佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huiling6517

佳丽们,请问你们有听过方艾菱博士吗?(专长于治疗不孕不育症 的中医师)

一粒Meow 发表于 15-10-2019 06:32 PM
起初我也是在Google找到方博士的,但是对她的做法不是十分了解。不知道是不是想自然怀孕的就找她,而想做IVF的人找她就没什么意思了?后来我听过她的讲座会,就比较清楚自己要走的路。可能不孕的事情实在是太复杂, ...

其实我也是透过方博士refer做IVF成功的,在过程中她劝我不能心急,身体要达到指标,做IVF才可以提高成功机会。她有替我解释所有的体检报告,其实我是不完全了解,跟着博士的 step byb step,结果也没有让人失望。

一粒Meow 发表于 15-10-2019 06:32 PM
起初我也是在Google找到方博士的,但是对她的做法不是十分了解。不知道是不是想自然怀孕的就找她,而想做IVF的人找她就没什么意思了?后来我听过她的讲座会,就比较清楚自己要走的路。可能不孕的事情实在是太复杂, ...

方博士是出自于中医世家,我看过她的profile,她其实去过外国学习有关西医治疗不孕的方法。她也跟我说过,透过和西医的合作,希望在中西合璧的方法,能突破IVF的成功率。有些姊妹都知道,博士有refer夫妇去做IVF, 但很少人知道 IVF 医生也有refer顾客给博士。我的孩子已经4岁了,还保持和博士联络,有些妇科的问题还会请教她的。

最近我去听 TMC Dr. Chong 和 Mr. Adam Hung 的讲座会。知道了一些基本关于 IVF 的事情,原来在日常生活对自己好一些,是有减压的作用。不要去总是想着工作和不孕的事情,反而令到自己生活品质会高一些。

但是我有一个疑问, Dr. Chong 说要 IVF成功,夫妇的精子和卵子quality一定要好。这样我也可以理解。但是他也说,不要吃过量的 supplement, 而且 supplement 不是越贵越好的。那,怎样才可以令到精子和卵子的 quality 好呢?讲座会之后我去问 Dr. Chong,他反而叫我询问在场的方博士,她不是主讲人之一!!!经过简单的即时询问,我是会预约她的。

其实我在其他的讲座会也听过医生说身体要健康的,但却没有提供有效的方法。之前所有医生都没有这样的说法,也许是他们找一个IVF失败的借口吧!始终自己的身体好,他们就再没有借口咯!

心心相印88 发表于 21-10-2019 07:49 PM
其实我在其他的讲座会也听过医生说身体要健康的,但却没有提供有效的方法。之前所有医生都没有这样的说法,也许是他们找一个IVF失败的借口吧!始终自己的身体好,他们就再没有借口咯!

对啊,怪不得现在的 IVF centre 越来越多中医部。但能够讲解身体 hormone 的就没多少。更不用说那些只会派免费 voucher 推人去做 IVF的三无顾问,更不值得一提。做IVF花钱及伤身,不是可以随随便便的!

我看过方博士。6个月,和老公一起调理,花了6000块。也许我的体质不适合吧,我有子宫内膜异位症,调理后越来越多血块。方博士说这是好现象,让他排出来,但我很担心,而且经济支撑不了了,最后我转去看西医,打针治疗,需要停止月经,看了也是6个月就自然怀上了。

Follow Us
夏韩 发表于 22-10-2019 04:42 PM
我看过方博士。6个月,和老公一起调理,花了6000块。也许我的体质不适合吧,我有子宫内膜异位症,调理后越来越多血块。方博士说这是好现象,让他排出来,但我很担心,而且经济支撑不了了,最后我转去看西医,打针治 ...

哇,恭喜你。记得一定要安胎。其实我跟你的情形很类似,也是有内膜异位还有肌瘤。我调理了9个月。起初的时候我拍出来的血块有半个拳头那么大,很痛也差点把我吓死了!我问方博士,她说这些都是长年累积下来的瘀血,如果排不出来会容易导致流产。本来想做 IVF,却自然怀上了。方博士最不赞成人家大补的。相信你也是经过调理把瘀血排出来,这样才稳。你有通知博士吗?她会给你一些怀孕的质料。

chingching99 发表于 24-10-2019 11:35 PM
哇,恭喜你。记得一定要安胎。其实我跟你的情形很类似,也是有内膜异位还有肌瘤。我调理了9个月。起初的时候我拍出来的血块有半个拳头那么大,很痛也差点把我吓死了!我问方博士,她说这些都是长年累积下来的瘀血 ...

我不确定是不是经过方博士把淤血排出来才怀上。我是恐惧那么多的血块后,我转去看西医。西医说要打针停经至少3个月,才能让淤血和肌瘤缩小,就会没那么多血块。结果真的停经3个月再恢复月经之后,月经量已经就没以前那么多了,然后就怀上了。我没通知博士。因为我不是在他那里看怀上的,已经事隔半年,我不好意思去找他要怀孕的资料。

我先生的精子很不足,医生说只有5ml而已,又说这因该是先天问题,所以没有希望生育了!但他的解释又不清不楚的。到底是不是真的没有可能自然怀孕一定要做IVF?

