佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JamesChoi

机械工程的疑问 (mechanical engineering)

cnvery 发表于 26-2-2013 01:31 AM
几时到Taylor承认?

这个我很想知道。

taylor已经有了

wuyang 发表于 28-3-2013 12:20 AM
可是没有foundation的书,如果有的话我也想还没进去之前就开始我的第一步了~
bio是必拿的科目吗?

bio是必修的,我foundation没课本也是读到完毕业了

TeOkOr 发表于 13-3-2013 06:33 PM
我个人对自己的physic,addmath,math,chemi有信心~
都最少可以拿最少A-,
英文和国语方面我就中等~
TARC的engineering怎样呢?

tarc的engineering课程不多,最近开始受BEM承认而已

KL_Seow 发表于 9-10-2017 05:08 AM
bio是必修的,我foundation没课本也是读到完毕业了

时隔多年,现在我已经year 4了,给各位想要报读mechanical engineering 朋友的建议:1.到了degree, 数学是engineering的必修科目,我的经验是year1-Year 3每一个long sem都要拿数学科目,需要努力做练习,不然很难过。
2. practical的东西在我学校不多,可能如果你喜欢做实验且经济应许可以参考设备多一点的学校或者政府大学,但是这些experiment都是学术性的。
3. 中学或者foundation读的什么bernoulli's principle, eletrical circuit, force, thermodynamic 等等,degree都要用回去,如果不喜欢电的,有的你受。
4. law of engineering是必修课,我的大学-utar的mechanical eng 需要报读一科law罢了,一些人讲難,一些人讲不难,我个人觉得蛮喜欢的,至少不无聊。
5. 每个sem都会有一些可能不喜欢的科目,但是务必咬紧牙关考完它。
6. 你的单科成绩很多时候需要看是谁教的,如果解释好的老师就每堂课认真听,做笔记就能考得轻松,如果不会教的老师麻烦你自己在家读好,再去上课,因为他们的逻辑会认为你吸收很快,又或者你不想听,然后浪费时间跟朋友说话,倒不如自己在家读好然后再去学校吹水?
7. 不管哪门科系都好,你所报读的学校的师资固然重要,因为它反映出的是你未来对那门科系的兴趣,部门里的教师如果都是专业之上,那你这四年里就不用太过担心。

总而言之,先survey你要读的学校里的教师然后再决定你要报读的是哪间大学。

评分

pzhwwn + 5 谢谢分享
cnvery + 5 谢谢分享

wuyang 发表于 9-10-2017 03:07 PM
时隔多年,现在我已经year 4了,给各位想要报读mechanical engineering 朋友的建议:1.到了degree, 数学是engineering的必修科目,我的经验是year1-Year 3每一个long sem都要拿数学科目,需要努力做练习,不然很难 ...

utar year1 到 year3都有数学?我3E也是4个数学科罢了,不要算elective啦

wuyang 发表于 9-10-2017 03:07 PM
时隔多年,现在我已经year 4了,给各位想要报读mechanical engineering 朋友的建议:1.到了degree, 数学是engineering的必修科目,我的经验是year1-Year 3每一个long sem都要拿数学科目,需要努力做练习,不然很难 ...

math for engineering 1,2,mathematical technique for engineering(EE,EC,ET,3E这4个course拿罢了), numerical method and statistics 这4个是我在course structure里面看到的,另外需要pre-requesite 数学的只有nuclear engineering跟control system

Follow Us

哈哈

这个问题我4年前问的,那时的确还没有受承认

可惜Taylors只有一个Chemical Engineering拿到4年BEM认证,其他都拿不到4年的

UTAR除了Petrochemical Engineering, Electrical & Electronic Engineering, Electronic & Communication Engineering, Materials & Manufacturing Engineering和Electronics (Computer Networking),其他都拿到4年BEM认证

KL_Seow 发表于 9-10-2017 12:21 PM
UTAR也好像是研究型大学

名义上UTAR是,但比起5间RU,我们UTAR还有提升的地方

cnvery 发表于 14-10-2017 06:15 PM
哈哈

这个问题我4年前问的,那时的确还没有受承认

可惜Taylors只有一个Chemical Engineering拿到4年BEM认证,其他都拿不到4年的

UTAR除了Petrochemical Engineering, Electrical & Electronic Engineerin ...

4年才算好吗?我看到electrical&electronic engineering每3年更新一次

KL_Seow 发表于 15-10-2017 05:01 AM
4年才算好吗?我看到electrical&electronic engineering每3年更新一次

当然是越多越好

你可以看看其他大学的

拿到4年的其实不是很多

cnvery 发表于 15-10-2017 08:00 PM
当然是越多越好

你可以看看其他大学的

拿到4年的其实不是很多

我看utar其他的engineering都有持续更新,只有electronic engineering没有罢了

KL_Seow 发表于 16-10-2017 05:03 AM
我看utar其他的engineering都有持续更新,只有electronic engineering没有罢了

你误解了

UTAR Electronic Engineering本来在KL Campus的,后来2011年搬去Kampar Campus了

所以Electronic Engineering的更新变去Kampar Campus的了

因为科系是根据校区的

你可以看这个Kampar Campus Link: http://www.eac.org.my/web/docume ... K%20ADM26072017.pdf

cnvery 发表于 16-10-2017 10:27 PM
你误解了

UTAR Electronic Engineering本来在KL Campus的,后来2011年搬去Kampar Campus了

所以Electronic Engineering的更新变去Kampar Campus的了

因为科系是根据校区的

你可以看这个Kampar Campus  ...

为什么会搬去kampar?我在sg long读electrical and electronic的,一起上课感觉会更好

KL_Seow 发表于 17-10-2017 01:25 AM
为什么会搬去kampar?我在sg long读electrical and electronic的,一起上课感觉会更好

这个问题我就不清楚了

建议询问UTAR高层,才有答案

哈哈