佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 信哲99

~从一只蚊子谈起~

姐姐對音樂是不是抱有很大的熱枕?

曉風 发表于 4-5-2013 09:00 PM
姐姐對音樂是不是抱有很大的熱枕?

对某些歌曲,是吧

好快啊
之前万众期待的大选已是昨日的事
你却走不出黑色忧郁
问我要不要跟你去喝酒
才不要哩
难道你不知道我酒量很差?

读到网络一篇故事
一个老人把自己私藏的珍贵文献尽数捐给故宫博物馆
一个年轻人问他,这样捐出去给国有机构,不觉得可惜吗?
老人十分不以为然,道出他的心声:

后悔什么?故宫博物馆送我一张荣誉参观证,我爱什么时候来,就什么时候来……他们3个月就换一次馆藏,我至少来看一次,欣赏我那些‘古物的朋友’,要是发现几件我曾经‘暂时保管’的古物,更开心了,它们和那么多的精品排在一起,有光采,更有价值。

最后那句特别让我感动。这是个温柔的提醒吧
在跟自己一样强或比自己强的人站在一起时
不需自大,不需自卑;要勇敢,不要害怕
因为,就是这样聚集,才会有价值

信哲99 发表于 6-5-2013 11:08 PM
好快啊
之前万众期待的大选已是昨日的事
你却走不出黑色忧郁

我不喝酒不賭博不吃肉的
所以家裏囤積了一大堆的茶餅

這是我的FB上自己寫的:
也許會有人問我,爲什麽選擇了黑色?

我想黑色不代表著失望或者絕望。黑色是一種素色,是沉著,是一種默哀,是距離黎明最靠近的顔色,是新天新地的混沌,意味著沉澱以後要準備的開始。

曉風 发表于 7-5-2013 01:38 PM
我不喝酒不賭博不吃肉的
所以家裏囤積了一大堆的茶餅

是。也许黑是掩盖一切的颜色,也许黑可以帮助思考。
所以晚上人才会睡不着,在想很多白天不会想的事情吧。
我的朋友已经不黑啦,换了一朵好鲜艳的向日葵,
黄色是醒目的颜色,象征活力,还有永不言弃

Follow Us

“脾气暴躁的人,该怎么在人生路上继续前进呢?这么容易发怒,这么容易随情绪起舞,真是成不了大器啊。”
“言重了。君不见这个社会有一大堆脾气暴躁的人,不也安安稳稳的过完一世。”
“今天在等红灯的时候,有一辆大van车很聪明的在一转绿的时候硬挤进来,割我的位!我气得要死!”
“然后你又内疚,觉得自己做么这样小气。就下结论说,你真是一个老牙的家伙。”
“对。为什么有的人那么大器,有的人那么斤斤计较?后天的改变我不敢小觑,只是要做到后生可畏,背后要付出多少努力?”
“这又是个不能说的秘密。成功的人不会告诉你。失败了的人,你不必听他们说,看他们的样子就知道了。”
“为什么世界上有那么多不能说的秘密?!”
“你才几岁,可以学会多少事?多少本领?慢慢来。谁说过这是个简单易懂的世界呢?”

评分

jjjjjjjjjj + 5 我很赞同

一个社会走向专制,自己放弃了自由权利,靠的是这样的愚众。
一九四九年,中国即将「解放」,上海许多企业面临重大的决定:要不要逃去台湾或香港?那时有许多生意人选择留下来,说:「毛泽东虽然来了,上海几百万市民,不也要吃饭?店舖不也要做生意?我们是生意人,不管政治,留下来,有甚麽问题?」结果,少数的人跑了,多数人留下来,后来「公私合营」,要他们交出财产,然后,要他们跳楼自杀。

