佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caoyun

Tropicana Bay Residences @Penang World City

ywchuah88 发表于 17-12-2017 10:22 AM
你好,我觉得是。。。。你可以问问他们。。。你有装铁花和renovation  厨房`。。。?

铁花还没找人 , 厨房在 比较着价钱。。。。 浴室花洒水压也是不够 。。。。

surevin 发表于 16-12-2017 11:36 PM
有电了, 冷气好像不冷,算是defect 吗 ?

是 defect. 但建议可以直接 call aircon 人 follow up 可能比较快。 我的其中一个也是。 但应该是没有 gas  。

ywchuah88 发表于 16-12-2017 10:55 PM
你好,我也买872 sf unit 在C block, 你的厨房做好了? 请问你,你的第3间房的 灯switch 是在里面还是外面?? 我的是在外面。。。我觉得不对。。那里有人switch 在外面??

我也在头痛厨房。。。

厨房还没有。 因为还没有决定和哪家做, 我是个不下厨的人, 但又要美美, 又要简单, 又要实际。 连我自己都 confuse. 哈哈。那边会很花钱, 所以要至少是自己喜欢的款。
study room 的 switch design 是呕血的了。。 全部人都在外面 (只要是我们那款的。。 ) 要嘛花钱自己弄, 要嘛自己努力走出来关。。不然就买个有 remote control 的等。 我是不打算大敲墙了。。不然手尾长。

我的第一楼有我们 project 的 whatsupp group , 你可以加进去。

surevin 发表于 17-12-2017 01:54 PM
铁花还没找人 , 厨房在 比较着价钱。。。。 浴室花洒水压也是不够 。。。。

浴室花洒水压也是不够

现在还勉强可以..
全部人住进来后就....

想请问这里有没有人买 studio unit 400多 sqf的?听说价格是 RM1000 per sqf,total RM400k? 隔壁 Quay West 的 affordable unit 760sqf 才 RM300000 而已耶

这样会不会影响日后卖价?

JBabe 发表于 18-12-2017 10:38 PM
想请问这里有没有人买 studio unit 400多 sqf的?听说价格是 RM1000 per sqf,total RM400k? 隔壁 Quay West 的 affordable unit 760sqf 才 RM300000 而已耶

这样会不会影响日后卖价?

其实 affordable concept 是在我们这计划推出后才开始有的. 所以, 我相信大部分的人是不符合买 affortable unit 了. 需要第一间屋子, 收入等等.
也需要看你买屋子的愿意. 如果真的很简单只需要有瓦遮头, 地点还不错, 那么如果你还有买 affortable 的资格 , 就要手脚快了. 我身边符合资格的人, 似乎没有听到有人成功买到 QW 的 unit(erm.. 原因是什么大家可能可以自己猜想. 哈哈..). 大多数得到的都是 teluk kumbar 一带的 project. 而且, 记得那是拿来自住, 十年里不能买卖和租出去, 万一法律更严谨的抓. 给的是不是很 kosong? 到时候有 hidden upgrade package?

必须要研究的是, 一样是 QW 的计划, 有卖很贵的, 也有 affortable unit. 必须深入去了解发展商到时候如何区别这两种买家.
facility 还能共用吗? 给的东西一样吗?  是不是有区别待遇.

当初如果我一年后才买, 又有机会拿到 QW affortable unit, 我会拿 affortable unit. 毕竟这是我第一间屋子. 但真的买到吗? 排到吗?
TBR 现在起好了,  QW 还在起步, 自住的人还需要继续租房间. 中间还有时间成本.

the zen 现在也有 affordable unit, 如果有兴趣, 也可以考虑考虑.

Follow Us
caoyun 发表于 19-12-2017 07:56 AM
其实 affordable concept 是在我们这计划推出后才开始有的. 所以, 我相信大部分的人是不符合买 affortable unit 了. 需要第一间屋子, 收入等等.
也需要看你买屋子的愿意. 如果真的很简单只需要有瓦遮头, 地点还 ...

今年初申请QW的时候他们员工也是说 200k & 300K units 完了,但可以放在 waiting list。年中的时候就有收到政府来信说要补交 ccris document to approve application for QW,。我男友把文件交到 komtar市政厅那边 instead of 交去 Asia Green office,结果九月政府又寄信来说我男友得到了 batu kawan 的 affordable house. 之后去 Asia Green office 了解才知道,如果已有属意的
Project 必须把所有文件包括补交文件交给相关发展商,政府才会批准该申请。如果是把申请表格交到市政厅的,政府会随便派任何 affordable house 给申请者。最后在大概 10月的时候我男朋友才又再送 appeal letter 给发展商,12月的时候收到发展商信件得到了 300k 的 unit。

Balloting 那天也是很多申请者得到QW 300k unit, 400k 也是剩蛮多。其实有资格申请 affordable house 的可以去试试看

JBabe 发表于 19-12-2017 11:37 AM
今年初申请QW的时候他们员工也是说 200k & 300K units 完了,但可以放在 waiting list。年中的时候就有收到政府来信说要补交 ccris document to approve application for QW,。我男友把文件交到 komtar市政厅那边  ...

