佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路过的缘份

外汇英雄-成长的旅程

cheah6110 发表于 10-10-2015 09:30 PM
小弟2010年接触了外汇。当时的我,连基本常识都没有。只是向我那个开户口的人学所谓的“基本功”,一个星 ...

花美金100来玩真实的,就当是交学费,其实不会贵。 紧记着,最大的敌人是自己,别贪,平常心看待,别急。。一定会成功。。其实,我还需要再多一星期来确认我之前的判断。。下星期要是我的判断没错我会再来和你分享。。子弹已经准备好了,现在只差那一点点的肯定。。要是一切都顺利,很快就能猎大龙了。。

外汇基本是5个点位,第六个点位成为步数。
比如:
USDJPY  123.45   ,   5就是点
USDJPY  123.456 ,   6就是步数
至于你看到一些怎么是5或6的点位,那是依据每个不一样的经纪商所提供的价位
请指教

cheah6110 发表于 10-10-2015 09:40 PM
花美金100来玩真实的,就当是交学费,其实不会贵。 紧记着,最大的敌人是自己,别贪,平常心看待,别急。 ...

非常期待你的分享,还有,谢谢你的经验之谈。

我这里正target 学习着几个指标,日本蜡烛图,平时喜爱的rsi ,然后macd,fibonacci,和support and resistance.

目前专注蜡烛图先,看书,然后平时还是会继续的demo 赌两把,哈哈。今晚也是陪伴着我的babypips.
可以说是,还没有打算在接下来的日子学会分析市场经济动向,个人认为,专注于理解系统的原设计比较重要。

至于纪录,其实我也不懂需要纪录什么,学蜡烛主要为了看图。

蜡烛燃烧了自己,照亮了别人。

这句话说得真好。

imedmomd 发表于 11-10-2015 12:31 AM
外汇基本是5个点位,第六个点位成为步数。
比如:
USDJPY  123.45   ,   5就是点

谢谢你的指点,不用细看鄙人的贴都知道,没什么能耐指指点点,哈哈。

还请多多指教,多多支持,多多关照,感激不尽。

我会不时的继续update 进展。

路过的缘份 发表于 11-10-2015 09:21 PM
谢谢你的指点,不用细看鄙人的贴都知道,没什么能耐指指点点,哈哈。

还请多多指教,多多支持,多多关 ...

哈哈 大家互相學習,可以常交流
指標的形成是有k棒呈現,所以學看k棒走勢有助於你看盤功力

就在这一个上午,毫无预料的事情发生了。

就在还刷着蜡烛图的书系时,一通由英国伦敦打来的电话,动摇了我一下。

我无意间申请的外汇账号,他们的服务台打来了。这还不是时候啊。。。。

当然,有种东西叫做scalping,听闻好像只有比较厉害的交易员才会玩的技术。该如何入手。。。

话说,打来的是个鬼妹,我用了尽可能上流的英语与她交流了一番。。。。

可能性是,开个250,然后跟她一对一,应该是这样吧。。。

有时候你知道的,当面临抉择时的那种复杂心情。。。。

我的天使告诉我应该试一试,我的恶魔告诉我赶赶上吧!

它X 的没一个尝试阻止一下我。

唷。。。。。

评分

Customer + 1 没有最厉害,只有最适合

Follow Us
话说,这只不过是开玩笑的,方向还在调整中,蜡烛图的学习过程中。

至于开户口,最快也要下个月,micro.
不过,以现在的学习进度,最快也要十天后才能有一些眉目。

Micro 100 或 micro 250.。。。

千多马币,爆仓次数为3次。
五百马币,爆仓次数为5次。
五百马币,爆仓次数为10次。

根本就是,看主要收入来源来决定。
毫无概念。。。。

耐心,耐性,继续看书看图先。。。。。
Scalping到底是怎么一回事?疑问真多。。。。

这种感觉,似曾相识。
一个人,一只小渔船。
一张渔网,却没有捕鱼技术。
黄昏的鱼竿,又代表着什么?
在岸边的浅海徘徊,陪伴着一台收音机。
电台不时播放着歌颂那伟大航道的事迹。
他们遇到的大浪,他们乘风划浪,更多的是毁于大浪之中。
一年又一年过去了,我还在岸边徘徊,收听着那电台的讽刺。

选择,学会了游泳,
选择,学会了撒网,
选择,学会了捕鱼,
选择,学会了选择。

渔夫告诉我,
出海要看天气;
渔夫告诉我,
出海要靠风向;
渔夫告诉我,
出海要识水性;
我很想告诉渔夫,
你真的很烦。

无奈的渔夫,你还是对的。

路过的缘份 —《破浪诀》

-------------------------------------------真的是-----------------------------------

。。。哈哈哈,写完后自己也会觉得好笑。
有时候头脑不听使唤,就会想出这些东西,明明看着那些图,
突然就觉得有些东西浮现于脑海中。于是,我写了。

蜡烛图技术,其实,也是写得有点哲学,看看能否合技术于哲学为一吧。
一直以来都觉得,分析图的动向,应该跟分析人的情绪有关联。起码在技术层面上。

好,今晚就继续吞蜡烛图技术。

楼主,你好。我觉得你现在要了解的是,

你觉得你适合短线还是长线?先不说indicator,系统啊什么的。

什么系统那不是很重要,你要知道的是你的个性。你觉得短线,波动快,你能承受?

