佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sckanon

遗嘱知多少

tiramisu83 发表于 3-6-2014 04:40 PM
请问executor也可以是受益人吗?

可以。。。。没有问题的
最重要是受益人不可以是witness...

jackchp 发表于 3-6-2014 05:38 PM
可以。。。。没有问题的
最重要是受益人不可以是witness...

那请问如果我在m2u或amanah raya的网站来立遗嘱的话,那还要witness吗?

tiramisu83 发表于 3-6-2014 05:42 PM
那请问如果我在m2u或amanah raya的网站来立遗嘱的话,那还要witness吗?

上网填写遗嘱,虽然很便宜。。。但是却很容易出错。。。
因为顾客很容易在不了解的情况下,就可能立了一份无效的遗嘱。。。

所以,有些钱是不能够省的。。。。
要找,就找专业的代理来立遗嘱,至少他们可以协助你立下一份真正有效的遗嘱。。。

在马来西亚,一份有效的遗嘱,必须拥有两位见证人。。。
见证人不可以是受益人或者受益人的配偶。。。

问题:
保险有trust non trust之分,只有直属亲属可以受益。

至于遗嘱呢?
比如说老爸有一间屋,要写遗嘱给外面养的小三(不是合法婚姻),
或是给他的好朋友,或是给一些宗教神棍。
可以的吗?
遗嘱有写明配偶跟孩子不能继承。

mouyanseng 发表于 4-6-2014 06:49 PM
问题:
保险有trust non trust之分,只有直属亲属可以受益。

在遗嘱里,你可以将财产分给任何一个人,包括小三,亲戚,宗教团体或者慈善团体等等。。。

当然,如果发现不恰当的安排,家人是有权利抗议这份遗嘱。。。
最后就看法官如何审判。。。

MH370 的乘客不能申请死亡证书,财产不能割名。
此时信托就能拍上用场。

Follow Us
想問,我的伴侶和我都做了遺囑,但是我的伴侶是英過人,他是malaysia second home 的,他大部分的銀行都在國外。想問就是如果他有甚麼事,我需要飛去國外辦理甚麼手續嗎,我們的will都是在rockwill 做的.

我想立遗嘱有什么公司会比较好?

小弟有几个问题想请问大家,
如果离世人的银行开的户口是在KL,
而离世人的家乡是在Ipoh,Grant Of Probate也是在Ipoh法庭申请的,
请问受益人拿到了Grant Of Probate 之后,
1)可不可以去Ipoh的银行处理?
2)去银行处理的事叫什么?
3)提交Grant Of Probate 之后大概需要等多久才能拿到钱?

谢谢。。。

我想问,如果丈夫立去世,丈夫的父母和配偶会得到他的财产,
那么如果丈夫妻子两人同样时间去是,丈夫的财产会分到给妻子与前任丈夫所生的孩子吗?

丈夫A, 妻子B, (B 跟前夫D生E, 跟A生F)
两个人同时去世,根据逻辑来说:
保生纸上面父亲那栏写着A名字的,可以得到A名下的财产。
保生纸上面母亲那栏写着B名字的,可以得到B名下的财产
E不能得到A的财产, F能得到A跟B的财产

lorraine1223 发表于 2-10-2014 04:18 PM
我想问,如果丈夫立去世,丈夫的父母和配偶会得到他的财产,
那么如果丈夫妻子两人同样时间去是,丈夫的财 ...

如果夫妻在同一时间意外去世,那么如mouyanseng所说的,
丈夫的遗产将不会去到太太那边,
同样的太太的遗产也不会去到丈夫那边,原因是两个同时间去世

如果丈夫和太太一前一后去世,那么遗产分配就可要注意
比如车祸意外,先生当场死亡,太太重伤,在医院待了10天后才去世,
这个要看遗嘱里头是否有立 surviving clause
For the purpose of ascertaining entitlement under this Will any beneficiary who does not survive me by thirty (30) days shall be treated as having died before me.

1)如果有surviving clause
那么先生的遗产不会去到太太那边,因为少过30天,当着太太先去世

2)如果没有 surviving clause
那么先生的遗产是可以归太太的。。。

jackchp 发表于 24-10-2014 05:02 PM
如果夫妻在同一时间意外去世,那么如mouyanseng所说的,
同样的太太的 ...

可是如果有一间屋子是先生和太太的名字,那么两个人同时touch wood意外去世
太太和前夫所生的孩子能得到那屋子吗?

mouyanseng 发表于 2-10-2014 04:46 PM
保生纸上面父亲那栏写着A名字 ...

如果有一间屋子是A和B的名字,那么两个人同时touch wood意外去世
D能得到那屋子吗?

jackchp 发表于 24-10-2014 05:02 PM
同样的太太的 ...

你好,我想知道witness两个人需要知道遗嘱的内容吗?还是只需要在旁边看着签名就好?

有没有可能因为瞄到attachment很厚就知道你有很多资产之类的意外发生。

shower999 发表于 25-10-2014 12:31 AM
你好,我想知道witness两个人需要知道遗嘱的内容吗?还是只需要在旁边看着签名就好?

有没有可能因为瞄 ...

见证人不需要知道内容,

只需要亲自在场见证签名,

并留下见证人签名

lorraine1223 发表于 24-10-2014 09:50 PM
如果有一间屋子是A和B的名字,那么两个人同时touch wood意外去世
D能得到那屋子吗?

D已经离婚,什么鼻粪都分不到。

E能够得到B那份的一半,就是25%
F能够得到A全部50%,也得到B的一半25%,共75%

解释:B拥有屋子的50%,这50%由E跟F平分。

不过也有另外的情况出现,比如说,E跟着妈妈B改嫁,
A根据法律收养E, 有做法律文件说收养E,
这个情况,E跟F平分屋子。
应该对kot,有错请纠正。

mouyanseng 发表于 25-10-2014 01:25 PM

谢谢你~让我很清楚了

mouyanseng 发表于 25-10-2014 01:25 PM

是的。。。这样讲没有错。。。。
前提是A和B的父母亲都不在人间。。。
要不然,算法可不一样了。。

jackchp 发表于 25-10-2014 04:21 PM
是的。。。这样讲没有错。。。。
前提是A和B的父母亲都不在人间。。。
要不然,算法可不一样了。。

哦,这样啊,再来过:

A的父PQ, B的父母RS
屋子拿来除6.  
A有3/6, B有 3/6

D已经离婚,什么鼻粪都分不到 = 0/6
PQ拿到A的1/3 = 1/6
RS拿到B的1/3 = 1/6
E拿到B那份的2/3, 但是要跟F平分,2/6除2 = 1/6
F拿到A那份的2/3,也得到B那份的2/3再跟E平分 = 2/6 + 1/6 = 3/6

比较通俗来说,如果屋子值600千:
丈夫的父母分到100千,妻子的父母分到100千
妻子跟前夫的孩子100千,妻子跟丈夫的孩子300千

所以,注册结婚跟离婚离干净,很重要滴。

评分

jackchp + 5 我很赞同