佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外汇英雄-成长的旅程

故名思义,在这里小的会把学习的过程与心得一一写下,用于回顾与分享。

好了,故事开始。

现在,小的正用着纯技术RSI指标,在 MT5 demo account 牛刀小试:lol

原本不错用的。。。。

就。。。最近成绩不是很理想,哈哈(好,应该认真的)

我一直都不了解mt4 与mt5平台的不同之处

只发现EUR/USD 在mt4是四位数(pips?),mt5则五位数(pipette?)

还有一些操作及应用上的不同,但习惯后应该不会有什么问题的。。。

至于live account嘛。。。。

本人近期不会打算开

最大原因莫过于技术与经验不足

还有就是,还没有research有什么平台是ok信得过的

暂时就写到这里

EUR/USD持续上升, 终于破表了,手痒固执不止损,应该是说持续把止损点一直拉高

结果hold了整个礼拜多,还是碰到止损点

距离进入点1400pipettes(或者是140pips?, 待求证)

亏了over 90usd

之前赚的全赔啦

不过,既然RSI超标,待回暖就继续进回去short它

看起来会下的

有人可以告诉我为何持续升高吗?

或者我应该找找新闻。。。。

路过的缘份 发表于 1-2-2013 06:13 PM
EUR/USD持续上升, 终于破表了,手痒固执不止损,应该是说持续把止损点一直拉高

结果hold了整个礼拜多, ...

因该是140 Pips 吧

JackyT 发表于 1-2-2013 06:35 PM
因该是140 Pips 吧

你说的是用mt4plateform显示的pips?

mt5的位数是 0.00000

mt4却是0.0000

听说五位数比较精准

可是大多forex account 都用mt4...

啊!!好像是时候了!!!

要去哪里开demo 版???

carlo90 发表于 1-2-2013 07:13 PM
要去哪里开demo 版???

去google打metatrader4 或者metatrader5 demo account

下载就行了,其余的慢慢摸索吧 babypips.com

Follow Us
十分钟前买跌。。。。

最近都看babypips学习

其实学外汇以及技术图的原意是想进入future市场的

想说如果在forex市场学习领悟到了一个程度,退而求其次

毕竟future风险低得多。。。。

评分

fyon25 + 5 股票更低风险

对于刚刚的交易,其实也参考了stoch指标,跟RSI很像但移动快多了

可是他的什么黄金交叉点都不准的

anyway,反省一下

刚刚的进场还蛮鲁莽的

目前还没放tp sl

并没考虑support and resistance或fibo等其他可能稳固进场时机的。。。signal 指标?

哈哈,我好像乱凑乱拼

有时真的没耐性想快点学更多

haiz...无头绪的情况之下,唯有继续看书了

本身读投资的,课业上还真的。。。没多大帮助啊

身边同学也没有几个有意愿进入forex世界的。。。(我中学毕业几年才读diploma,身边都小三四岁的说

真的能体会

旅途的孤胆。。。

路过的缘份 发表于 1-2-2013 07:02 PM
你说的是用mt4plateform显示的pips?

mt5的位数是 0.00000

四位数和五位数 不关 Metaquote 的事情吧? 是看你开什么type的 account 。 有些 4尾数 有些5尾数 。 spread 也不一样

我的 broker 给 mt4 是 5 小数点

上完babypips,把这两本书的交易技术反复使用,你就会少用indicator了...
High_Probability_Trading_Strategies
Larry Pesavento, Leslie Jouflas - Trade What You See How To Profit from Pattern Recognition

jazpee 发表于 1-2-2013 09:04 PM
四位数和五位数 不关 Metaquote 的事情吧? 是看你开什么type的 account 。 有些 4尾数 有些5尾数 。 spr ...

哦?噢。。。。原来。。。。hmm。。。

啊,头脑挖不出什么来....

好,下礼拜开课直接问教forex的老师

spead(买卖差价?),还有 这个swap point什么的

哈哈,日元更奇怪。。。

by the way,

EUR/USD 向下了(还是RSI指标)

还没放 stop loss......

明天再打算,哈哈

谢谢你的回复

新闻可以看看dailyfx,不错的。。

k2levin 发表于 1-2-2013 09:07 PM
我的 broker 给 mt4 是 5 小数点

那。。。请问你的broker是?

还有如果可以,告诉我你trade了几久吗?

i-pips 发表于 1-2-2013 10:30 PM
上完babypips,把这两本书的交易技术反复使用,你就会少用indicator了...
High_Probability_Trading_Strat ...

啊。。。雪中送炭

我take note 了

谢谢

路过的缘份 发表于 1-2-2013 10:36 PM
那。。。请问你的broker是?

还有如果可以,告诉我你trade了几久吗?

我的也是,deltastock

94088015 发表于 1-2-2013 10:34 PM
新闻可以看看dailyfx,不错的。。

google 了,

也bookmark了

明天再扫

谢谢

94088015 发表于 1-2-2013 10:38 PM
我的也是,deltastock

你的也是?也是什么?

deltastock

噢谢谢你慷慨的提供

之前看着fxprimus,

其实目前对平台还没什么概念(户口种类不同)

anyway,我想到时(大概准备好时)才亲自向他们询问他们肯定会一一给我解释钱谁不要赚?

路过的缘份 发表于 1-2-2013 10:48 PM
你的也是?也是什么?

deltastock

5个decimal的。。broker太多了,可以找你认为好的吧。。

94088015 发表于 1-2-2013 10:52 PM
5个decimal的。。broker太多了,可以找你认为好的吧。。

噢,好的

其实看了很多帖,理解了一件事

就是对于forex,欲速则不达

那我就慢慢来吧,哈哈哈