还是说长线,持单时间长,你能承受?

Customer 发表于 12-10-2015 10:50 PM

你觉得你适合短线还是长线?先不说indicator,系统啊什么的。

你好,坦白说,不知道,我以前了解过的指标,现在变得很陌生。

你的提问让我想明白一件事,demo acc的亏钱赚钱,对我来说根本没感觉,直接的原因,就是我根本就没有实际亏过钱。
以前,还会当赌的兴趣,还会因为下对了方向而开心,现在,简直一点都提不起情绪对待demo.我不明白。

哈哈,谢谢你的问题,我刚好在思考,所以头脑在活跃当中。

我有一个概念,就是,通常情况下,当然长线比较好,趋势与方向,然而我却想拥有短线交易的能力。
这跟我平时做销售一样,直接站在最前线,才能完全感受市场,直接知道对方的动作。

而我尽量不用情绪来驱动自己的行动,取代的是,计划,销售技巧,心理学,等等。
然而我私底下又是一个有点没耐心的家伙,哈哈,当然,把耐心当成能力的话,我会用得到的。

对于你的问题,um,很好的问题。目前想做短线交易,就这样。
我想搞明白那些图,它到底在跳什么,在每一格蜡烛,到底发生着什么事,如果是以一天的时窗来看的话。

Babypip 可能会有答案吧,目前看着的蜡烛图只分析偏向于技术图分析,可能还有些市场情绪。
不错,应该是短线吧,scalping is the name of the game, 某个外汇平台最贵的户口看到的字句,觉得写得非常出色。

对了,也希望你能给我意见,谢谢,感激不尽。

哈哈,基本功都还没练好,十天,多十天再看看。

好,组织一下思维,对于目前所理解的,外汇是什么。

外汇市场,是一个money pool.

我们都在玩着一个游戏,就是如何把钱从池里拿出,或者如何把钱放进池里。
我们,实际上没有对经济作出任何贡献,因为我们没有生产任何产品或服务给予整个社会。

它是一个游戏,一个很考技术的游戏。

作为资金推手的,实际上就是借钱机构,比如说银行。
借钱的人,只要是为了推动产品的生产,或服务给予经济市场,那就是贡献。
生意就是如此。

一间公司,尤其是会用外汇来作为杠杆的,为了避免公司价值因外汇波动而贬值,
而参与外汇活动的也能够作为对社会有贡献的一群。

当然,我想我也是只为了玩这个游戏而来,学到的,就是变得更有智慧。

好啦,看书看到有点头痛,休息。

明天再接再厉!

Customer 发表于 12-10-2015 10:50 PM

你好,我必须承认,你的提问,让我找到了一个方向,虽然我不肯定那是不是答案。

不过,真的很感谢你,有机会还想请你吃饭,哈哈。真的。

接下来的日子,还有望各位多多指教了,哈哈。

路过的缘份 发表于 13-10-2015 01:58 AM
你好,我必须承认,你的提问,让我找到了一个方向,虽然我不肯定那是不是答案。

不过,真的很感谢你, ...

哎呀,不用多啦。

鲍鱼,鱼翅,燕窝就好哈哈!

开玩笑的。。。

路过的缘份 发表于 12-10-2015 11:34 PM
你好,坦白说,不知道,我以前了解过的指标,现在变得很陌生。

你的提问让我想明白一件事,demo acc的 ...

赌这个东西呢,其实也是包含在外汇里面。
谁都不知道价格会去哪一个方向(下一秒),都是猜猜的,只是要有系统的猜(我是说你要有一个论点啦,历史啦,技术啦来support你的猜,这样会提高成功率)

不过,没有100%。(记得这一点)。

那个指标的东西。。。不要依靠太多(当然全部东西都是指标啦哈哈)。

Customer 发表于 13-10-2015 07:47 AM
赌这个东西呢,其实也是包含在外汇里面。
谁都不知道价格会去哪一个方向(下一秒),都是猜猜的,只是要 ...