啊.. 得到了 300k 的啊..    恭喜啊.
如果自住就很好啊.. 至少都三个房了.  

问一下, 300k , 400k 差别在哪里?

caoyun 发表于 19-12-2017 01:34 PM
啊.. 得到了 300k 的啊..    恭喜啊.
如果自住就很好啊.. 至少都三个房了.  

问一下, 300k , 400k 差别在哪里?

其实才2个房而已 T.T 不过因为地点不错,靠近男友工作地方,还是买了。

300k 1 car park , 400k 2 car park
300k middle floor , 400k higher floor

现在 300k unit 只剩 face Tropicana Bay 的 unit, 400k 的还有比较美的 view 面向 condo 内的 garden

300k 为何只是 2 room, 可惜可惜

propking 发表于 19-12-2017 05:57 PM
300k 为何只是 2 room, 可惜可惜

可能为了看起来空间大吧。2间房就刚刚好适合小家庭住而已咯

JBabe 发表于 20-12-2017 10:10 AM
可能为了看起来空间大吧。2间房就刚刚好适合小家庭住而已咯

海景的都不是 affordable 的吗?

没关系拉..两间房现在够用了.  其他的, 等十五年后才打算. 就算孩子长大了, 也未必会跟父母同住, 所以.. 两间房我觉得是可以的.
呵..恭喜恭喜..

additional car park 一定要买.. 切记..别像我一样.. 一个车位吊住..好伤心.

caoyun 发表于 19-12-2017 07:56 AM
也需要看你买屋子的愿意. 如果真的很简单只需要有瓦遮头, 地点还 ...

十年不可出租和卖的条例好像只是 apply on low cost and low medium cost housing 罢了。
Affordable house 好像只是五年不可以卖。
不知道有没有改。

caoyun 发表于 20-12-2017 11:12 AM

没关系拉..两间房现在够用了.  其他的, 等十五年后才打算. 就算孩子长大了, 也未必会跟父母同住, 所以.. 两间房我觉得是可以的.
呵..恭喜恭喜..

additional car park 一定要 ...

Additional front and back parking extra 30k
Side to side parking 50k 而且还 leasehold *<|>{*>&@

最后决定不要 upgrade 配套,直接买
Original rm300k only 1 parking

rooney_81 发表于 20-12-2017 11:26 AM
十年不可出租和卖的条例好像只是 apply on low cost and low medium cost housing 罢了。
Affordable house 好像只是五年不可以卖。
不知道有没有改。

5年后就可以出租出售没有错。不过如果成功申请 my deposit 就要变成 10年后才能自由出售出租。现在烦恼着该不该申请

caoyun 发表于 20-12-2017 11:12 AM

呵..恭喜恭喜..

additional car park 一定要 ...

400k partially 海景,不过要斜斜望出去 XD

JBabe 发表于 20-12-2017 12:00 PM
Additional front and back parking extra 30k
Side to side parking 50k 而且还 leasehold *{*>&@

最后决定不要 upgrade 配套,直接买
Original rm300k only 1 parking

leasehold  怎么说? 车位就是车位.
花了 50k 买了.. 不算自己的?  万一卖屋子..车位跟着卖吗?

JBabe 发表于 20-12-2017 12:02 PM
5年后就可以出租出售没有错。不过如果成功申请 my deposit 就要变成 10年后才能自由出售出租。现在烦恼着该不该申请

还是那句, 看你们买的真正原因. 这也只有你们知道.
但如果还有 mydeposit 你们的成本就真的很低了... 为什么我那时候没有..

我的成本是你的足足一倍.

JBabe 发表于 20-12-2017 12:05 PM
400k partially 海景,不过要斜斜望出去 XD

你们有海.. 我们望你们. 哈哈..
其实你可以开一个帖也.. 专门给你的这计划.. 我相信买家不少.  到时候团结就是力量.

caoyun 发表于 20-12-2017 12:51 PM
leasehold  怎么说? 车位就是车位.
花了 50k 买了.. 不算自己的?  万一卖屋子..车位跟着卖吗?

就是很奇怪为什么车位是 leasehold 的,拥有权只有99年,但买 front back car park 又很麻烦,所以决定不买 additional car park ,之后跟 management 租咯。

已经有开 QuayWest 的帖了,不过没有人留言 XD