六七十年代「港英」不让你接触政治,「港英」是为了你好,那时香港的政治跟民主自由没什麽关係,除非不搞,一沾上了,就是马克思主义的读书会、学习班、组织社团,英国人知道香港人都是小孩,对种种病毒没有免疫力,所以殖民地政府把这一切隔滤掉,让香港人专心读书赚钱做生意。
历史证明,英国人那时要香港人远离政治,是对的。因为所谓「反殖」,必然鍊接「马克思主义」,而马克思必定鍊接列宁史达林,反对美国、反越战,不要紧,以知识份子非黑即白的判断力,除非不政治,一「政治」了,必定沾惹上一脑子的马列毒素。
那时候,香港人讨厌政治,是对的,因为香港人心灵纯洁,而英国人四海纵横,见识过各路的骗子老千、歹徒恶棍,他要从头教你识别什麽是好坏,一来他没有这个心思,二来借来的时间、租来的地方,来不及了,他跟你非亲非故,这个地方,他只是暂管,他没有这个义务。
这就是「我讨厌政治」的由来。这时候,政治不再是小孩的感冒麻疹,而可能是伊波拉和爱滋了,你讨厌它,没有用,它上门找你。

陶杰,2013年1月,“讨厌政治是未断奶症候群”

完蛋了,我完全可以对号入座

信哲99 发表于 8-5-2013 02:14 PM
陶杰,2013年1月,“讨厌政治是未断奶症候群”

完蛋了,我完全可以对号入座

我相信孔子說的
為政以德

目前這個圈子我也不喜歡
我負責我該負責的

明天要跟一个很久不见的朋友吃饭
简直像要赴考场那样忐忑不安

我不明白为什么,
但这种邀约总是令我神经紧张
虽然曾经因为求学、工作的缘故而交集
但是现在各自跑道错开以后
还有什么话题可以聊呢?

你一定会问我这几年过得怎么样啊
我一定会问你还打算在对岸发展多久
然后我们一起陷入两难
要怎么回答你这问题,千丝万缕要从哪里跟你说起
你明白,我也明白,但是总要创造一个话题来聊
冷场的静默令人恐惧

我曾以为在好友面前可以很自然的沉默。
不过有一次在电话里,当我沉默起来的时候
不出几秒电话那端就传来她有点焦急的声音:
怎么了?干嘛不说话?

人与人之间,是怎样会有聊不完的话题?
我想起过往曾有过的愉快的聊天经验
气氛和人对了,话题就可以源源不绝吧

真是无事找事。有人约你吃饭应该很开心才对。
干嘛悲惨兮兮的担心这个担心那个。
你其实是怕被问到“现在跟那个谁谁怎样了?为什么为什么为什么?”“现在薪水多少”这种问题吧

眼界
很久以前读过谁说的:
1. 见山是山,见水是水。
2. 见山不是山,见水不是水。

1. 独上西楼,望尽天涯路。
2. 蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。(很有白费一趟功夫,其实要找的东西一早就在身边的隐喻)

这些说的都是眼界吧。

给你幸福,你却看不出来这是幸福,继续盲目的追逐你以为还未到手的温暖。
眼界的高低,也许决定了一个人能否自觉幸福。

自视甚高或过谦
这两者都不是好事。
前者趾高气扬,后者不敢梦想。两者都会遗憾,都会经历许多自找的挫折。

创作力和感受力
逗弄一只猫咪玩,在它的肚子下巴搔痒,猫咪会很开心地眯起眼睛。
然后我走开了。猫咪是不是也马上忘记了我?
动物可以感受,可是无法储存记忆,是不是呢?
即使它们记得住,也无法留住这些回忆
因为它们没有像人类那样的创作力
可以把感动变成影像、文字、音乐、编织品,传到世世代代去。

……要是我有一只猫,我会强迫它看我的tom and jerry DVD
看看我的猫对荧幕有没有反应。

我的妈妈今天颈项很痛,捂住后颈,眉头深锁。
我只能跟她按摩,然后继续在这里[无病呻吟]

今天的报纸头条之一
是本地一个巫裔12岁女孩遭奸杀
其母哭得肝肠寸断,凶手还在逍遥法外

昨天的头条之一也是早逝的女孩
中国广西13岁的女孩杀死同龄朋友
只因妒忌她各方面比自己强/漂亮
先趁受害者低头玩手机时击晕,再把她肢解
而且,因为这个小杀手未满14岁,
居然不必死刑,只要赔偿不超过6万ringgit就可以了
6万,这是一条命的价钱吗?

