佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Tropicana Bay Residences @Penang World City

不懂这里打算要买, 买了 PWC 的朋友多吗?
如果有人, 希望能在这里讨论讨论, 集合大家起来.

我现在想问的, 大家的 pre-sign snp 付 5% 的, 有确实的日期了吗?

欢迎其他买了 ivory project penang 的朋友也来喝茶谈天. 看看大家的进度如何(也是大家关心的吧.. 毕竟这家的速度确实有点慢...)

Phase 1A
Caoyun   872sf  Block D
Andy_pg    615sf  Block C face E
Men82  872sf Block A
Sharinganez Block D
chewming  BLOK A 1045ft2 。。。向花园的
shkeong82  872 SF   Block D garden Unit
小小菌
junsmile_j    615 sf  Block D
小小黄  F棟550sf
pohpiah block F
Boon11   block BJanlim
surevin
clament28  F Block 550 sf
。。。。。
City Residence
Babytaro

http://www.penangworldcity.com/tropicana-bay-residences.html
https://www.facebook.com/tisbpwc?fref=ts

進度
2013  Feb  5% 付了。
2013  July  開始申請貸款
2013  September- SNP stamp 了。(注:同月份財政預算案說 2014 年起廢除 DIBS。 這計劃搭了最後一班船)
2013  November。多數人應該被通知去拿 stamp 了的 SNP。 說真的,這計劃可能被太多人關注了,SNP stamp date 比我想象中提早。雖然被延   長去四年的時間。IVORY 其他計劃都沒有這計劃的速度快。
2013  November Block E 公開發售了。看了價格。。 哇。。 又漲了。看來第一波的買家最好命。現在的不懂叫幾期了。。 上了好幾輪。
2014  May  收到 CC copy , Ivory send letter to lawyer firm. confirm 全部银行贷款弄好了没有. 看来可能开始要打桩了.
2014 July Phase 3A 年尾要 launch 了. (没有消息)
2015 Feb  Phase 1A Block F 最后一栋公开发售. 400 sf, 550 sf, 800 sf. 价格从 400k++ 起跳. (折扣前)
2015 March 地基好了, 开始发放第一期的钱. (10%)
2015 十月 夺下2015年年度东南亚(马来西亚)房地產大奖-《最佳豪华公寓发展(北马)高度讚扬奖》。
http://www.orientaldaily.com.my/features/zttropicana-bay

2016 年五月
2017 年六月  贷款快收尾款了。 现在周边路都做好了。 你准备好了吗?  我的钱还没晒干。
2017 年八月  PoolSite Party 看到屋子咯!
2017 年十月   拿 key, submit defect form

网友开了 whatsup group, 大家可以先加他哟。
希望可以和大家一起讨论。
by Boon
大家可以加我whatsapp, 然后我们再开group chat
Boon 0183249878

评分

小小菌 + 5
kyai + 5 谢谢分享
shkeong82 + 5

你买哪一 block / level / unit? after discount 多少钱? 不方便可以 PM 我。。

那天去看,剩下 615sqft, 要价 500++k, 天啊!! 难买下手啊~~

alesi616 发表于 19-2-2013 12:25 PM
你买哪一 block / level / unit? after discount 多少钱? 不方便可以 PM 我。。

那天去看,剩下 615sqf ...

Block D  ... 大概 6XXk++  872 sf.
本来打算买 6xx sf, 但因为不值得, psf 比较高, 忍痛买了 872 sf.
我去的时候其实剩很多, 星期二的时候还很多, 可能那两三天卖出去的吧. 但那天排队到傻, 因为很多人不在现场, 所以被叫到 number , 可以进去选. 那时候很多可以选. 证明其实没有被 reserve 太多, 但价格上了不少倒是真的.
还要担心 loan 不懂能过吗, 以后可能要分租两个房间出来分担一下.

我的是City Residence, “听说”会在年中才snp... 现在只签了schedule H 而已。
这个发展商是出名“慢”的。。。所以到现在我也还没申请loan.

babytaro 发表于 19-2-2013 01:27 PM
我的是City Residence, “听说”会在年中才snp... 现在只签了schedule H 而已。
这个发展商是出名“慢”的 ...

需要到哪个 stage 才可以正式申请 loan?
需要什么文件才可以...

现在 ivory 专心起着哪一栋?   

万一loan 过不到, 有full refund 吗?

Follow Us
alesi616 发表于 19-2-2013 03:40 PM
万一loan 过不到, 有full refund 吗?

不确定. 上次有问过, 有说如果被 reject 就可以 refund. 但hor.. 如果approved only loan you 80% 不算 reject ler...  

你是考虑买来自住?  还是投资?
记得上次看到你说买不到, 对吗?

你买的是block d 吗?几天前有听人说也扣5+3%你有听到吗?

Still got any good unit left over? I plan to buy but currently not in Penang.

caoyun 发表于 19-2-2013 01:24 PM
Block D  ... 大概 6XXk++  872 sf.
本来打算买 6xx sf, 但因为不值得, psf 比较高, 忍痛买了 872 sf.
...

可以分享一下为什么您会去买PWC呢?我去了两次还是买不下手。我觉得目前卖的单位距离海边蛮远的(内陆),以后还会有4栋把目前的单位挡住了还会有海景吗?

andy_pg 发表于 19-2-2013 05:52 PM
你买的是block d 吗?几天前有听人说也扣5+3%你有听到吗?

