佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huiling6517

佳丽们,请问你们有听过方艾菱博士吗?(专长于治疗不孕不育症 的中医师)

沮丧的人 发表于 22-1-2016 09:53 PM
嗯,博士有沒有說總共需要多少個療程?

四个疗程哦。

littlelee 发表于 22-1-2016 11:43 AM
刚刚看了医生,有小黑点了,新年前要去照多一次,看心跳。我要不要自己频密一点去scan啊?scan得多有没 ...

如果有不舒服才去scan 啦,没事也不需要特别去。我有出现一次褐色分泌物,打了安胎针。还吃了半个月安胎药,我自己本身也是容易紧张的类型。
虽然博士有讲少吃辣,但是我实在没胃口,所以吃了蛮多次,吃后喝很多水。
柠檬水,应该没事,补充vc。我有每天一个水果,苹果kiwi之类的。
现在都不会想吃辣的食物。正常吃。
17周知道是男bb。

沮丧的人 发表于 22-1-2016 12:15 PM
我現在15週了,也是愛辣。。多兩天去見博士,下個星期就產檢。。

这样你差不多下周产检就会知道男女了。四个月左右照的最清楚。我17周照的很清楚。21周产检反而看不清楚,还误以为男变成女了,后来反复看了几次,结果才发现bb藏起来了。
胎动也差不多要开始的咯,可以胎教音乐了。我16周开始做孕妇yoga,youtube上面找的。
注意尽量不要一直坐着不动,或一直站着。我现在每天睡醒都非常腰酸

wendymay 发表于 22-1-2016 09:25 PM
但愿如此,不过还是要等过了头三个月的调理先吧。

我也像你,我有时也是很难过。
新年快到了,有很多聚会,很矛盾,有一个还在考虑着要不要去,因为朋友们都会带老公孩子去。压力嘛。。
其实我发现我跟单身朋友的聚会就没有类似的压力。哈哈

老公刚拿到精子检验的报告,很高心因为有进步 但还需要调理 希望可以在今年有好孕

希望大家一起 猴孕到!呵呵

littlelee 发表于 22-1-2016 11:52 AM
谢谢,我是吃到6个月的药,我其实也不知道是什么原因,就是好多年怀不上,在新年过后做了一次试管一次移 ...

请问你是几月开始调理?六个月是六罐药粉吗?
我好奇为什么我的三罐药粉从九月到现在还没吃完。。
确实有时会忘了吃 加上间中生病停药。。

amber87 发表于 23-1-2016 12:42 AM
如果有不舒服才去scan 啦,没事也不需要特别去。我有出现一次褐色分泌物,打了安胎针。还吃了半个月安胎 ...

我也比較常吃辣,其他的實在沒胃口。。然後就喝多多水咯。。對一樣的食物很快就膩。。

Follow Us
amber87 发表于 23-1-2016 12:50 AM
这样你差不多下周产检就会知道男女了。四个月左右照的最清楚。我17周照的很清楚。21周产检反而看不清楚, ...

本來醫生說驗血可以知道,到現在報告還沒拿。。也就先不要想太多。。寶寶健康平安就好。。現在有開始腰酸了。。還有哦,晚上睡覺一定要多左側睡嗎?有些人說沒關系。。舒服就好。。到底該如何?

等好久 发表于 23-1-2016 12:20 PM
新年快到了,有很多聚会,很矛盾,有一个还在考虑着要不要去,因为朋友们 ...

最怕是亲戚聚会,所以都不想去出席。大家一起加油吧k

wendymay 发表于 22-1-2016 01:09 PM
littlelee,沮丧的人 恭喜你们哦,好好照顾身子。看到大家怀孕都好欢喜,可是当想到自己的肚子那么不真气时 ...

我还不稳定,这几天都怕怕的,怕验心跳
我看到身边的人怀孕我会很down很自责,在这里就不会 因为大家都是不容易怀孕的人,我在这里找坚持下去的信心,让害怕吞药的自己坚持下去。
你也不要太down了,刚刚看了方博士的文章 “宝宝明年就来” 感触很深,今年我应该还要面对那些人,因为我还不想要公开。

加油吧,我们明年就一起带宝宝拜年

沮丧的人 发表于 22-1-2016 03:34 PM
谢谢你, Wendy。。你也可以的,千万不要放弃我们在这里给你打气。。我当初也是非常的沮丧,有时还会自己 ...

来姨妈当天,虽然不是哭得很凄惨 我都会一个人哭,怎么要那么准时上门拜访,怎么连给我验孕的机会也没有

amber87 发表于 23-1-2016 12:42 AM
如果有不舒服才去scan 啦,没事也不需要特别去。我有出现一次褐色分泌物,打了安胎针。还吃了半个月安胎 ...

恭喜你哦,一索得男  那我没有什么特别的话,就按照医生安排的日期去照照看吧。谢谢你。

等好久 发表于 23-1-2016 12:49 PM
请问你是几月开始调理?六个月是六罐药粉吗?
我好奇为什么我的三罐药粉从九月到现在还没吃完。。
确实 ...

我是7月开始的,我6个月每个月是两罐哦,多数是药粉,有时是药丸。
你会不会忘记吃得很多次? 还是每次2spoons你吃成1spoon了

等好久 发表于 23-1-2016 12:20 PM
新年快到了,有很多聚会,很矛盾,有一个还在考虑着要不要去,因为朋友们 ...

