佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiongbaobao

保佛特区/日记

原帖由 寂寞沙洲冷 于 21-6-2007 11:26 PM 发表

那你自己也應該寫一篇來參考參考吧﹖
要有領導人的風范呀。。。

对对!
楼主写的话,
我们就写!!

哇... 大压力。好吧!我尽量吧...但我需要长些些时间。大家也加油吧... 介绍心中的保佛。

原帖由 xiongbaobao 于 22-6-2007 11:24 AM 发表
哇... 大压力。好吧!我尽量吧...但我需要长些些时间。大家也加油吧... 介绍心中的保佛。

好好..
我们等你...

原帖由 xiongbaobao 于 19-6-2007 10:18 AM 发表
哈哈... 我建议大家写出心中的保佛。主题就是<心中的保佛>吧... 字的数量无限制。主要是和大家分享自己在保佛的生活,心情等...希望大家能踊跃吧...呵呵... 也希望坛主能为分享者加分为鼓励。

呵...很模糊...........

很模糊? 对保佛的印象很模糊?想到什么就写什么吧。。。 保佛桥啊... 有赛车吗? 和自己兴趣有关的? 篮球?

我对beaufort公民小学篮球场最有印象.是我从小打篮球的地方.

Follow Us
自从去了亚庇念书,对保佛就很模糊了。。
回到保佛也极少出去!因为怕遇见人~
对保佛的印象是。。只有我小学时童年!和“家”的回忆。。
人家问我从哪里来,“保佛咯”,可是我常在那里吗?。。
但是“家”还是家~ 不可否认的!
保佛还是我5岁-12岁成长的地方!

原帖由 Tomato1986 于 23-6-2007 12:19 PM 发表
我对beaufort公民小学篮球场最有印象.是我从小打篮球的地方.

是咯..
我也是打篮球,
不过只会投篮啦...

原帖由 gec713 于 24-6-2007 01:04 AM 发表
自从去了亚庇念书,对保佛就很模糊了。。
回到保佛也极少出去!因为怕遇见人~
对保佛的印象是。。只有我小学时童年!和“家”的回忆。。
人家问我从哪里来,“保佛咯”,可是我常在那里吗?。。
但是“家 ...

呵呵..
我也是!
回去也只有自己朋友知道我住过保佛...
现在连家也卖掉了...
很少回去了,
回去也是找下朋友,
喝下茶就走了.

離開保坲也有一段時間了。。。
很想回家噢。。。
看看父母弟妹。。。看看親戚朋友。。。看看地方風景。。。

原帖由 angel4896 于 24-6-2007 04:15 PM 发表

是咯..
我也是打篮球,
不过只会投篮啦...

那里我以前和篮球队联系的地方,也是我第一次比赛的篮球场.

