佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sckanon

遗嘱知多少

zyin311 发表于 18-2-2013 01:33 PM
请问。。

1。是不是还有个每年另外的费用, 好像是什么文件保留费酱的, 那要付多少呢?

1。是不是还有个每年另外的费用, 好像是什么文件保留费酱的, 那要付多少呢?
那个称为custody.... 第一年是compulsory...第二年可以选择继续让公司保管或者自己拿回家收。。
annual custody 是 RM 100
wholelife custody 是 RM 1000 (一次性)

2。如果受益人或者财产有更改的话,因为可能几年后有增加吧。。 费用会贵吗?
这个要看你改了多少的Clause。。
1-3 = RM380
4-6 = RM500
7-9 = RM650
等等。。。
如果有拿custody 的话,另外折扣20%

所以一份遗嘱如果有了 residuary clause, 至少你不用每次更改受益人或者财产而一直更改遗嘱。。。
因为这个clause 已经包含了未来的财产和谁是受益人。。。

kenty 发表于 1-2-2013 02:06 PM
遗嘱未必能解决家人争产的问题,因为它是可以被挑战的。但每个人不管多钱少钱都至少要立下一份。因为,从去 ...

特别要提醒,千万不能漏了任何一位理应得到遗产的受益人,如父母、遗孀和孩子。很多人以为某某人因为不孝就不留给他任何遗产,又没有在遗嘱中阐明原因。那这个遗嘱很大程度上是无效的。哪一位得不到遗产的受益人可以挑战遗嘱的合法性,争取自己的那一份。

(Y)

tongbaoatHmail 发表于 28-2-2013 05:12 PM
特别要提醒,千万不能漏了任何一位理应得到遗产的受益人,如父母、遗孀和孩子。很多人以为某某人因为不孝 ...

这是马来西亚遗产法令的规定。
为何当年要订立这样的条件就不晓得,也许是为了保护每一个人吧!

要蛮重要的,可以为家人省去不少麻烦。

想问,未婚前我的公积金的受益人是我父母,那么结婚后,是否还生效呢??

mon3yfac3 发表于 7-3-2013 03:01 PM
想问,未婚前我的公积金的受益人是我父母,那么结婚后,是否还生效呢??

还是生效,

结婚后,遗嘱会失效

Follow Us
一位有牌律师告诉我,你只需要一张纸,写下你要的遗嘱,记得要有身份证,还有签名,另外找两位无血缘关系的人做证人并且签名写下身份证。

只要到时证人可以作证,就是合法的遗嘱了~

益贤 发表于 8-3-2013 10:05 AM
一位有牌律师告诉我,你只需要一张纸,写下你要的遗嘱,记得要有身份证,还有签名,另外找两位无血缘关系的 ...

记得委任遗嘱执行人,及放residuary clause.
若无遗嘱执行人就麻烦了,没residuary clause 等同其他没的分.

死了,家当自然是留给下代了。

有人能够提供一份遗嘱的format吗?

益贤 发表于 8-3-2013 10:05 AM
一位有牌律师告诉我,你只需要一张纸,写下你要的遗嘱,记得要有身份证,还有签名,另外找两位无血缘关系的 ...

无血缘关系是指和受益人还是做遗嘱的人?

luv~u 发表于 21-3-2013 01:46 PM
无血缘关系是指和受益人还是做遗嘱的人?

比如父亲传给孩子,两位无血缘关系的证人就找。。邻居啊。朋友啊。。等等咯。。明白吗?

我比较想知道的是这样的case,
比方我家公过身的时候, 本来是有遗嘱的(under PBB trustee什么的)
当时说是free的, 所以我家公就去弄了。
结果之后要去执行遗嘱的时候, 单是deposit就3k了。。
还没有加零零碎碎的东西。。。
(据我所知, 家公留下来的就一间屋子一块地和20-30k现钱)
后来家婆决定自己另外找律师楼做,
结果3k就burn了,然后弄到现在还是不知道怎么样了。。

所以, 我比较像知道的是, 一般上是怎么样弄的? 上述的情况到底是对还是不对?
如果我现在要立遗嘱的话, 应该要准备多少钱?
那么我死了之后, 我的受益人是不是一定要出钱才能执行我的遗嘱?

那么如果是上律师楼制定的遗嘱应该要怎么样执行?
等人死了, 然后上律师楼?

cellowei 发表于 4-4-2013 12:33 PM
我比较想知道的是这样的case,
比方我家公过身的时候, 本来是有遗嘱的(under PBB trustee什么的)
当时 ...

PB Trustee立遗嘱是free 的,执行是要收费的.
PB Trustee 收1% 或RM 3K whichever is higher.

通常律师没要当执行人. Law讲执行人可从遗产里抽一个不超过5%费用作为酬劳.
自己人就当然不用收费.
本人认为,先委任自己人,最后才委任公司.那就万无一失.

通常立遗嘱收费几百到几千, 因人而已.

评分

cellowei + 5 原来如此

楼上的说法,补充一下

PB TRUSTEE 设立遗嘱 收费 500 元, 大众信托基金金牌客户(累积投资额达120千,请参考相关条款)可免费设立遗嘱

1%的执行费用,有些人或会选择省下了,由受益人、家人当第一执行人,委任PB TRUSTEE  为候补执行人

tboontan 发表于 27-4-2013 02:14 PM
楼上的说法,补充一下

那么如果受益人有其中一个是21岁以下的话,
比方要等两年, 每年的收费差不多5% from total amount。。
犀利一下。

cellowei 发表于 27-4-2013 02:24 PM
那么如果受益人有其中一个是21岁以下的话,
比方要等两年, 每年的收费差不多5% from total amount。。 ...

哪里有每年收费,

哪里有 5%

除非委托 大众托管存放遗嘱正本,才每年收费 大约80元, 一次性大约800.

委托大众托管执行遗嘱,一次性抽取1%或最低3000元, 可以选择不要委托它

tboontan 发表于 28-4-2013 01:00 AM
哪里有每年收费,

哪里有 5%

奇怪, 跟这边的说法不同, 也可能是我misunderstanding, 我去搞清楚先。

一位亲戚上个礼拜因意外去世了。他答应了和我立遗嘱可来不及。
真可悲,
房子买了两年多,是用弟弟的名字买的。
自己有没卖保险,留下3个孩子一个太太。
大的在念大学,小的念中二。
身为理财规划师及亲戚的我真自责,当初真的应该多积极分享给他。

奉献大家好好规划,别把遗憾留给所爱的人。
感恩

遗嘱的费用是每年都要给年费还是给一次而已?

专业设立遗嘱机构又如何知道当事人去世了呢? 本帖最后由 Sephiroth83 于 9-8-2013 04:48 PM 编辑