农历新年,“宝宝明年就来”

TERRENZ HNG PHD·SATURDAY, 23 JANUARY 201696 reads

“这几年都是你在派红包,明年要赶快生个小宝宝过来跟我们拜年拿红包呀!”
这一句带点幽默的客气话引致哄堂大笑,齐聚一堂的都是最亲的家人和亲戚,所谓的哄堂大笑,一点都没有嘲笑的意思,新年就是要开心的笑。但这句话,却深深的刺痛了刘太太的心,不能怀孕,永远是刘太太心中永远的痛。。。
已经没有勇气再讲:“宝宝明年就来”
农历新年是华人最大的节日,从几时开始,农历新年变成了刘太太的噩梦??2008年结婚,婚后2年,身边人都会惯性的问起“生宝宝”这话题,刘太太还可以开心的回应:“宝宝明年就来,明年就来!”第3年之后刘太太才发现怀孕并没有她想象中那么简单,怀孕不是想要就会有。
去年结婚第7年,看着妹妹的孩子1个变2个,2个变3个,最大的已经快要一年级,已经没有勇气再说“宝宝明年就来。”常常责怪自己的肚子不争气,为什么别人的孩子来得多么顺其自然,我花了那么多精力和金钱,要一个孩子就那么难吗?
上个星期见到怀孕16周的刘太太,她滔滔不绝的分享着当时备孕的心情,真是听者心酸,她愿意分享她的故事,但我相信她的故事,对很多面对或者曾经面对不孕困扰的准妈妈们都会感同身受,即将来临的农历新年,是她近5年来第一次带着开心的心情迎接新年,虽然肚子里的宝宝还来不及跟亲戚们见面,但已经可以理直气壮的告诉亲戚们:“宝宝明年就来!”
求子心切,2次试管婴儿失败
去年2月到来见我,此前因为求子心切,想在农历新年前“中奖”,就做了2次试管婴儿却失败,不成功之后刘太太的身体起了很大的变化,月经断断续续来了2个星期,荷尔蒙已经失调,本身是多囊卵巢症患者,在求学期间庞大的学业压力,曾经半年没有月经,至今生理周期不规律,2-3个月来月经一次,备孕之后服用过6个周期的排卵药,1天1粒的排卵药扫描之后医生告诉她,她没有排卵,之后将服用量增倍。
直到2013年,医生告诉她要怀孕,只能透过试管婴儿,结果尝试了2次都失败,2次的试管婴儿换来的不是梦寐以求的宝宝,而是破烂不堪的身体。来见我的时候已经39岁,我给她的调理期限是1年,我很佩服她,为了孩子,经历了7年漫长的求子路,她对怀孕始终保持着极高的热忱,丝毫没有松懈下来,循序渐进,很有耐心的进行着我的疗程,疗程进入第6期,就比我预期中早怀孕了。
不要轻言放弃生孩子的梦,你所坚持的每一天,就向终点迈进多一步!
她告诉我:“因为我知道我自己要孩子的路比多数人崎岖,即使只有一丝希望可以怀孕,我都一定要努力,抱着不到更年期心不死的态度,才有今天怀孕的一天,很感谢方博士这一年来的调理与照顾,有时公共假期甚至晚上,都会收到你的回复,让我更有信心的坚持下去。”
“去年再大再不如意的事,到了今年就是故事”,在此将她的故事分享给各位还在努力中的准妈妈们,大家共勉之,一起努力,不要轻言放弃生孩子的梦,虽然每个人的路程不一样,可能你比别人远,但你所坚持的每一天,就向终点迈进多一步!!

littlelee 发表于 23-1-2016 03:37 PM
我还不稳定,这几天都怕怕的,怕验心跳
我看到身边的人怀孕我会很down很自责,在这里就不会  ...

尽量放松心情吧。别让心情影响到胎儿。

沮丧的人 发表于 23-1-2016 02:44 PM
本來醫生說驗血可以知道,到現在報告還沒拿。。也就先不要想太多。。寶寶健康平安就好。。現在有開始腰酸 ...

博士也是说多左侧睡。因为左侧睡觉血液会多留向bb。我是尽量左侧,久了背+腰会酸,偶尔换右边。正面已经觉得肚子压住自己,更不能睡了。你弄个枕头或者孕妇枕头会舒服一些

littlelee 发表于 23-1-2016 03:43 PM
恭喜你哦,一索得男  那我没有什么特别的话,就按照医生安排的日期去照照看吧。谢谢你。

等了好久,怀孕已是非常开心,男女真的会不在意,加油哦。尽量放松心情,坐车久了要下来走走休息。尽量不要去人太多太挤的地方,我7周时候,去走shopping,走2小时多,就有褐色分泌物。在家躺三天才没有。过后有一次工作比较累。又出现褐色。躺一天才没有。

littlelee 发表于 23-1-2016 03:41 PM
来姨妈当天,虽然不是哭得很凄惨 我都会一个人哭,怎么要那么准时上门拜访,怎么连给我验孕的机会也没 ...

會流淚咯。。。恭喜你哦,多少個星期了??有孕吐嗎?

amber87 发表于 24-1-2016 12:18 AM
博士也是说多左侧睡。因为左侧睡觉血液会多留向bb。我是尽量左侧,久了背+腰会酸,偶尔换右边。正面已经 ...

有聽博士說過左側,所以有時不經意轉右醒覺又趕快轉回去。。時常睡不熟。。仰臥現在還好有點感覺有一點東西壓著。。還不至於太重。。

wendymay 发表于 22-1-2016 04:03 PM
到最后没买到,我买了其它牌子。

我之前在caring有看到,是 omron mc-245 有 c 和 f 的,你去看看。

kty08 发表于 24-1-2016 09:13 AM
我之前在caring有看到,是 omron mc-245 有 c 和 f 的,你去看看。

谢谢你的info,我已经买了其他牌子来用。