佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

顺产 侧切 伤口 护理 快速愈合 一定要看

第一胎,没有任何经验,以为生完BB,痛就结束了,但这只是个开始,真正的痛刚刚开始
BB太大了,生不出来,侧切
打的无痛,所以刚生完,麻药还没退,没有感觉,等到第二天回家,痛就开始了

不说废话,重点说一下侧切伤口及快速愈合
1.保持伤口清洁
刚生完,血性恶露比较多,每次大小便后,用温水清洗,之后用高锰酸钾液或棉球清洁伤口(高锰酸钾液,粉色液体,生完一般诊所会给,可以去生的地方买)

2.三七粉(田七粉)或 云南白药 涂抹伤口
我用的是三七粉,因为云南白药是胶囊的,三七粉相对方便一点,两者功效差不多
把粉用棉签涂抹在侧切伤口上,一开始比较痛,一般的话第二天就没有那么痛了
一开始放的频繁一点,因为药粉会随着血性恶露流出来
我一开始痛到下了床,用了之后,第二天就可以下床了

3.不要久坐

4.保持大便通畅
   1.可以喝益多,我一般一天喝两三个,益生菌,促进胃肠运动,产后,药物作用,未进食,身体改变,会影响胃肠正常菌群工作
   2.蜂蜜水,水不要太热,太热会杀死蜂蜜里面的一些物质
   3.麻油 可以早晚喝1到2汤匙麻油,润肠通便,效果很好
   4.银耳,小火煮2到3个小时,煮到软烂,汤汁变得粘稠,润肠通便,滋补,效果很好
保持大便通畅很重要,一般产后多少都有便秘现象,即使不便秘,产后大便都是一件非常痛苦的事情,所以这一点一定要重视,非常重要,大便通畅,可以减轻很多痛苦

目前想到这么多,之后想到再补充

谢谢lz。。。很好的分享

谢谢分享,不过痛不痛因人而异啦。

我生了两个,两个都侧切,可是我也没有说痛到怎样,连止痛药都没有吃,生的时候也没有打止痛针。
只是保持伤口清洁干爽,每次上了厕所就换pad + 涂黄药水。5天就好了。

ckbs33 发表于 7-2-2013 11:30 PM
谢谢分享,不过痛不痛因人而异啦。

我生了两个,两个都侧切,可是我也没有说痛到怎样,连止痛药都没有吃 ...

你真的好幸运哦,我都快痛死了,翻身,下床都痛的要死
无论如何还是希望减轻痛苦,早日恢复

已两个半月了,我的伤口还在痛。

好羡慕你啊。我两个星期了还在痛。看了伤口感觉没愈合。而且看到很多线。都不知道怎样的。生产完头几天一直跑医院看宝宝造成有小裂开。护士说没什么问题。会好的。现在不敢多走也不敢坐。有没有人救救我啊。看着伤口这样很纳闷啊。你们都是怎么搽黄药水的。为什么我没有功效的

Follow Us
留心语 发表于 17-2-2013 10:03 PM
已两个半月了,我的伤口还在痛。

尽量少坐,少站,会减轻一部分疼痛

xing_fu00 发表于 27-2-2013 09:56 PM
好羡慕你啊。我两个星期了还在痛。看了伤口感觉没愈合。而且看到很多线。都不知道怎样的。生产完头几天一直 ...

先用高锰酸钾液擦,在用田七粉(三七粉),很快就见效了

我生完第二天麻药退后还觉得没有很痛可以接受,第三天忽然发炎那个痛才是可怕,生孩子都没哭,发炎痛到我哭,一个星期多都没有痊愈。发炎的原因我认为可能是拉扯到伤口(因为进厕所差点滑倒脚有开一下,还走下楼),也可能是厕纸的关系,因为我看医生时医生说上完厕所要用干净的布印干伤口,不能用厕纸。最后就是要用煮过的水洗伤口比较好,我头两天都是直接用自来水,结果老公知道后被骂,他说水煮来就是要坐月全程用的,自来水不干净。不过现在除了洗伤口以外我还是偷偷用自来水刷牙洗脸。

请问你生产后第几天喝yoghurt? 放室温不冷了才吃吗?

Aquarius1990 发表于 2-3-2013 12:49 AM
我生完第二天麻药退后还觉得没有很痛可以接受,第三天忽然发炎那个痛才是可怕,生孩子都没哭,发炎痛到我哭,一 ...

我用的都是自来水洗的,但是水洗过后,要用高锰酸钾液清洗伤口
高锰酸钾我用的是诊所配好的浓度,一小瓶RM10,淡粉色的液体。高锰酸钾是强氧化剂,对肛周及会阴部位有较强的杀菌作用

wishwing87 发表于 2-3-2013 10:36 AM
请问你生产后第几天喝yoghurt? 放室温不冷了才吃吗?

我是生完第二天回家开始喝的。
对啊,喝之前从冰箱拿出来,不冷了再喝

我有用医院给的黄药水哦,可还是发炎了

什么是侧切? 怎么知道??

高锰酸钾是葚麼?