佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【2013泰不完整游记】Lopburi寻找黄花踪影 • KhaoYai逛一趟小意大利【完】

相信大家对曼谷的景点应该已经耳熟能详了,水上市场,chaktuchak,大皇宫,到最近能找到的资料包括Amphawa floating market, 美功市场 等等等……就如标题:不完整的分享,直接分享曼谷游里第3天的行程:LopBuri-Palio KhaoYai -PB Valley Khao Yai Winery。

这天的行程里的Lopburi 和PB Valley,是参考论坛里一位大大Jeffc899的行程。看他的游记时,我心里在想他怎么那么厉害!有些景点和餐厅,爬了那么多的游记都没有看过几个。(本来还想加入Primo Posto Del Khao Yai,但是司机咨询价钱时发现这家意大利式风情餐厅好像已经结束营业了。)Jeffc899游记里第一个被吸引的景点,就是那大大片的太阳花田!不,应该是花海! 上网查了一下相关的资料花期是11月到1月。我们也很难下决定,1月去看花海肯定是有风险了。出发前,尝试上网搜索是否有最近到过lopburi 或太阳花的照片游记,就是没有多少的资料。报着平常心,最终我们还是决定去了。

忘了说一下,我们这天的行程是1月21日2013。

如何到达Lopburi/Saraburi
到Lopburi和Saraburi有几个方法。我们选了一个最方便但是价钱不菲的方法,就是包车。
包车司机的资料,拿点时间爬一下贴子或利用论坛内的搜索功能就能很轻易的找到了。
我是向Mr Bob包车的,但是当天来接我们是 Mr. John. 还不错啦~

司机联系方法:
Mr. Bob
Email: bobtransports@hotmail.com
Website: http://www.bobtransports.com/

其他到达的方法,这些都是我在爬帖时找到的(只供参考,有兴趣的就要靠自己核实囖):

1. Mini Van:BTS Victory Monument, 搭Mini Van (120THB/pax) 去Lopburi, 再搭双条车(100THB/pax)/租车/的士去太阳花园。

2.Train:MRT Huo lamphong站, 然后去火车站的advance booking counter买Lopburi weekend one day trip的票,火车6.40am出发, 11点到太阳花园,票价280THB,火车在星期六才有.

3. Bus: Mochit长途巴士车站搭巴士前往Lopburi。到了Lopburi转搭Lopburi-Wang Muang的巴士前往。提醒司机到了太阳花田的种植场通知你下车。

~出发~

评分

evonne1027 + 5 精品文章
Joycelaw8 + 40 我很赞同

抢沙发!!!!!!!!!!!支持!!!

cslfanny 发表于 6-2-2013 10:51 PM
抢沙发!!!!!!!!!!!支持!!!

手脚很快一下
没有很多照片,还是谢谢你的支持~

因为我的下一站是曼谷嘛

从曼谷到Lopburi 大概是3个小时的车程。我们是一日游的,早上7am左右就已经出发囖。司机也很准时在酒店门前等我们了。问了司机能看到太阳花吗,结果还没出发就已经失望了司机他有朋友在Lopburi,听说已经凋谢了。我们第一反应就是:huh了很大一声。司机却说不确定啦,可以去看看。毕竟Lopburi地方不小,Saraburi 也有太阳花的种植场的,就碰碰运气囖。 车子刚开不久,我们就开始补眠了。
第一站:Lopburi太阳花”海”
没有照片可以分享,因为花期真的已经过了。我们看到的,不是黑黑一片的土地,就是低头的残花了。偶尔可以看见一两朵像营养不良的。但是看着这片土地,发挥你的想象力,一大片的太阳花是非常壮观的啊。太阳花就没有啦,却给我们看到载满甘蔗的一辆又一辆的大罗里。

在路边看到类似农场的地方,停下来拍了些照片。农场叫什么名字我真的不晓得了。农场里还有绵羊呢,但是就不见有游客停留。

那楼主在Saraburi有看到sunflower吗?

期待更多分享!