我想起多年前登上报纸头条的王丽涓
不过是在商场逛街,却在停车场遭人掳走奸杀
都记不得是哪一年了

死亡。对失去她们的至亲而言,是一辈子无法忘记的痛。
对普罗大众而言,却只是一则耸动的新闻,
或为之惋惜、心疼、甚至掉泪,但细节却很快湮没在每日需要处理的琐碎里
也许这就是
生命不能承受之轻?

回眼界:
3. 看山還是山,看水還是水

上面這句千萬別遺漏,三個層次,三句話才是完整的。

有時候挺不明白爲什麽需要拔刀
死亡對我來說並不陌生也不恐懼
但刻意製造的死亡會讓我感到很難過

评分

信哲99 + 5 谢谢你~就是记不起来第三句 :)

选班长

一间小学里的一个班级,有25个孩子。
他们分成5组坐,在班里学习。

下半年第一天班会时,
老师说要改选班长。
“来来每个同学都有份投票,选出你要的班长。

候选人A有10票,B有7票,C有3票
也有的同学在候选名字旁画乌龟,变成废票

最后B胜出。虽然A有10票,但老师说:
“你的10票是2组5张票凑合而成。B的票却是4组同学联合投给他的哦。B比较受欢迎,所以B做班长。。”

没有人有异议。都是小学生嘛。不会反抗,也不会问为什么。

要是我有一只猫,我会强迫它看我的tom and jerry DVD
看看我的猫对荧幕有没有反应。
信哲你有潜在的虐待倾向。 对猫而言, 看tom and jerry就像是在看“我的族类如何被老鼠悲惨地戏耍”一样。
从此, 小猫的心灵就蒙上了一层阴影。

信哲终于在慢慢地走出“未断奶症候群”?
不过依旧只是委婉地抛出问题而已。。

请问信哲老师, 你会选abc哪一位同学为班长呢?

评分

信哲99 + 5 可以下次再答吗 :)

口腹之欲

虽然久久才去游泳一次,但对吃依然自制力很低
明知自己是容易发胖的人,却拒绝不了零嘴的吸引力

给几款我爱吃的零食做了小小的research:
1. mimi虾条
-1982年推出市场。公司在1972年以前都还没有挂名成为Sdn Bhd

2. SNICKERS(黏牙nougat)
- 1942年美国出品

3. Hello Panda小熊饼
- 1906年创立,1974年起在新加坡设厂投入生产
- 口味:香草、草莓、巧克力

4. Super Ring 橙手指
- 1978年创立
- Rota虾条也是该公司旗下知名零食品牌之一

民以食为天。这些吃不饱的零食,陪着我长大。
每次吃,眼前都会浮现小时候
站在校车窗口边,膝盖抵着车座
边吃边等校车开动的画面

鲁冰花(1989)

我知道 半夜的星星会唱歌
想家的夜晚 它就这样和我一唱一和
我知道 午后的清风会唱歌
童年的蝉声 它总是跟风一唱一和

当手中握住繁华 心情却变得荒芜
才发现世上 一切都会变卦
当青春剩下日记 乌丝就要变成白发
不变的只有那首歌 在心中来回的唱

×天上的星星不说话 地上的娃娃想妈妈
天上的眼睛眨呀眨 妈妈的心呀鲁冰花
家乡的茶园开满花 妈妈的心肝在天涯
夜夜想起妈妈的话 闪闪的泪光鲁冰花
啊~ 啊~ 夜夜想起妈妈的话 闪闪的泪光鲁冰花×

作词人姚谦,1984年出道,2小时内即完成《鲁冰花》的副歌歌词
1994年写辛晓琪《味道》和王菲《我愿意》

信哲99 发表于 13-5-2013 06:55 PM
鲁冰花(1989)

我知道 半夜的星星会唱歌

剛剛試唱
才發現我不太能把副歌高音唱得上去
啊~~~~~ 《-----這個地方破音夠力

曉風 发表于 13-5-2013 10:00 PM
剛剛試唱
才發現我不太能把副歌高音唱得上去
啊~~~~~ 《-----這個地方破音夠力

唱将出现了!!