佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiki_goh

Maxis & Digi 哪个比较好???

我只能告訴你,沒有最好的。因為各有各好,也各有各弱點

digi 的你千万千万不要用,就算给你 1gb 你一个月也未必用的玩,那个网速真的令人。。。。。。

本人推荐 U mobile

digi 在我这区网速很好,去年在它network upgrade 前就很差,现在改善很多了

山囧山 发表于 19-1-2014 12:46 AM
maxis不錯呀, prepaid月費RM30,流量1.5G,用完不計費只有E速度.好過D了..

什么plan来的???现在有吗??是post还是 prepaid???

车震 发表于 19-1-2014 03:28 PM
什么plan来的???现在有吗??是post还是 prepaid???

我已經說了prepaid的, maxis prepaid現在mobile data plan已經大改革的了,即使你沒簽任何配套,它也提供免費E網絡, 月費30/1G, 現在又做促銷月費30/1GB+FREE500MB. 基本上刷FB,微博,微信,whats,是用不完的. 即使流量用完E網絡也能刷FB,微信,只是慢一點.

我朋友公司去年想到 Celcom coverage 比较好,所以从Digi 换去Celcom(30条线),那里知道比 Digi 还差,全公司人都用到妈妈声的...
我自己家人的去年从Digi 换去U Mobile(3条线), 家人都用到很满意。

Follow Us
大家好! 允许我为大家简单的解释...

DG
-收费便宜
-网速一般
-覆盖范围可以接受

MAXIS
-收费比较高
-网速快
-覆盖范围广阔

Celcom
-收费高但值得
-网速不错
-覆盖范围全马

*投诉
DG
-上网很慢,收线不够强
-服务热线的service不怎样,有待改善

MAXIS
-收费很昂贵
-无辜被"骗"了很多钱

Celcom
-收费时高时低
-上网速度时好时坏

(以上是的问题大概是70%的顾客会经常提出的)
***不同的领域,都有自己的RECEIVER (所谓的收线塔)

我在此强调!! 以下言论是纯属个人意见.. 和任何机构没有任何关系.. 只供参考资料..谢谢!!

DG收费便宜,但目前已经在扩散它的覆盖范围...相信在不久的将来,一定可以改善的!
奇怪的是,也有些用户投诉说DG的收费突然飙高了..
这点小弟还在研究当中..迟些补上详细资料

MAXIS收费昂贵,因为其中包括了不必要的"短信" (例子:66226, 30002, 22002 etc)
这些短信是由宣传/广告公司发出的..很多人都会很好奇
为什么MAXIS会把顾客的资料透露给第三者? 这是违反规定啊??
严格来说...你的个人资料还是被保护的..只是号码流出市场

我相信很多人都有面对这些问题..
就是会接到一些陌生电话,有些从银行的outsource打来说信用卡之类的东西..有些是说代表DG or MAXIS or CELCOM的公司通知顾客还钱..
有些甚至更过分!! 说什么一条龙服务 =="
他们这些人是从哪里得到你们的电话号码呢??
银行偷出来? 向有关人员购买? (大家心中有数啦! 我也不多说)

所谓的"吃钱短信" 其实是可以避免的...
对我而言..最有趣的就是COMPLAINT MAXIS
详细的过程需要一段时间解释... 有意思的PM我...

CELCOM
长期用CELCOM的顾客,通常不会选择换Channel... 因为收费真的很划算!!
如果身边的人大部分都是CELCOM的话...
它们的收费有些是每分钟计算,有些却是每10分钟计算..
EXP: 8sen/mins or 35sen/10mins
看到区别了吗? 目前就只有CELCOM的收费是这样计算的...
他们的服务热线是最棒的! 因为接近80%的transaction都是可以通过电话完成..
让那些很忙碌的顾客,一个最大的方便..

老实说...现在的顾客都是希望 DG的收费,MAXIS的上网速度,CELCOM的覆盖范围就最好的啦!!
对不对?? 但是目前马来西亚暂时不存在这样的公司...

我叫阿伟.. 是Telco Advisor
我相信大家都没听过这个名字
因为我和Consultant不一样... 他们是代表公司的立场,而我是属于中立的...
目的就是为了让大家可以选用一个适合又方便的Telco

如果你们有需要的话,可以PM我..
我来自KL.. 目前只在KL-CHERAS一带
电话联络也可以..