。。。。。

虽然感觉上可能或许。。。你说了等于没说,哈哈哈,
应该是我猜不透你的意思,um,应该是这样没错。绝对是。

不过对于赌我倒有一些。。。。眉目吧。至少对于比较外汇跟纯粹的赌大小。
赌大小个人认为,绝对是五十五十,纯靠运气,如果云顶的也没有人为因素的话。。。
赌外汇绝对不同于赌大小,当然,他们的外表相似性蛮高的。

你可以看到云顶赌徒会把钱匣在正走运的家伙那一方,赌的是谁的运气比较好。
而外汇赌徒赌的是。。。。谁的技术比较好?哈哈

当两个游戏都存在运气因素,那运气就不是一种优势了,(有时候你不能直接接受命运为你安排的,你还必须靠自己的努力,那就是技术)
而对于方向,赌大小不论大还是小,完全是。。。。我都不懂怎样说了,可以说是平行的直线,只靠运气来左右摆动,没有运气,两方面是完全一样的。死水。

只要两个方向都不是同等机率的话,只要下对方向,赢面的出现是肯定大的。
这里的方向当然指的是趋势,这个我目前在理论阶段,还没那么快下功夫去研究。

简单来说,如果一个人喜欢赌博,而又没有救的话,那我希望他们赌外汇,起码钱会继续流入这个money pool,哈哈。
不过也有可能他们会成为赢家,你知道的,这一切都跟沉迷有关,不知为何我把沉迷这个字眼跟passionate 联系在一起。

当然,如果他们会玩trailing stop的话,我想那些赌徒绝对能成为佼佼者。(scalping........)
这让我想起,外汇跟赌球好像师出同宗,因为赌的是球员的群体能力,如果没有做码的话。

理论上,只要不是会出现和局的游戏,技术考量是绝对的必要。(和局跟僵局有分别)
运气就放一边吧,技术分析在命运面前毫无用处,不能预测的,就防备好了,目前还是觉得只能用sl来保命。
你可知道人一旦没有运,那是会连杆的,人生亦是如此,不懂得sl,可能连命都没有。

。。。。有点说得言重了,哈哈,一切都只是理论。

话说,我对于基本还是比较注重的,需要时间来学习。

然而如何学习呢?我正用着的是填鸭式的学习方式,吞一轮死资讯再说。

接下来的学习,当然必须变通,市场可是活的,当然我的脑也是,哈哈。

。。。。。。我到底在说什么?

对于书系这方面,我当然自己google外汇相关字眼,然后下载Ebook,或直接去书局找。

这里的技术分析看得我头大,还没到那个阶段。尽量吧。

当然考虑过更直接的方式,你懂的,开户口。

我当然会,不打算自己努力的,就付出一些钱,让broker 补助吧。

我采取双管齐下的学习策略,也是因为这个月很得空而已。

能快的就快,不能的就。。。没变咯。慢慢来。

过程嘛,反正就是过程而已。总会到的。

路过的缘份 发表于 13-10-2015 09:25 AM
。。。。。

虽然感觉上可能或许。。。你说了等于没说,哈哈哈,

呵呵,建议你去看外汇当冲客的贴。

如果你能明白,贯彻其道理,你应该离高手不远了。

Customer 发表于 13-10-2015 11:35 AM
呵呵,建议你去看外汇当冲客的贴。

如果你能明白,贯彻其道理,你应该离高手不远了。

有有,他还给了我不错的意见,也可以说是请吃饭的对象,哈哈哈。

接下来几粒钟又是刷帖看书的时候了。

话说刷帖一向都是比较容易的,看书,会看到头昏脑胀,哈哈。

适时必须休息一下。

好,经过一番交流,又是整理思绪的时候啦。

问自己,我在分享着什么?有了,是借镜。任何有兴趣看一个毛头小子是如何在汇海找吃的,就当故事看好了。

个人这里所分享的不外乎是偏向思考过程。而技术上的记录,还不是时候,不过快了,下个月。

在这里,你可以看到我的动向,还有对于学到的知识的一些个人见解,当然少不了很多的疑惑。
由于我刚好有写作的兴趣,但又没有写作的习惯,于是一拍即合。

一边学习,一边分享,一边提出问题,一边有感而发,不亦乐乎,哈哈。

好,继续分享。

目前看着蜡烛图技术的书系,接着必须在大概后天看完这本书,不时的会分享有意思的段落。
填鸭式的学习方式,不是在于用显意识死背,而是在于让潜意识吸收,这跟经验的习得有很大的关系。

试想想,十本同类的书,看完后你得到什么?就是你会得到这十本书共享的同一个形态,甚至它的一些变化。
当然我个人喜欢看书,所以比较有看书的耐心。
有句话说,得其形而不得其实,这句话对在,那个实,必须亲自下场实习,才有机会学会。

开枪之前,还得了解枪的种类与性能,子弹自然不在话下。
然而个人造指又令别当伦,几时开抢,该往哪儿开?自个儿头颅?哈哈哈

连枪口都对错的低级错误我还真犯过。以前啦以前啦。

原来还有那么多kaki玩 fx 。。。 近来怎么样啊 各位 :P  呵呵