遗嘱的package info来比较,比如 amanahraya, bank, rock will.

看看那个划算

曾经有比较过

a)amanah raya的administration charges
如果遗产价值一百万, 那么amanah raya charge RM 27,750

b)如果是 Rockxxx
遗产一百万, 那么 rockxxx administration charge RM 18,000

爱历史 发表于 22-5-2021 12:51 PM

看看那个划算

RHB Trustee

基本遗嘱 - RM450起
委托执行费用  - RM100
遗嘱保管(Lifetime)- RM900

Administration Fee
首5million, 动产 - 1% ; 不动产0.5% (min 2K per地契)

alvin.ins 发表于 22-5-2021 03:43 PM
RHB Trustee

基本遗嘱 - RM450起
委托执行费用  - RM100
遗嘱保管(Lifetime)- RM900

Administration Fee
首5million, 动产 - 1% ; 不动产0.5% (min 2K per地契)

用大大的例子,

如果我只是要写遗嘱,就给 450++,

如果我想银行做 trustee,帮我处理过户财产给继承者,

就给 写遗嘱 450++,委托执行 100和 admin fee 遗产的 X % 。

请问我这样的理解正确吗?

我只知道很多银行是代理 amanah raya 的,所以费用相差不会很大。

另外请问大家,执行和 admin 分别是什么?

蓝色长今 发表于 22-5-2021 11:08 PM
用大大的例子,

就给 写遗嘱 450++,委托执行 100和 admin fee 遗产的 X % 。

应该需要保管吧,自己收等下忘记收哪里,不见,水灾,火灾,白蚁,应该签2份,一份自己收,一份bank 收吧

评分

蓝色长今 + 5 谢谢分享

蓝色长今 发表于 22-5-2021 11:08 PM
用大大的例子,

如果只写最基本遗嘱和自己收,只需要RM450
越复杂,费用也高一些

如果要该信托公司做执行人
就 一定要给该公司保管遗嘱 custody
最基本收费
RM450+RM100 委任执行人 + RM900终身遗嘱保管
= RM1,350

Admin Fee则是当要执行遗嘱的程序才会被征收~

评分

蓝色长今 + 5 谢谢分享

爱历史 发表于 23-5-2021 09:51 AM
应该需要保管吧,自己收等下忘记收哪里,不见,水灾,火灾,白蚁,应该签2份,一份自己收,一份bank 收吧

公司保管是比较安全的
你提到的意外,的确会造成正本的损坏
因为遗嘱必须是正本original , 副本是不被接受
所以一定要保管好

而且只需要告诉儿女们
百年归老后,直接告诉这信托公司去执行遗嘱就可以
就不需要担心遗嘱收藏的问题
和儿女日后找不到遗嘱的问题

alvin.ins 发表于 23-5-2021 11:52 AM
如果只写最基本遗嘱和自己收,只需要RM450
越复杂,费用也高一些

如果要该信托公司做执行人
就 一定要给该公司保管遗嘱 custody
最基本收费
RM450+RM100 委任执行人 + RM900终身遗嘱保管
= RM1,350
...

谢谢解说。

爱历史 发表于 23-5-2021 09:51 AM

感谢讲解。