佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blacksun922

Honda VS Yamaha

Honda是电单车界的 Toyota ,机车界的龙头老大,产品较保守和实用。
Yamaha 侧像车界的Honda,产品设计较新潮,操控较优。。。。。

tepan96 发表于 25-7-2013 01:25 AM
我爸爸买的EX5 Dream(2009年车)对我来说还算蛮耐操。
当我拿L牌时第一次出大路到红绿灯时青灯一走直接 ...

哈哈~这说法好传统哦你~
或许可以这么说,H牌子是全马销售量最高的,所以坏的机率当然也高啊!打个比如,H牌生产20000辆,即使及格率是99.9%,还是有20台是不理想的。
别的牌子像Y,M,S的,生产10000辆,及格率99.9%,才10辆。命中率多一倍的说。
就好像马来人的population比较大,所以犯罪率分出来他们占的百分比也比较高。
但我相信各个牌子都会努力作到0 reject啦~只是看谁比较本事,比较快做到而已!呵呵~

wkk5159 发表于 25-7-2013 09:56 AM
Honda是电单车界的 Toyota ,机车界的龙头老大,产品较保守和实用。
Yamaha 侧像车界的Honda,产品设计较新 ...

唔唔!赞同。所以谁有突破,就是有进步对吧?!呵呵!
前天出的一款,个人觉得很帅的说。

blacksun922 发表于 25-7-2013 10:33 AM
唔唔!赞同。所以谁有突破,就是有进步对吧?!呵呵!
前天出的一款,个人觉得很帅的说。

...

Air Blade真的好美。。。我们的Boon Siew真的手脚很慢,你看邻国泰国的Honda款式,多到眼花缭乱 ! 那边的 Yamaha 根本跟Honda没的比 .....还有泰国的市场是我们的四倍 !

wkk5159 发表于 25-7-2013 12:54 PM
Air Blade真的好美。。。我们的Boon Siew真的手脚很慢,你看邻国泰国的Honda款式,多到眼花缭乱 ! 那边的  ...

哈哈~你都会说泰国的demand是我们的四倍啦~大佬窝~当然是什么都优先给他咯~
我们是小兵当然是拿比较慢咯~哈哈哈~

blacksun922 发表于 25-7-2013 09:48 AM
或许是你的setting太低了啦~
换着别的牌子也是会的哦~
如果自己不会调的话,可以拿去摩托店调哦~:lovel ...

我的原装没有调过的

Follow Us
tepan96 发表于 25-7-2013 01:25 AM
我爸爸买的EX5 Dream(2009年车)对我来说还算蛮耐操。
当我拿L牌时第一次出大路到红绿灯时青灯一走直接 ...

也许是天气冷。。

好和坏 发表于 25-7-2013 04:54 PM
我的原装没有调过的

我的意思就是原厂来的时候咯~
又或者是当摩托店要卖给你之前,因为其实每个师傅的手工都不一样的。
有些emphasize省油的师傅,就会调bottom line给顾客,到了顾客说常死火时,他们再调高一些,酱咯~
如果遇到较资深的师傅,他们就知道要调到哪里才不会常死火,一开始就调好了,交到你手中时,当然就理所当然的变成原装的咯~
无论如何,那是技术性问题,可以解决的。
或许大家还有更正确的知识,可以分享出来哦~我也是在学习过程中。嘻嘻~

blacksun922 发表于 26-7-2013 10:22 AM
又或者是当摩托店要卖给你之前,因为其实每个师傅的手工都不一 ...

EX5的车体流罩是旧款设计,其火花塞和化油器是部分外露的,搞清楚位置,紧急时不妨自己动手换火花塞和调油。

blacksun922 发表于 26-7-2013 10:22 AM
又或者是当摩托店要卖给你之前,因为其实每个师傅的手工都不一 ...

其实摩托店真的会去调吗?那岂不是动手脚?我是说工厂来的时候是这样就这样的咯

Air Blade外形有突破。相信有力挑战Ego,但应该不便宜。H牌新车款虽多但形象定位模糊,外形都大同小异,靠耐用省油口碑领先。Y牌则巧妙地把 R1 的缩影套在小车上,外形热血激进,操控优秀,非常讨好。两者旗鼓相当,难怪由街道斗到赛道。

好和坏 发表于 26-7-2013 02:40 PM
其实摩托店真的会去调吗?那岂不是动手脚?我是说工厂来的时候是这样就这样的咯

不是动手脚啦~怎么说好呢?!当你和摩托店买摩托的时候,他们会做PDI先,这是一定的嘛!
当然也有可能是工厂的operator set低了啦~所以,其实你到摩托店告诉他们常常死火的话,他们就会set过给你了哦~
如果他们告诉你已经set很高了,而你还是一直死火的话,那就是品质问题了!不过我相信这可能性很低啦~哈哈~

rickthong 发表于 26-7-2013 04:40 PM
Air Blade外形有突破。相信有力挑战Ego,但应该不便宜。H牌新车款虽多但形象定位模糊,外形都大同小异,靠耐 ...

fuel injection, CBS, ESP, tubeless tyre, remote response key, helmet in, idling stop system, 以上features,你觉得要多少钱才算公道呢?
形象定位是什么意思啊?Y牌的形象定位是?嘻嘻~

Yamaha 135LC 是 King Of Moped 叻

HeyYa 发表于 28-10-2013 03:55 PM
Yamaha 135LC 是 King Of Moped 叻

So?

就理所当然得到最多投票咯

HeyYa 发表于 29-10-2013 11:59 PM
就理所当然得到最多投票咯

噢~哈哈!

投7了,125或FZ。

Honda Dash为什么没人投票, 不是车款新潮,高品质又实用,又省油吗??

评分

blacksun922 + 5 我很赞同

cboys00 发表于 8-11-2013 06:44 PM
Honda Dash为什么没人投票, 不是车款新潮,高品质又实用,又省油吗??

我相信除了EX5外,honda dash将会是2014的主打。