希望大家过个愉快的马年!!
马到成功
马上发财啊!!

怎么没谈umobile? Xox?

picapica 发表于 24-1-2014 02:33 PM
怎么没谈umobile? Xox?

小弟只是讨论三大Telco的优缺...
因为我本身比较了解他们的内容...
据我所知...Umobile和Maxis有一份十年合约
所以相信在未来它会慢慢变好...
目前为止它算不错~~

全部都是LPPL

如果比较这两个电话台 我个人比较喜欢DIGI 虽然网络不是很好, 但在我这里 算是不是, 用它的internet 还比我家的P1快

我可以說在大馬不管哪個網絡公司都是半斤八兩的!Maxis我現在也是用到吐血!,

U mobile 现在有prepaid配套才RM28, unlimited internet 1G, 50mins free call
线比digi稳定,可以试用看看!我用到还可以,没有很差,但是打给其他台的会比较贵

建议你还是不要使用“低级”。

校工
-2G 98%覆盖率
3G-84%覆盖率
postpaid-网速-3g区2-10+mbps。。只适合重量型用户。。低端用户请闪一边
prepaid-3g区网速-1.5mbps。。lte区跟lte速度。。。打电话短call 贵到飞天只适合煲粥
目前lte发展速度最快,,coverage最多

咩事
-2G 95%覆盖率
3G-82%覆盖率
postpaid prepaid基本跑一样速度。。
postpaid-斋跑data很不错 smart plan贵用。。wireless boardband plan基本是大便配套来的
prepaid-新的配套 低端用户可以闪一边。。没有365买,airtime share不能激活validity。。每个月死死要进RM30最少
在竞争对手提升速度后。。他的速度优势也渐渐没有了。。有些地区怀疑有偷工减料。。H+才给到2/3mbps

低级
-2G 95%覆盖率
3G-80%覆盖率。
postpaid-网速-3g区2-10+mbps。。比较便宜不过data给的少得可怜
prepaid-3g区网速-3mbps。。。。。话费还算可以。。data比较多pattern,不要算其他小台
三大台里面比较好用
拼了命放弃lte提升3g的策略给他下对注了。。+上跟校工交换线路计划。目前的覆盖率已经很接近马屎。。
硬伤就是频谱有缺陷。。室内收线不稳定
鬼佬放弃控制性股权后开始有点乱来放洞给人跳坑钱

幽摸爸
价钱不必说了。。平靓正。coverage是硬伤。。甚至还不如租线台tunetalk
除了自己的另外100%租咩事2g+1000多个3g台
一半mno一半mvno的四不像台。。没有自己本身的gsm
室内收线问题比低级还严重
在游离区进入roaming状态随时会发神经
坐定定上网就很好用
开始进行收网动作,,慢慢和平靓正作风背道

如果不是在大型商场/建筑物里面
一般幽摸爸跟低级上网会比另外两家平稳

总之记得
华人多的地方不要用咩事
土地王子多的地方不要用校工
学生多的地方不要用幽摸爸

评分

WLFung + 5 精辟点评,果然是全部大小台用透透的业者!

qingtian 发表于 19-1-2014 02:45 AM
我只能告訴你,沒有最好的。因為各有各好,也各有各弱點

赞成!!我选的事价钱比较便宜的Umobile

山囧山 发表于 20-1-2014 05:11 PM
我已經說了prepaid的, maxis prepaid現在mobile data plan已經大改革的了,即使你沒簽任何配套,它也提供免 ...

那个1.5gb到这个月尾吧了
#hotlink目前是3家大台里面最烂的配套~没有得买365,credit share不能激活有效期~~要保持活跃天天能拨电话需要每个月固定进RM30
某个月使用量不多想进少一点钱都不行..

我爱臭豆腐 发表于 18-2-2014 03:04 AM
那个1.5gb到这个月尾吧了
#hotlink目前是3家大台里面最烂的配套~没有得买365,credit share不能激活有效 ...

即使1.5G到這個月底, 流量月費1GB RM30 也沒影響有效期吧?

celcom咯,去到sekinchan都有4G

Digi prepaid 有 super long life 加额三十块可以耐一年, 不错。