保佛. 保佛这个名称… 天啊… 该怎么说呢? 虽然我是在亚庇医院出生的, 但我可以说是从小直到去年都在保佛这个小镇生活. 可以说是保佛人吧… 在这里我渡过了我的小学, 中学的时光. 六年公民小学, 五年圣保罗中学, 一年半保佛政府中学. 直到去年去念大学才离开了保佛.
    保佛在大家的印象中是什么最为深刻呢? 我想大家一定想到水灾. 保佛可是说是沙巴的水城(水镇)吧… 大家认同吗? 以前几乎每年都会淹水. 一年平均两次吧… 以前大水灾少, 但小水灾就多了. 尤其是我家 --- 华人新村. 只要下大雨, 丹南放水就会淹水. 那时我家就会接到很多电话. 我妈朋友就问水灾的情况, 是否很深啊… 公民小学的情况如何啊… 之后才决定是否要送儿女去上学. 哈哈…
当时我还小吧… 都喜欢放假. 只要水灾严重一些就会停课就不必上学. 傻傻的我就祈祷能放多几天假, 在家玩水. 还真的蛮多回忆的… 我这里的玩水可不是下水游泳… 我不会游泳的… 何况水灾的水实在很脏. 记得小学校长有一次在周会里说道他的经验, 当水灾,他搬家之类的, 看见[米田共=粪]在水上漂啊漂. 哈哈… 难以想像画面, 真好笑.
    水灾的时候, 我最喜欢折纸船. 然后呢? 抓几只蚂蚁, 放在纸船上, 让它们远征大海(大水). 做个真正的水手. 哈哈… 真无聊. 但纸船远征不久就像铁达尼船那样沉入大海. 勇敢的蚂蚁们也葬身在大海中… 阿弥陀佛… 为它们默哀之后,发挥了“失败是成功之母”的精神, 继续我的[蚂蚁大海记].
小水灾都是星期五或六,星期日就退水了。可能是丹南那控制吧… 真扫兴。星期一还要帮学校打扫。之后就有阵阵得尸臭味。垃圾也遍布满街。马路上就会看见很多要死去的蚯蚓。这时候,鸡儿们就能大吃一顿了。
    有几次的大水灾蛮经典的(应该是很严重)。但我忘了年份。有一次差点淹近我家(一层)里。当时的我只好逃亡到亚庇。又没有清洁的水源。唯有到亲戚家冲凉。哈哈… 那是最严重的一次吧!如果我没错,另外一次是在华人新年期间,水灾还“游神”哦… 很奇怪吧… 第一次。不懂是不是沙巴的第一次。哈哈… 那次应该是“神游”吧… (众神游泳)。开玩笑而已。
    水灾什么生意最赚钱呢?答案是船业吧… 那时就会有很多小船等着客人。一次好象是四零吉吧… 有引擎的船就贵一些。保佛人真有生意头脑。趁“水”打劫。哈哈… 不久我家也有了木舢板船-sampan。那艘船可是我爸花了蛮多心机自己补的。这次可以真正的实现我的大海记了。哈哈… 但家人还是不放心。现在呢?船腐烂了。
    近这几年保佛水灾的现象改善了很多。一年小水灾也不到三次。可能是保佛的排水系统改善了吧… 之前有一位研究员问到淹水的定义。淹水的程度到哪里对我们才算是水灾呢?这问题还真蛮难回答的。我记得去年的这个月份好象也有小水灾。那时我还需要下亚庇处理升学的事务。
所以呢?保佛一年不淹水就不是保佛了吗?水灾就是保佛的特色?应该保存下来吗?哈哈… 大家分享下吧…

评分

alexsuen + 60 分享《心中的保佛》

我叻。。。就住的離市區較遠。。。所以沒次水災我家都沒份。。。哈哈
只有一次罷了。。。那次很嚴重下。。。就市區幾天沒退水﹐結果竟然連我家那麼遠都收到牽連。。。不過還蠻爽的。。。就那時還不懂事。。。就走出去玩水。。。因為我家後面是果園﹐所以可以看到水果的“屍體”浮在水面上。。。哈哈。。。也可以看到偶爾有虫子在水上游泳。。。我就有看過蜈蚣虫游泳。。。哈哈。。。但我這鄉下孩子都不會怕噢。。。見怪不怪了吧。。。
還有就是KG。CINA後面那座山。。。小時候就常常跟朋友們三五成群的去“探險”。。。那裡有很多奇花異草。。。記得常跟朋友去摘豬籠草。。。(豬籠草是受保護植物噢。。。所以不要亂摘。。。)但之前被開發了。。。做了一條路。。。就有人去那裡跑步。。。不懂現在還有沒有那麼多豬籠草了。。。
還有就是要說保佛的水溝。。。哈哈。。。以前小時候啊﹐常常跟朋友們去捉魚的地方。。。你們會覺得很惡心吧﹐那麼臟。。。哈哈。。。但以前小時候就是皮呀。。。還有其實以前的水溝比現在的乾淨多了。。。現在的水溝魚都不能夠生存了吧。。。每當假期爸爸得空時就會帶我和妹妹跑去KAMPUNG KAMPUNG地方釣魚。。。每次一定有釣很多小魚回家的。。。真的很開心。。。現在大了反而跟爸爸的相處變少了。。。
不得不題的就是保佛最出名的水果。。。保佛柑子。。。特別甜。。。很多外坡人都喜歡找來吃。。。也外銷到很多地方叻。。。現在保佛市區就有一粒特大粒的擺在交通圈上。。。成為保佛的帶表。。。
噢給。。。謝謝收看。。。NEXT。。。下一位。。。請自動自發。。。

评分

其实我也是97年才搬到保佛的.

