佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nemesis86

親自跑 certificate of good conduct; 良民證;無犯罪記錄證明 記錄。 中文翻譯

翻译文件竟然RM100一份也太贵了!朋友介紹的翻译官超便宜的  ,才需一半的钱,可以找Ms. Lee 018-2221821

我的无犯罪记录证明15.06.2017网上申请,今天22.06.2017 整整一个星期了还没有拿到...

我的无犯罪证明是ministry of foreign affairs 外交部发的,中国大使馆也认证了,但是珠海的有关部门说要马来西亚警察局发才算,又说我的不是无犯罪证明,昏死了!!!

josming91 发表于 22-8-2013 02:54 AM
这是certificate of good conduct.

我的跟你一样,但是珠海的有关部门说我的不是马来西亚警察局发的,这个不是无犯罪证明

我想请问,如果第三,第四张宣誓信自己在外面律师楼盖了印章,wisma putra会不会承认?因为我只有印章在宣誓信上,而没有法庭出的宣誓信(如楼住展示的),这样可以的吗?

请问去弄中国工作证,除了要翻译无犯罪证明,还需要翻译什么文件?
学生证书和体检报告要翻译吗?
是否翻译件也需要chop?如果需要是否就是说要先翻译好再拿去外交部chop中英两份?

Follow Us
请问网上申请的程序,已经submit了,之后还需要做些什麽?  一般要等多久?
我是申请去中国念书用的。

lowhk 发表于 26-4-2018 05:38 PM
请问网上申请的程序,已经submit了,之后还需要做些什麽?  一般要等多久?
我是申请去中国念书用的。

两个礼拜到一个月都可能

网上申请不到1个月就领到了

我来说一下自己的流程(2018年10月份) 我申请良民证是要for中国working permit用的

1)先在网上填表申请,填表之后会给你一张 acknowledgement of application, 很重要一定要存起来 (大概要等2~3个星期时间处理)
2) 申请通过了之后把acknowledgement of application 打印出来,准备RM60小抄到外交部去
3)去外交部最好8am到,排队的比较少 门8.30am会开,到柜台给柜台小姐看你打印出来的document(只需要这个)说要collect certificate,取号等9am counter开,取Cert要RM20
如果需要翻译可以继续看下去
4)之后到putrajaya federal court去 在istana kehakiman那个building上2楼 找counter mahkamah rayuan, 去柜台说要翻译certificate of good conduct(在这边翻译最安全,柜台说不接受其他地方的翻译) 然后去一楼counter setempat付款RM30翻译费 (要等两三天,急用的话可以和柜台说1个小时可以搞定)
5)取了翻译之后回去外交部certify RM10

这就是我的申请流程 希望可以帮助大家走少一点歪路 省下不必要的钱

NewbieFutures 发表于 2-8-2017 06:53 PM
我的跟你一样,但是珠海的有关部门说我的不是马来西亚警察局发的,这个不是无犯罪证明

請問如果要去警察局申請無犯罪記錄證明的話,是不是只要帶著IC 到自己住家附近的警察局申請就可以了?因為網路上找不到,只好在這裡弱弱地問。。謝謝

Yunic 发表于 31-1-2019 11:09 AM
請問如果要去警察局申請無犯罪記錄證明的話,是不是只要帶著IC 到自己住家附近的警察局申請就可以了?因為網路上找不到,只好在這裡弱弱地問。。謝謝

这是去外交部的,只有新加坡才去警察局。除非你是让agent去弄,自己好像是要上网先申请的,过后接到通知才去外交部拿。

感谢分享

boby913 发表于 1-11-2018 09:48 AM
我来说一下自己的流程(2018年10月份) 我申请良民证是要for中国working permit用的

1)先在网上填表申请,填表之后会给你一张 acknowledgement of application, 很重要一定要存起来 (大概要等2~3个星期时间处 ...

请问工作资历证明的翻译需要拿到 Putrajaya Federal Court 翻译还是自己能翻译呢?

如果要去中国做工,不要忘了,翻译官说除了良民证,还要翻译毕业证书,letter of completion , 和文凭。
我就是这样跑了几趟,去了布城才知道,没有得翻译了,叫我去Kajang,说最靠近的了,还好去到可以马上翻译,就听kajang翻译官说的,也跑了两三趟才做好,你们要可以联络012 3148913。

文凭要先拿去教育局认证。

Lee_888 发表于 6-1-2020 11:23 PM
如果要去中国做工,不要忘了,翻译官说除了良民证,还要翻译毕业证书,letter of completion , 和文凭。
我就是这样跑了几趟,去了布城才知道,没有得翻译了,叫我去Kajang,说最靠近的了,还好去到可以马上翻译, ...

你好,请问翻译后的译文还需要拿回去外交部再认证吗?

请问文凭是指成绩单吗? 谢谢你。

libra1991 发表于 10-1-2020 11:13 AM
你好,请问翻译后的译文还需要拿回去外交部再认证吗?

请问文凭是指成绩单吗? 谢谢你。

文凭是课程毕业所颁发,成绩是每一次考试获取的成绩,对吧?

Lee_888 发表于 11-1-2020 03:23 PM
文凭是课程毕业所颁发,成绩是每一次考试获取的成绩,对吧?

所有翻译都要认证的,我做的翻译都有拿去外交,或者你打找ms cher 确认,她可能比较清楚。

Lee_888 发表于 11-1-2020 03:26 PM
所有翻译都要认证的,我做的翻译都有拿去外交,或者你打找ms cher 确认,她可能比较清楚。

好的,谢谢