佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 信哲99

~从一只蚊子谈起~

老兄教數學?看來還真的是臥虎藏龍,我數學到了高中就不行了。

很多時候我以為我在寫散文,到最后我乾脆歸納為雜文。
瀑布是哪裏呢?

fire-fly3 发表于 29-3-2013 03:19 PM
第一次听过绘本日耶, 不过那个母鸡与狐狸就只有一页而已? 一个故事一页?
精简到这种程度。 哈哈。
...

绘本很多页,我只是轻描淡写的带过而已。
哈哈,你对,用video模式才有效。
我试过在一个喜爱的沙滩按过video模式录下当时浪潮的声音。但是后来一下子就删除了。发现海浪声好像只有在当时听来才特别悦耳。。

曉風 发表于 1-4-2013 08:52 PM
老兄教數學?看來還真的是臥虎藏龍,我數學到了高中就不行了。

很多時候我以為我在寫散文,到最后我乾脆 ...

不敢不敢,教补习纯粹玩票性质,教小学还勉强可以。
这是彭亨国家公园的瀑布。。

2013 Feb.JPG
4 pics 1 word,2013年2月左右发布的游戏
最近刚开始玩,虽然脑袋不比友人灵光,很少猜中答案,仍乐此不疲
比起那些颜色组合的游戏,这款比较贴近“益智游戏”的概念吧

评分

Eivlz + 5 我很赞同

虽然分不清诗和词的区别,但心血来潮时也会读一读唐诗宋词,静静等待,与某一首诗相遇的惊艳。

这天早晨反复读着〈忆秦娥〉:

萧声咽,秦娥梦断秦楼月,秦楼月,年年柳色,灞林伤别。
乐游原上清秋节,咸阳古道音尘绝。音尘绝,西风残照,汉家陵闕。

最初只感受到它是首感怀的诗,并不明白和咸阳有什么关联;西风怎么会残照建筑?应该是“夕阳残照”才对。
原来,咸阳是西去的必经之路;“柳”和“留”谐音,所以离别的诗总能见到它的身影。

特别喜欢重复2次的“秦楼月”和“音尘绝”。这顶真手法,中学曾学过,哈。有些知识,的确可以在某个时刻派上用场啊。

这首诗出自唐代李白,早在公元762年就结束其灿烂一生,思想结晶却依然活着,传颂至今已超过1000年。

这就是,文学的价值?

如果李白唱林俊杰那首“1000年以后”应该很有feel:

“要等到1000年以后……世界早已没有我……能有谁,解开刹那千年的寂寞!”

厌恶厌恶

“看别人不顺眼,是自己修养不够”
这句话今天一直在我心里反复回荡,但是还是忍不住讨厌那个笑到花枝乱颤的同事。
越来越不会分辨什么叫开心,什么叫装开心?
露出一副死鱼脸,叫做坦率,叫做真情流露吗?一定是好的吗?
露出一副笑脸,哪怕心里其实没有喜悦的感觉,就一定是虚情假意吗?一定是应该唾弃的吗?
对于一个什么都不知道的人,来到你面前说:“请告诉我是怎么一回事”的时候,可以跟对方坦白多少?要隐藏多少呢?

Follow Us

嗯。等到用尽体温,耗尽青春,才开始悔恨?

从这个月初开始一直在听这首歌
惊艳  林志炫
难得啊,现在的歌手还有几个能不吸气唱歌?

个人觉得那个《第二人生》的mv男主角完全抢完五月天的风头了, 他超像MR bean的

至于那“不吸气唱歌”的形容。。。 好像有种阴森恐怖的感觉。。。 据我所知, 只有死人才不吸气的。。。 哈哈哈

fire-fly3 发表于 12-4-2013 05:33 PM
个人觉得那个《第二人生》的mv男主角完全抢完五月天的风头了, 他超像MR bean的

至于那“不吸气唱歌” ...

第二人生MV的男主角很MAN。的确有点抢掉主唱的风头啦。
至于第二点,那是因为我形容不佳的关系吧。以前的老歌是听不见歌手的吸气声的。现在的歌手,即使出名如孙燕姿,唱歌的时候还是会听到吸气的声音。

15岁那年,我家里迎来了人生中的第一把吉他。
那时候练得很勤。中学毕业、升上学院的很多个午后
吉他声在我房里流泻,手指长了厚厚的茧
投入职场后,我把吉他束之高阁,没有了日弹夜弹的热忱
今天心血来潮抱着它弹了几首,缅怀那段青涩纯真的时光

信哲99 发表于 12-4-2013 09:43 PM
吉他声 ...

只是弹而已吗?没有自弹自唱?

夏天 发表于 13-4-2013 02:46 AM
只是弹而已吗?没有自弹自唱?

当然有咯,非常自得其乐
不过经常走音。好在听众是自己,旨在陶醉就好~

Rehtaeh Parsons.jpg

In the end,we will remember not the words of our enemies, but the silence of our friends.
Rehtaeh的妈妈很伟大,贯彻不以牙还牙的原则
在女儿的脸书上放了一支歌
配上她17年走过的成长生活照

2013年4月7日,Rehtaeh Parsons自杀,结束她17年的花样年华。
造成她自杀的主因是2011年11月参加派对遭4人轮奸,过后还拍下照片在网上流传
她不堪旁人的冷言冷语,而走上绝路

总是女性要面对这种无耻的指责
总有一些无耻之徒在践踏女性尊严

因为搜寻Rehtaeh的新闻,而看到另一个美国少女自杀的报导
她去年10月10日自杀,也是网路霸凌的受害者
我静静看完这段沉默的短片,看她不停转换卡片,吐露心声
不停的转校,可是污蔑她的话却如梦魇挥之不去

加拿大可谓世界强国之一,美国更不消说
但人的脆弱到哪里都是一样的
可怜的 Rehtaeh,在她自杀之前,这17个月期间,已经流过多少次的泪啊
还有15岁的Amanda Todd,也许年轻让人脆弱,无法抵抗现实的残忍

信哲99 发表于 12-4-2013 09:43 PM
吉他声 ...

喔, 信哲兄还有这项才艺。

群众要求 万众期待 信哲兄快快录制一首自弹自唱的歌, 然后上传与我们分享!
我就不客气先点歌了, 就来一首 张信哲的 《爱如潮水》吧。 (小菜一碟 对吧?)

我也要点
张信哲是不是有一首叫做《别怕我伤心》?
我要点这首。
(小菜第二碟,对吧?

fire-fly3 发表于 14-4-2013 12:47 AM
喔, 信哲兄还有这项才艺。

群众要求 万众期待 信哲兄快快录制一首自弹自唱的歌, 然后上传与我们分享 ...

你等着哈,我去下载吉他谱之后放给你听。
至于我拉牛上树的歌声,还是不要贻笑大方了

夏天 发表于 14-4-2013 01:22 AM
我也要点
张信哲是不是有一首叫做《别怕我伤心》?
我要点这首。

对啦,是有这首歌没错。。。但是我不是很熟哦

信哲99 发表于 15-4-2013 10:07 AM
你等着哈,我去下载吉他谱之后放给你听。
至于我拉牛上树的歌声,还是不要贻笑大方了

哎呦 怎么可以只有吉他没有歌声。
那不如这样, 你弹好录制后, 让@夏天 来唱吧。 她常常去ktv唱歌的, 很geng一下的喔。

不要打我主意啊, 本人一次都没有踏进过ktv的。)

留下脚印