还记得那时换了很多地方住,先是BATU 6伯伯的板厂,第一次住高脚屋,很新鲜下~
原来高脚屋还蛮凉快的,到了黄昏,就会和朋友坐在阳台吹风,看日落,聊天,吃零食..
年纪小小就懂享受了!

后来搬到KG CINA,因为靠近店的关系,朋友时不时都会来我家找我出去走走 .大家都说水灾,我就不说了.
不过印象最深的,是我每天都会去市立图书馆看书,风雨不改,生病也去,完全没MISS过!
练到我后来看华语书的速度有点快...怀念那些彩缤纷的图画书~
我哥有时会带去公民打篮球,不过打了那么久,好像也没进步.
晚上就跑去租片来看,每天都租!(现在CAP掉了..)
啊!对了,KG CINA那一带真的有鬼的,我弟弟和妹妹都在家里看过,还是同一个哦!

后来RUMAH MURAH,常去朋友的家玩了(小学真的很幸福,都不用读书做功课,中午家里很热,就整天都和朋友出去玩).有时去玩煮糕点,汤圆,BURGER(还蛮好吃的! )有时玩电脑GAME,还记得有个朋友每天都骑脚车载我去她家玩呢!有一次假期,我和几个大胆的女生朋友,带着手电筒,凌晨4点多就跑去ABC山野餐(真的很废 )..还看过有人在河水冲凉哦!

后来搬到和生园,那里住最久了!当时上中学,哥的朋友常来家里玩,我们放学后也很常去桥下吃ABC和蕉板,

有时就去南美兴楼上的LA(cyber cafe)等哥打完电脑游戏才回家

有车牌后可以去的地方更多了晚上游车河到龙末,皇马骨一带.(有时也会到PAPAR)
记得有次他们骗我说去PAPAR喝茶,结果过了PAPAR我才知道原来他们下KK打GAME..
有时假期也会去borneo或海边玩水.
.
那时还有打篮球,打了之后就去面包店或MADINAH喝茶.有时就去KFC(或它隔壁),很多朋友都弄到折扣卡,哈哈~

初二,下KK念书...很期待假期,可以回来又继续打球,喝茶,游车河的日子...

*我童年很MAN吧?

评分

星期六驾车上保佛,真的变了很多leh~~~公民也改变很多了~

老师一个都不认得了,哈哈~~~

保佛多了很多kancil车。大多改装了。在保佛都会塞车。早上也很难找到车位。宁愿走路也别浪费车油在那转啊转...哈哈...

当水灾的时候,各种虫类就会爬上屋子里。我也看见蛮大只的蜈蚣在水上游泳哦...说到ABC山,就有很多回忆了。为什么名为ABC呢?也没有特别是谁发现,公民的学生都喜欢去那里的,大家说ABC山。久而久之就有这名字了。有谁知道这山的由来吗?哈哈... 那也是拍拖的地方吧...除了消防局附近的湖之外。我也很久没到那了。有机会拍几张照片给大家看。

原帖由 xiongbaobao 于 2-7-2007 11:33 AM 发表
保佛多了很多kancil车。大多改装了。在保佛都会塞车。早上也很难找到车位。宁愿走路也别浪费车油在那转啊转...哈哈...

啊!!保佛也会塞车了!!!

會塞車呀。。。
以前早上我從家裡出市區經過醫院聖保羅中學那邊就會很塞車。。。

原帖由 angel4896 于 3-7-2007 11:57 PM 发表

啊!!保佛也会塞车了!!!  

走路都到啦。。坐什么车哦!