没听到, 但有人说在 gurney 有机会买到 block A, B 剩下或突然不要的. 那么就 entitle 3% +5%.  但切记, 这几栋还是有分别的. 越前面的越近大路, 小的单位听说还是夕照的. 所以价格相差一下.
不过听了, 还是好生羡慕. 我算算, 如果买大的单位, 价钱可能一开始就相差十万了呢.

ck@cari 发表于 19-2-2013 08:51 PM
Still got any good unit left over? I plan to buy but currently not in Penang.

去 property fair , 偶尔会有惊喜. 还是会有人最后一分钟放出来. 如果真的满了, 未来也很多 phase to be launch.

caoyun 发表于 19-2-2013 10:35 PM
没听到, 但有人说在 gurney 有机会买到 block A, B 剩下或突然不要的. 那么就 entitle 3% +5%.  但切记,  ...

买来自住还是投资呢?

louiswaw6363 发表于 19-2-2013 10:30 PM
可以分享一下为什么您会去买PWC呢?我去了两次还是买不下手。我觉得目前卖的单位距离海边蛮远的(内陆), ...

嗯.. 要回答你这个问题不简单. 不是一个原因促成的.

1) Freehold -  很多买过屋子的前辈都叮嘱我, 买 freehold. 不管是投资或自住, 要紧守这点.
2) 地点 - 能有海景的确是我梦寐以求的, 但似乎现在有点难度, $$$不够, 所以靠近海,  未来能靠近最繁荣的地点, 就好了.  The light , pwc 是很大的计划, 虽然现在距离遥远, 什么都看不到, 但是必须相信, 未来的 penang 是更美好的.  如果以后有机会, 我会找一个能望海的.  这个地点, 对我来说已经很不错了, 毕竟沿海地点还是不错的, 看大家关注他, 赞它, 甚至最近很多人开始踩他, 都是因为其实这地点值得关注.  而我, 也不异想天开能买到未来 pwc 最漂亮的地点, 打工的能力, 就只能买比较外面的了.
3) 地点 - 靠近我工作上班的地方.  每天塞车一小时到一小时半,  很怕人, 很羡慕我住 putra place 的同事, 第一个回到家. 如果她也塞车, 那么我就需要两小时才回到了.  以后考虑把房间分租出去, 减轻负担, 可能自己要一个小房间就好. 很多同事到现在都是租房子的.
4) 价钱 - 很贵, 但还是现在绑腰吃面包+ OT 可能供到的.  四年后的价钱.  500k to 600k   现在很多普通地点, 天德圆地点的都 470k above. 四年后 可能也就相差不远了.  其实这 project 一 launch , 附近的价钱一起上了.  我不要去猜什么泡沫了, 只拜神能保住我的工作就供得起了.
5) 新屋子 - 从小到大, 没买过屋子, 对新的特别有归属感, 所以对二手的就感觉普通咯.
找符合上面几点的, 等呀盼呀的, 错过了买屋子的黄金时间了, 现在迟了, 但总算还买到自己喜欢的地点.  如果 ivory 有一点良心, 把第一期大家关注的品质顾好, 就好了.

我去了三次才买成功的, 其实一开始是真的以为能买到四十多万的单位. (615 sf) , 那时候有 ivory 人暗示我们价钱大概在这里, 但我们没想到的是, 我们根本占不上就卖完, 价钱就上了. 那时候其实很生气和他理论, 也生气他的拽样, 但想想, 不买, 十年后我有没有机会买. 不肯定, 就直接去了. 但 8xx 的看起来比较值得, 有三个房间, 以后才能发挥.

好了, 我现在担心的大概就是房贷批不批.

评分

E-Son85 + 5 谢谢分享
darienong + 5 谢谢分享

caoyun 发表于 19-2-2013 04:24 PM
不确定. 上次有问过, 有说如果被 reject 就可以 refund. 但hor.. 如果approved only loan you 80% 不算 ...

前几天去看了,买不成。 剩下 615sqft , 但 after discount 也要 500++k 了,看来看去都觉得买不下手。 还是存多点钱买接下来的 phase 吧

alesi616 发表于 19-2-2013 11:03 PM
前几天去看了,买不成。 剩下 615sqft , 但 after discount 也要 500++k 了,看来看去都觉得买不下手。 还 ...

接下来的应该都有机会看海了, 要加油哦!

louiswaw6363 发表于 19-2-2013 10:38 PM
买来自住还是投资呢?

保本, 抵抗通货膨胀.
暂时住在海的另一端,  每天都累死.  所以要看看, 如果未来租金好就全部租, 再老一点点, 可以 tan sai gai 了就拿回来住, 不然分租两间出去, 留一间给自己也好.
投资呢, 租金市场本就不好, 所以保本.

caoyun 发表于 19-2-2013 11:06 PM
接下来的应该都有机会看海了, 要加油哦!

对,因为我也是想买间看海的 (studio or 872 sqft),但觉得 block A/B/C/D 的 seaview 真的不 convincing, 太难看到海了。所以放弃咯..

alesi616 发表于 19-2-2013 11:22 PM
对,因为我也是想买间看海的 (studio or 872 sqft),但觉得 block A/B/C/D 的 seaview 真的不 convincing ...

如果外面肯定看海的推介了, 但价格上了, studio 你最多能接受价格去到哪里?

品质嘛。。是靠contractor 了。。看那些SP setia, Mah Sing.. 同一个project, 不同 contractor 做出来的东西也不一样。。。看运气啦。