佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huiling6517

佳丽们,请问你们有听过方艾菱博士吗?(专长于治疗不孕不育症 的中医师)

命真苦44 发表于 29-10-2020 11:37 AM
那如果我想见博士的话需要预约吗?

要的,或者你可以上博士的Facebook (https://m.facebook.com/profile.php?id=100001689646618&ref=content_filter/)那边或者打电话过去问问。

你们在微信留言,方博士或者她的助手有回你们的吗?
我从昨天已经信息他们,可是都没人回我的,服务好像没想象中好

saggigal 发表于 30-8-2020 10:49 PM
请问这里有哪位姐妹做了中医针灸后或喝了中药后有出血(bleeding)的状况?我本来下个星期要做transfer了,但突然bleeding(虽然不长),所以医生叫我取消transfer。其实我在这个cycle的月经周期有prolonged(延长)蛮多 ...

好像我的症状跟你一样哦,吃了过后,月经本来要停了的,突然又有血

sunriseTang 发表于 17-9-2020 08:27 PM
我在Adam那边做过不育还有乳癌基因检验,也是方博士refer我见他的,因为我有家族遗传。但是他不是Harvard的吗?真么又走了一个Stanford出来呢?

今天我看到新闻讲苏永康担心癌症遗传给下一代https://www.chinapress.com.my/20201102/家族有癌病史-苏永康担心遗传/,其实我家族也有癌症历史而我先生现在又想要孩子。请问你所说的那个Adam有帮人check癌症基因是吗?

公主女王 发表于 3-11-2020 03:02 PM
今天我看到新闻讲苏永康担心癌症遗传给下一代https://www.chinapress.com.my/20201102/家族有癌病史-苏永康担心遗传/,其实我家族也有癌症历史而我先生现在又想要孩子。请问你所说的那个Adam有帮人check癌症基因是 ...

对的,我检验了80多种癌症基。幸好报告讲我没有事,要不然就可能要做IVF了。

sunriseTang 发表于 6-11-2020 11:12 AM
对的,我检验了80多种癌症基。幸好报告讲我没有事,要不然就可能要做IVF了。

不好意思,我不太明白为什么如果有癌症基因就需要做IVF呢?

Follow Us
苹果批 发表于 8-11-2020 07:29 PM
不好意思,我不太明白为什么如果有癌症基因就需要做IVF呢?

因为癌症基因会遗传的,需要透过基因筛选才能确保宝宝没有被遗传到。

sunriseTang 发表于 6-11-2020 11:12 AM

我就没有你那么幸运了,我有BRCA1的突变,Adam也帮我计划好预防乳癌的方案。其实我心里有数,因为我婆婆和我妈妈也是患过乳癌的。现在一路接受方博士的调理,希望等疫情好了以后再去做IVF透过PGS来选走乳癌基因。

莹之光 发表于 12-11-2020 05:54 PM
我就没有你那么幸运了,我有BRCA1的突变,Adam也帮我计划好预防乳癌的方案。其实我心里有数,因为我婆婆和我妈妈也是患过乳癌的。现在一路接受方博士的调理,希望等疫情好了以后再去做IVF透过PGS来选走乳癌基因。

听到这样真的不好意思。我跟你做的检验不一样,我做的叫孕前优生检验,发现原来我跟先生都有地中海贫血的基因。虽然我们本身不会有什么事,但是如果自然怀孕的话就有25%机会宝宝会中病。所以我现在跟你一样也是接受博士的调理,存一点钱等Covid走了过后再去做IVF。我们一起努力吧!You are not alone 。

想请问一下,不孕基因检验跟那个孕前优生检验跟有什么分别?如果我想怀孕应该要检验那一个呢?

我疯了20 发表于 19-11-2020 08:06 PM
想请问一下,不孕基因检验跟那个孕前优生检验跟有什么分别?如果我想怀孕应该要检验那一个呢?

我之前流产过4次,所以就找方博士调理身体希望不要再有这样的经历。方博士就安排一种叫不孕基因检验给我,主要是半帮夫妇们找出流产和不孕的原因。检验结果发现原来我先生的基因换位置了,所以导致我流产。所以现在需要调理卵子的素质再做IVF,而且也要做PGS筛选。

inception8 发表于 22-11-2020 02:53 PM
我之前流产过4次,所以就找方博士调理身体希望不要再有这样的经历。方博士就安排一种叫不孕基因检验给我,主要是半帮夫妇们找出流产和不孕的原因。检验结果发现原来我先生的基因换位置了,所以导致我流产。所以现 ...

我请问一下你所讲的这个不孕基因检测是能为夫妇们查出不育还有流产的原因是吗?如果要验这个的话是不是一定要透过你讲的那个方博士refer才可以?