孩子梦Irene 发表于 26-10-2019 03:25 PM
我先生的精子很不足,医生说只有5ml而已,又说这因该是先天问题,所以没有希望生育了!但他的解释又不清不楚的。到底是不是真的没有可能自然怀孕一定要做IVF?

干脆做 IVF 吧,想这么多干什么呢?先天后天谁知道?

FloCherry 发表于 22-10-2019 04:12 PM
对啊,怪不得现在的 IVF centre 越来越多中医部。但能够讲解身体 hormone 的就没多少。更不用说那些只会派免费 voucher 推人去做 IVF的三无顾问,更不值得一提。做IVF花钱及伤身,不是可以随随便便的!

在大马,政府是不怎样支持中医药的。但其怪,越来越多本地的 IVF Center 设立中医部了,主要是做针灸。跟西医不是合作的太完美。之前有人说过方博士跟 IVF Center 合作是为了生意和利益,我查询过最近又有两间大规模的医院和她合作。作为一个顾问,很少会被医院看的那么重! 到底是什么一回事呢?

yansze 发表于 28-10-2019 03:12 PM
在大马,政府是不怎样支持中医药的。但其怪,越来越多本地的 IVF Center 设立中医部了,主要是做针灸。跟西医不是合作的太完美。之前有人说过方博士跟 IVF Center 合作是为了生意和利益,我查询过最近又有两间大规 ...

其实方博士的来头不小,去年我工作的公司拿到亚洲金牛奖,是大马一个很有名气的奖项,我有幸跟公司高层一起出席那晚的颁奖典礼。当晚我遇见了方博士,原来她的顾问公司 Verdure Healthcare 也拿到了这个奖。当时我也很惊讶,一般来说获奖公司都是很有规模的,就好像我们比较熟悉的Starbucks,在当晚也有获奖,可见方博士实力十足,我也替她高兴。

AndyKong1 发表于 30-10-2019 12:40 PM
其实方博士的来头不小,去年我工作的公司拿到亚洲金牛奖,是大马一个很有名气的奖项,我有幸跟公司高层一起出席那晚的颁奖典礼。当晚我遇见了方博士,原来她的顾问公司 Verdure Healthcare 也拿到了这个奖。当时我 ...

方博士今年也有出国拿奖,起初我也不信,怎么可能?我不是不信她的医术,但作为一个顾问,又不是什么大医院,怎么会那么风光?可是又不好意思直接问博士,做到好像challenge她酱,不太好吧。后来我向她的员工了解,原来博士 refer 去做 IVF 的夫妇,身体指标都一定好的,两三年来都是一样,医生也不得不承认,调理身体的确有效。身体好, IVF 成功率自然会高。所以医生们反而希望多些跟博士合作,提升他们 IVF 的成功率,也比较容易在其他国家做宣傳。能做到这样也算是国家的光荣了!

孩子梦Irene 发表于 26-10-2019 03:25 PM

我先生之前才2ml而已! 以我所知,如果不是先天问题,是可以医治的。可以做一个 DNA Test 由博士讲解能不能医。

大家好,有一段时间没上来了,其实我刚刚生了宝宝。各位也要努力哦,祝大家早日成功。在这里也想谢谢方博士的帮忙。我之前是有很严重的PCO,一直没排卵,连医生都没什么办法了。虽然在博士这里调理了9个月,本来是想试IVF的,却自然怀孕了。

大家好!有谁正在服用方博士的药,有需要洋参须的吗?我有大约150g的洋参须要出让~
可以在 PJ COD..

MongCaCa 发表于 3-11-2019 04:10 PM
大家好,有一段时间没上来了,其实我刚刚生了宝宝。各位也要努力哦,祝大家早日成功。在这里也想谢谢方博士的帮忙。我之前是有很严重的PCO,一直没排卵,连医生都没什么办法了。虽然在博士这里调理了9个月,本来是想 ...

恭喜你,有宝宝的家庭很幸福。请问你调理多久了?在过程中有不适的反应吗?如果可以的话,请跟我们分享一下你的经验。谢谢。

先天跟后天的分别是什么?先天是遗传吗?那就是他父亲生到他这样?

MongCaCa 发表于 3-11-2019 04:10 PM
大家好,有一段时间没上来了,其实我刚刚生了宝宝。各位也要努力哦,祝大家早日成功。在这里也想谢谢方博士的帮忙。我之前是有很严重的PCO,一直没排卵,连医生都没什么办法了。虽然在博士这里调理了9个月,本来是想 ...

我也恭喜你,请你跟我们分享一些宝贵的建议吧。起初我老公不赞成调理身体的,嫌时间太长,以为花点钱去做IVF就能解决问题,他还叫我停止工作。结果一年里面做了4次IVF,花了百多千,十年存起来的钱花得一干二净了!现在老公就逼我叫我赶快出来工作!还要给奶奶怪我花光了钱又不能怀孕天天埋怨,真的很委屈。

QQ爱丽丝 发表于 5-11-2019 05:31 PM
先天跟后天的分别是什么?先天是遗传吗?那就是他父亲生到他这样?

这个我就不太懂了,听说先天性的问题是不能完全康复的,但经过调理后,会有一段时间能够造精子的。就要把握机会收精子。