佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lucasblim

我的小小古曼家分享。。。 :)

木林 发表于 18-2-2014 01:56 PM
跟大家分享一下前几天的经验,希望可以帮到你。

前几天跟朋友去了一间佛牌店,因为我朋友说他要去那里 ...

谢谢您的分享

论坛就是要大家一起分享学习。。。谢谢...

tsukase_dexson 发表于 18-2-2014 05:41 PM
如果是根据泰国的标准
佩戴佛牌/圣物根本就没单数/双数之分

Ok,明白了。

谢谢 分享哦

tsukase_dexson 发表于 18-2-2014 07:08 PM
其实吉兰丹的PIDTA 也要看是什么时期制造的
就如TOK RAJA 来说 ,虽然是以避险和权威功效闻名,不过却不 ...

哦,原来是这样的,又学到了,真的非常谢谢你。

我的狗狗每天都做的事。。。看着我的古曼坛。。。久久的。。。
2014-02-19_17-17-18_705_Kuala Lumpur.jpg

木林 发表于 19-2-2014 10:58 AM
哦,原来是这样的,又学到了,真的非常谢谢你。

没什么
大家互相交流

lucasblim 发表于 19-2-2014 08:57 PM
我的狗狗每天都做的事。。。看着我的古曼坛。。。久久的。。。

它应该是觉得
怎么我家主人对待古曼比对待我好
到底是什么原因??

Follow Us
收山了蛮久,有些日子没去再请古曼了,看了楼主那么热情,是时候去出手一下,怎么知道古曼来到了,竟然被海关扣住了,很不容易才把古曼搞出来,回来拆出来一看,底部的料应该是给海关整块给挖了出来(已经不是第一次了),只好把胶水拿出来,把被挖出来的部分粘回去,因为身体是铜制的,所以没有任何问题,看着被挖出来的部分,心真的痛死了,呵呵呵呵。
粘好了,还是上来分享一下吧。

古曼来自古巴旁,特别版,大模,比较低调的师傅,本来已经对现在的泰国圣物的商业化失望透顶了,但是楼主说得没错,师傅
也是人,也需要吃饭的,庙也是需要钱来维持,所以就决定请下来了。

全家福。 本帖最后由 木林 于 4-3-2014 10:50 AM 编辑

评分

lucasblim + 5 谢谢分享

大家来谈谈是为了什么而开始供奉古曼的呢?
哪,由我来开始好了,我想应该有五六年前的事情了,呵呵呵,但是很多事情还是历历在目。
那时因为受到了佛法的影响,看到佛寺佛庙都会进去走走看看,接触了泰国佛牌不久,也开始听到了一些关于古曼的事情,那时因为还不是那么了解,所以一直以为古曼就是小鬼,心想怎么佛庙里会供奉小鬼,太可怕了,每次看到佛寺里供奉的小鬼,我都会绕路走,害怕不知道会不会跟着我回家。一直到我真的了解什么是古曼,古曼与小鬼的不同,才慢慢的由恐惧转为怜悯,,可怜他们的出处,因为这种心,也慢慢收起古曼来,那时候因为生活不太稳定,都是在收佩戴型,供奉型都不碰。但是说是因为可怜他们为出发点,但是多多少少都是有些私心,想发达啦,想有很多异性啦。。。。。有的没的都想一堆。

一段时间过后,没什么事情发生,对古曼的热也慢慢退去了,因为经济上的问题,加上车子被偷,厄运连连,我就把古曼全都套现来维持生活,就这样古曼离开了我的生活。直到有一天跟朋友在聊天,他说。

“你现在都搞成这样了,去弄一尊古曼来囖,你对古曼都不陌生,好好供奉回去,看可不可以帮你些什么”
“要咩?没钱啦,大佬”
“小的那些咯,很便宜啦"
"OK咯,看看啦”

就这样,我就这样开始收回古曼,慢慢的慢慢的,过了一段时间本身的问题也开始明朗化,因为这样的事情让我也想通了很多事情,很多执着也因此而放下了。但是车子被偷的事情一直都没能搞妥,保险公司认为这是一间欺骗案,是我一手策划来骗取费用的,我想大概要快一年了,我的车子还在车场里,还好朋友肯帮忙,借了一辆比我还老的车子给我上下班用,这辆老爷车还载着我去当婚礼兄弟,记得那天快到新郎家,前面的车不断的在响Horn,这时我才发觉原来这车子的Horn是坏的,哈哈哈,想起来还真好笑。

保险公司派人来跟我Interview,能不能索赔就看那次了,我是有跟古曼稍微说了一下自己的问题,但是那次的Interview过后,车子的索赔就搞定了,一个多月后车子就被修好了,老爷车也可以物归原主,哈哈哈。我不知道这件事情是否有关系到古曼,还是我塞了一些“台低”利益给那个来Interview我的家伙,不过还是需要古曼们的帮忙,所以我还是觉得,供奉古曼没感应,没关系,生活变好就是你最好的感应了。

评分

weihang89 + 5 谢谢分享

我去年刚接触佛牌。供奉招财女神。但现在有意思想供奉古曼童。问题是和家人一起住不方便。他们也不会赞成。想了又想,也没有办法。

我最近的古曼收集。。。

lucasblim 发表于 7-10-2015 09:05 PM
我最近的古曼收集。。。

没更新了?

VoiceofDevil 发表于 2-1-2018 03:10 PM
没更新了?

如下。。。

lucasblim 发表于 4-1-2018 11:30 PM
如下。。。

天呀... 实体数目是?

。。。。。。

namo tassa bhagavato arahato samma sambuddhassa

namo tassa bhagavato arahato samma sambuddhassa