小可爱89 发表于 24-11-2020 05:13 PM
我请问一下你所讲的这个不孕基因检测是能为夫妇们查出不育还有流产的原因是吗?如果要验这个的话是不是一定要透过你讲的那个方博士refer才可以?

不一定,我们是直接联络那个基因专家的。我做过3次IVF3次都失败,然后医生又没有讲为什麽会酱所以唯有就自己试试看找方法。结果就找到他们,检验过后知道问题在哪里现在一路调理着了。等Covid走后再来考虑IVF。

QianM 发表于 15-9-2020 04:12 PM
我跟你们有些不一样,我没你们这样幸运,我流产了好几次因为我的染色体(基因)出现了问题,其中一个少了20%,所以如果自然怀孕的话会有50%流产机会。为了不再受流产的折磨,我也是需要做IVF。方博士帮我安排见他们的 ...

我的情况跟你一样,Adam建议我做IVF.我想问你有做PGS/PGD吗?我已经在方博士那里调理差不多1年了,我的LH和Estradiol一直都不达标,每3个月看报告都没有进步觉得很失望,想问你的荷尔蒙有没有一样的问题?我感觉很迷茫,不知道应不应该继续给方博士调理。

lms1230 发表于 26-11-2020 05:30 PM
我的情况跟你一样,Adam建议我做IVF.我想问你有做PGS/PGD吗?我已经在方博士那里调理差不多1年了,我的LH和Estradiol一直都不达标,每3个月看报告都没有进步觉得很失望,想问你的荷尔蒙有没有一样的问题?我感觉很 ...

其实我的荷尔蒙也不达标的,除了LH,FSH, Cortisol还有Prolactin这些最普通的以外还有其他的都不太好。是会酱的因为这是基因的问题嘛,没办法也只能尽量调理而已,如果没有调理的话就更糟糕了。之前我没有分享过,但是调理前我已经流产过了很多次,做过几次IVF都失败,虽然没有真正算过,但是应该有花上过百千了。我的情况PGS和PGD两样都需要做因为除了染色体少20%之外我还有乳癌基因。那是另外一个检验,好象是叫什么孕前癌症基因检验,是我主动问Adam的因为我家族有遗传。连IVF医生也跟我讲过做PGS/PGD最重要的是卵子的Quality与Quantity都要好,这个也不能不谢谢博士为我调理。由其是现在Covid的情况每个人都这么大压力调理一下不要给身体差下去。

QianM 发表于 27-11-2020 11:20 AM
其实我的荷尔蒙也不达标的,除了LH,FSH, Cortisol还有Prolactin这些最普通的以外还有其他的都不太好。是会酱的因为这是基因的问题嘛,没办法也只能尽量调理而已,如果没有调理的话就更糟糕了。之前我没有分享过, ...

你在IVF Centre的时候他们有叫你拿Package吗?我跟你一样失败了好几次,疗程一半医生就叫我Stop了因为卵子没有长大。过后我就找博士从MCO调理到上个月就做IVF,透过博士refer跟他们讲不要Package反而能拿12粒卵子。

一粒Meow 发表于 30-11-2020 03:47 PM
你在IVF Centre的时候他们有叫你拿Package吗?我跟你一样失败了好几次,疗程一半医生就叫我Stop了因为卵子没有长大。过后我就找博士从MCO调理到上个月就做IVF,透过博士refer跟他们讲不要Package反而能拿12粒卵子 ...

有,真的想不明白为什么他们一路叫人拿Package!其实你想一下都会明白好药不便宜这个道理,更何况他们Pacakage做的是Fresh Transfer!你的子宫还没有准备好Transfer什么鬼?!注定失败的,那时候我很生气想如果他们非要我拿Pacakage的话我索性赌一把自然怀孕好过白白浪费钱。可是博士他们不建议意气用事,所以帮我叫Adam出面跟他们的Medical Director讲他们才乖乖的帮我做Normal IVF。

QianM 发表于 3-12-2020 11:58 AM
有,真的想不明白为什么他们一路叫人拿Package!其实你想一下都会明白好药不便宜这个道理,更何况他们Pacakage做的是Fresh Transfer!你的子宫还没有准备好Transfer什么鬼?!注定失败的,那时候我很生气想如果他 ...

我跟你一样也是要博士他们派Adam出来讲才没有逼我们拿Package。需然不知道是不是同一间医院,我们也很有信心调理过身体也能应付IVF,反而我最介意的是Fresh Transfer。博士他们提议的方案是胚胎培植过后先Frozen,我就调理好黄体了才把胚胎放进去。我看过外国一些研究也讲这样会降低流产的风险。当然最后也顺利怀上了。

我不是他的客人,但我朋友是,有听朋友说过觉得他还不错

英語會話教材

我一直都想找个好医师来调理身体,只是不知道谁比较好。既然大家都觉得方博士不错,那我就试试看吧。