佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pantairen

这里有多少媳妇自认以后可以做一个好家婆?

Datin 发表于 5-2-2013 05:26 PM
现在的婆媳问题,好一些是因为旧家婆遇上新媳妇。那些旧思想的家婆,以为“小媳妇终于熬成婆,是我发威的时 ...

很多时候家中长辈,不管是岳父岳母家公家婆还是其它长辈,惹到年轻一代讨厌多数是因为
1。倚老卖老
2。管太多,不懂得放手

我是新手家婆,才当了一年半,不过呢因为我的媳妇年纪还小,所以跟我的矛盾不多,也因为年纪小,我们都可以接受需要时间改变,再加上读书不多,肯定学问也没我好(暂时),不过输在我不会煮饭烧菜,没有东西可以好练,也不会带小孩,又输了一局,只好乖乖地有空就帮忙打扫他们的房间,不过要偷偷的不可以给老的看见,不然又说我宠坏他们。

香姐 发表于 5-2-2013 06:11 PM
我是新手家婆,才当了一年半,不过呢因为我的媳妇年纪还小,所以跟我的矛盾不多,也因为年纪小,我们都可以 ...

你的媳妇多小?未成年?

pantairen 发表于 5-2-2013 06:33 PM
你的媳妇多小?未成年?

今年十九。

憑良心講,我覺得我家婆算是
可是有時因為立場和背景不同難免會埋怨一下下

結論:無論怎麼做都不能make sure 所有人喜歡自己,所以做自己就好。

騷夫人 发表于 5-2-2013 07:08 PM
憑良心講,我覺得我家婆算是的
可是有時因為立場和背景不同難免會埋怨一下下

同意,就自己做自己就好,我夫家也很不错,就不过偶尔我会埋怨,毕竟不是每个人都那么会做人,包括我自己也是。

Follow Us
叫我孝顺老人家做得到,但是将来我做家婆的时候我应该不能成为一位好家婆,不是作风能不能忍受的问题,而是在下有蛮严重的洁癖问题,与长辈相处我可以事事迁就,如果和小辈相处又是自己的媳妇,我会觉得还要迁就的话一生也就这样过了那会很无趣
所以我和老公都打算好了,总之会帮孩子预备另外一个家,一结婚就让他们自己住自己的,我和老公也自己住自己的,这样过年过节聚一聚就好了,媳妇如果将来要我坐月顾孩子是不可能的,最多我帮他们请坐月婆和保姆,少什么我也可以帮补他们,但是就是不要住一起啦,所以应该做不到好家婆的啦,晚年自己快乐点比较重要。。

当猫爱上狗 发表于 4-2-2013 09:09 PM
我是要决定要做坏家婆的。

怎样坏法先?

laugh2012 发表于 6-2-2013 12:28 AM
怎样坏法先?

我也想知道她要怎样坏法,如何训练自己做坏家婆??Lol

laugh2012 发表于 6-2-2013 12:28 AM
怎样坏法先?

不和媳妇同住,不做她的佣人,不帮她打扫洗底裤,不准她进我的厨房,不帮她顾孩子,媳妇怀孕不炖补品给她,不帮她做月子。暂时想到这些,够坏没有?
刚刚又想到一个,不留半点家产给她。 本帖最后由 当猫爱上狗 于 6-2-2013 09:08 AM 编辑

Jokuan 发表于 6-2-2013 12:43 AM
我也想知道她要怎样坏法,如何训练自己做坏家婆??Lol

哎呀,做坏家婆也要讲天赋的咧,不是人人做得来的。

顺其自然....

评分

BabyKangaroo + 1 文不对题

当猫爱上狗 发表于 6-2-2013 09:05 AM
不和媳妇同住,不做她的佣人,不帮她打扫洗底裤,不准她进我的厨房,不帮她顾孩子,媳妇怀孕不炖补品 ...

你以上所講的,都是我打定主意要做的咧

最多我媳婦上網唱衰我,我上網一面一面慢慢看就是了

騷夫人 发表于 6-2-2013 10:09 AM
你以上所講的,都是我打定主意要做的咧

最多我媳婦上網唱衰我,我上網一面一面慢 ...

嘿呀,希望我们的女儿不会成为对方的媳妇。

评分

騷夫人 + 2 哈哈!

海市蜃楼 发表于 5-2-2013 09:06 PM
叫我孝顺老人家做得到,但是将来我做家婆的时候我应该不能成为一位好家婆,不是作风能不能忍受的问题,而是 ...

不住一起应该是最好的方法。
但是如果让你间接知道媳妇的生活习惯,对待你儿子孙子的方式,有让你看不过眼的地方,你还是会不爽的。。

pantairen 发表于 6-2-2013 10:17 AM
不住一起应该是最好的方法。
但是如果让你间接知道媳妇的生活习惯,对待你儿子孙子的方式,有让你看不过 ...

不爽也不敢讲没有,因为也还没发生不懂到时会怎样,但是千万别一起住那是最好不过的了,起码媳妇眼不见家婆为净,家婆也眼不见媳妇为净。。。

有些人认为自己是好家婆,但是在媳妇眼中却是个恶家婆,这是观点和出发点不一样的问题。所以我觉得做好本分就好了。

当猫爱上狗 发表于 6-2-2013 09:05 AM
不和媳妇同住,不做她的佣人,不帮她打扫洗底裤,不准她进我的厨房,不帮她顾孩子,媳妇怀孕不炖补品 ...

这些根本就不用为媳妇做的嘛,跟媳妇住,跟他打扫洗内裤,跟她顾孩子。。。这些是家婆的责任?哈哈!

小葱 发表于 6-2-2013 05:01 PM
这些根本就不用为媳妇做的嘛,跟媳妇住,跟他打扫洗内裤,跟她顾孩子。。。这些是家婆的责任?哈哈!

呵呵,这里开帖投诉家婆的媳妇不就是投诉这些吗?自己怀孕家婆没炖补给她啦,不要帮她做月子啦,家里灰尘很多因为家婆没打扫啦,不要帮她顾孩子啦。。。不都是我说的那些嘛,所以我以后也肯定是被人开帖投诉的啦。

我没机会成为人家的家婆,因为我只有女儿,没有儿子~~~