Follow Us
第二站:Pasak Dam
纯粹下车透透气的。放眼看去好像海一样辽阔,其实是个水坝啦。有提供交通载你环游水坝,但是我们没有去。只是想有更多的时间再寻找太阳花田。对的,是花田,不要花海了。我们不贪心。Pasak Dam 有个瞭望台,我们没有上去。

一望无际的“大海”,其实是个水坝而已。

还有一个瞭望台,有看过一片游记分享关于瞭望台的资料,还想要收费的。附近也有卖吃的摊子,和一些售卖衣服的。没有看见很多的游客,可能时间还早吧。

-窄窄- 发表于 7-2-2013 12:36 AM
那楼主在Saraburi有看到sunflower吗?

期待更多分享!

下回揭晓....谢谢支持~

感觉这里好像没有什么人潮酱的, 冷清清

第三站:Palio·KhaoYai

最后我们没有在Lopburi/Saraburi 找到我要的黄花。心里已经认命了。毕竟花期已过,看到太阳花田的机率是非常的低。既来之,则安之。前往第3 站去。这是我据太阳花田后最期待的一个景点。 从Lopburi/Saraburi到Palio Khao Yai,应该也不是很靠近啦。总之我一上车就是睡觉就是了,大概1-2小时左右吧。

忘了我如何得知这个地方,好像是在找Primo Posto Del Khao Yai资料时无意间发现的。Palio是一个意大利风情的购物村,类似我们马来西亚Bukit Tinggi法国村。建筑物的色彩和风格,能让我们明显感受到意大利的风情。在这里很少看见外国人的脸孔,几乎都是泰国的本地人。
梦想去意大利旅行还有一大段的距离,来Palio过下瘾也好~感受一下异国风情~ Palio 每一处都是拍照的好地方,每间小店都很意大利的说。找见咖啡店坐下来,叹茶看书最好不过了。不说的话朋友都以为你身在意大利呢。记得找个比较阴凉的角落,泰国的阳光不是盖的哦。

走下走下,被这间店给吸了进去。我一向都喜欢杂货风的小东西,店里就是摆放这许多小杂货。还有很漂亮的Postcard~顺便寄了一些给朋友。Postcard+国际邮费=THB40 一张,店里还提供他家的印章。写好后就直接投入店门口旁的邮箱。大概一个星期我就收到啦~

店名很可爱囖:We...La ding ding....

Postcard 的风景大多数是Palio里的景色,不错的哦。此外,还有magnet供选择,价钱忘了。

写好了的Postcard投进这里就搞定了。邮箱很特别,我可以搬回家吗?

还有这些,我稀饭

谁有兴趣可以申请一本...

~待续~

评分

CallmeBear + 5 精品文章

好特别的地方,景色很美!

请问Mr Bob包车一天价钱如何?

lmchun76 发表于 9-2-2013 02:12 PM
好特别的地方,景色很美!

谢谢你的支持....感觉我这个帖子好像不太吸引,没什么人给留言的...=(
这个地方在对的时间旅行会不错的。hehe...
Mr.Bob 包车一天THB4000, 一辆车4人.

祝大家:新年快乐,蛇年行好运!=D

支持支持~~~楼主多加油

MooN~~ 发表于 9-2-2013 11:08 PM
谢谢你的支持....感觉我这个帖子好像不太吸引,没什么人给留言的...=(
这个地方在对的时间旅行会不错的。 ...

写游记旨在把旅游时最美妙的时刻与大家分享,别刻意理会吸不吸引人,加油!

lmchun76 发表于 11-2-2013 05:48 PM
写游记旨在把旅游时最美妙的时刻与大家分享,别刻意理会吸不吸引人,加油!

谢谢你的鼓励,新年假期后我一定会完成这篇游记的。

Joycelaw8 发表于 10-2-2013 09:50 PM
支持支持~~~楼主多加油

谢谢版主支持,也祝你新年快乐

很不一样的曼谷帖,赞!赶快加新照!

去年1月頭就去了Lopburi,saraburi 一日遊, PA SAK水壩 太遠來不及去了。。

剛好是中午,雖然不是一片草原那麼壯觀,但是置身在花海裡面還是很過癮。。

對了俺去的是saraburi (lopburi在北部) 向日葵的農村,入場免費的

Mr.Bob 包车一天THB4000, 一辆车4人。。。之前1個人殺價後1600B。後來才覺得很貴,因為從大城出發。