佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sckanon

遗嘱知多少

jackchp 发表于 25-10-2014 05:26 PM
想不到我讲讲而已,你真的写出来。。。
看来你对大马分配法令都有些知识。。。。:handshake ...

哦,我是根据第六面最上面那个网友贴出来的东西分析的。
很清楚呀。是很多人懒惰动脑筋算而已。

本人有上过课,知道如果一个家庭有多份遗嘱。。

只是看最新的那份来分配罢了。。

如果你的遗嘱有点损毁。。我们有权不帮你们做接下来的事。。

嗨您好,想问:
有一片地,政府估价后是400k,爸爸说有两种办法转让 :
1. 爸爸去lawyer firm写will,他去世后给,不过如 20 年后去世地价更高了,那时继承那片地的人需要还政府,第一个100k 1% 然后第二个100k 2%等等的费用再加6%GST。
2.或者现在爸爸就直接换名给继承者,也会中第一个100k 1% 然后第二个100k 2%等等的费用但没有加6%GST。但是是以现在400k的地价还政府,而不是20年后去世的地价。

所以爸爸建议现在就换名,爸爸说的对吗?

ninjaman007 发表于 24-1-2015 10:39 AM
嗨您好,想问:
有一片地,政府估价后是400k,爸爸说有两种办法转让 :
1. 爸爸去lawyer firm写will,他去 ...

政府的所有收费是不收6% GST 的

tboontan 发表于 24-1-2015 09:24 PM
政府的所有收费是不收6% GST 的

那如果以以上的情况,是不是现在把地割名给孩子所还的费用比写will等20年后去世了再割名来的便宜呢?因为20年后的地价可能会贵了一倍,到时给政府100k的1%等等的费用也高了。

今年4月后gst,没影响will或地的割名吗?

再次谢谢您。

ninjaman007 发表于 24-1-2015 09:38 PM
那如果以以上的情况,是不是现在把地割名给孩子所还的费用比写will等20年后去世了再割名来的便宜呢?因为 ...

假设现在是400千,10年后是700千,20年后是1200千,

如果付的起费用,当然是现在割名回比较省钱。

不过通常地主的考量是孩子孝顺的问题,还有现款可能有其他投资用途等等

GST 方面,割名印花税没有gst ,还是律师费,杂费等等是要征收 GST

另外WILL 是要征收 GST

Follow Us
tboontan 发表于 24-1-2015 10:00 PM
假设现在是400千,10年后是700千,20年后是1200千,

如果付的起费用,当然是现在割名回比较省钱。

嗨您好,新年快乐。
还有一些问题想问您。

如果我爸爸现在写了will把地留给我,到时他去世以后,我拿那张will去拿那片地时,是不是只还RM10的stamp duty而已?不管到时的地价上了多少?

因为有听到一位lawyer这样讲,他说我不用花几千块现在把地换去我的名。现在花几千块,但以后我爸去世只花RM10。

ninjaman007 发表于 19-2-2015 11:51 PM
嗨您好,新年快乐。
还有一些问题想问您。

这遗嘱处理问题,我不是强项。

依我看,在未去世前,直属亲戚割名应该也是 10元 。

tboontan 发表于 20-2-2015 09:11 PM
这遗嘱处理问题,我不是强项。

依我看,在未去世前,直属亲戚割名应该也是 10元 。

好的,谢谢您。

我知道可以自己写遗嘱。。
只是想请问可以帮我自己的父母写吗?

一戟两断 发表于 23-2-2015 06:37 PM
我知道可以自己写遗嘱。。
只是想请问可以帮我自己的父母写吗?

可以自己准备及完成,

但是,2 个 见证人必须不是受益人

tboontan 发表于 23-2-2015 10:22 PM
可以自己准备及完成,

两个见证人如果是爸爸的哥哥和他的太太呢?

ninjaman007 发表于 25-2-2015 08:27 AM

不是遗产的受益人就可以

ninjaman007 发表于 25-2-2015 08:27 AM

見證人除了不能是受益人之外,最好是不要跟寫遺屬的人有親屬關係比較好。

tboontan 发表于 23-2-2015 10:22 PM
可以自己准备及完成,

您说可以自己准备遗属。但是,2个见证人必须不是受益人。

请问遗属是普通白纸黑字手写的那种吗?算是official的吗?

有没有sample可以参考?

游记分享 发表于 3-11-2015 02:18 PM
您说可以自己准备遗属。但是,2个见证人必须不是受益人。

请问遗属是普通白纸黑字手写的那种吗?算是o ...

http://www.nanyang.com/node/717738?tid=643

统一模版立遗嘱离婚买卖合约
自办法律文件免律师

tboontan 发表于 3-11-2015 09:02 PM
http://www.nanyang.com/node/717738?tid=643

统一模版立遗嘱离婚买卖合约

谢谢分享。
文档模版到现在还没推出吧?

游记分享 发表于 4-11-2015 11:02 AM
谢谢分享。
文档模版到现在还没推出吧?

看来还没有,

如要赶紧做,,Google 网上版本

tboontan 发表于 4-11-2015 10:47 PM
看来还没有,

如要赶紧做,,Google 网上版本

还有想问的是FD和屋子。

如果FD 是联名的话,当其中一方不幸去世:
1)FD的钱是自动归纳给另一方吗?
2)这个是否还需要遗嘱注明?
3)另一方必须立刻提出FD (death cert发出之前)?银行会暂时冻结FD 的吗?

如果屋子是联名的话,当其中一方不幸去世:
1)屋子自动归纳给另一方吗?
2)这个是否还需要遗嘱注明?
3)剩下的屋贷就由另一方全部承担还是减半?(没买任何MLTA or MRTA)

谢谢

游记分享 发表于 26-11-2015 01:01 PM
还有想问的是FD和屋子。

1)FD的钱是自动归纳给另一方吗?--------------------在大马,分成两派,一些银行是自动给另一名联名人(提交死亡证书后),另一些银行是归纳为遗产(一半的部分),根据遗产分配法令或遗嘱处理,你需要向银行确定是哪一种

如果屋子是联名的话,当其中一方不幸去世:
1)屋子自动归纳给另一方吗?--------------------是归纳为遗产(一半的部分),根据遗产分配法令或遗嘱处理

2)这个是否还需要遗嘱注明?----------------最好是要有遗嘱,要不然根据遗产分配法令处理

3)剩下的屋贷就由另一方全部承担还是减半?(没买任何MLTA or MRTA)--------继续供期,要不然会拍卖
,终于如何继续供期,换贷款人,继承人去处理