佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tcm@kuantan

[Fujifilm X系統] X-Pro 1 / X-E1 / X-M1/X-T1討論區

评分

tcm@kuantan + 1 這個贊

出门才回来,盖楼

评分

爱林宜 + 5 真正的sakura

貓照三張鏡頭56mm
DSCF0548 by tcm7782, on Flickr

DSCF0632 by tcm7782, on Flickr

DSCF0547 by tcm7782, on Flickr

报道!!!
姓名 :kk
器材 :X-T1 + 23mm f/1.4

评分

gavingoh + 1 我很赞同

pizzapiece 发表于 27-3-2015 11:46 PM
状态当然还很好啊~

我不打算太低价出售~毕竟现在900都买不到了~

你的18mm 要放多少钱?

想问下。如果从xm1升级。x100s还是xe1哪个好些。资金有限只能买二手

Follow Us
anglepeace 发表于 8-4-2015 01:56 PM
想问下。如果从xm1升级。x100s还是xe1哪个好些。资金有限只能买二手

X-E1吧,鏡頭還能繼續用。x100s不能換鏡頭始終有點局限。

tcm@kuantan 发表于 9-4-2015 09:23 AM
X-E1吧,鏡頭還能繼續用。x100s不能換鏡頭始終有點局限。

那xe1跟xm1比起会大架吗。你用过x100s 和xe1觉得哪个拍出来的比较好。之前用xm1发现af很难抓摸, 看到隔壁用xe2拍出来的美我的很多

anglepeace 发表于 10-4-2015 10:07 AM
那xe1跟xm1比起会大架吗。你用过x100s 和xe1觉得哪个拍出来的比较好。之前用xm1发现af很难抓摸, 看到隔 ...

XE1比XM1大一些。x100和XE1的畫質取決于鏡頭。裝上比較好的鏡頭如35mm F1.4就勝過x100s了。不过x100s有微距功能,对焦速度和性能都比XE1好。

大家好!我是新手...想入手一架富士,在犹豫着X-M 1和X-A 2,想请教各位大大,选择哪一架好呢?谢谢

yongd508 发表于 16-4-2015 08:55 AM
大家好!我是新手...想入手一架富士,在犹豫着X-M 1和X-A 2,想请教各位大大,选择哪一架好呢?谢谢

要是但比较这两架,X-M1会是我的选择。毕竟X-M1 是使用富士著名的X-Trans CMOS.

osimirage 发表于 16-4-2015 09:51 AM
要是但比较这两架,X-M1会是我的选择。毕竟X-M1 是使用富士著名的X-Trans CMOS.

謝謝大大的意見 :-D 因為想到要自拍,X-A2好像有自拍功能,所以在煩惱著。

最近买了x100t 和x30 的用户,有好康乐

anglepeace 发表于 10-4-2015 10:07 AM
那xe1跟xm1比起会大架吗。你用过x100s 和xe1觉得哪个拍出来的比较好。之前用xm1发现af很难抓摸, 看到隔 ...

我建议你不要升级相机,应该考虑从镜头升级。

从xm-1到xe-1,那个画质差距基本上很小。

你说隔壁用xe1拍得比你美,很大可能性是因为:
1)镜头
2)荧幕(不清楚xe1的荧幕有没有比较好)
3)技术

af差距,其实如果不是买来工作的话,在正常灯光下,xm1也足够应付。

@pizzapiece @osimirage @tcm@kuantan
各位大大可以回答我的疑问? 我是新手很多东西不明白
1) 之前我想买 X-M1 可是听他们说 X-A2可以自拍? 我不懂
2) Fujifilm X-A2  和 Fujifilm X-M1 实际上到底有什么分别??
3) 还有它们的lens 有什么分别?XC 27mm ,XF 23mm 其实这些lens到底有什么分别?
4) 楼主post的这些相片是用什么lens???
5) 最后,你们建议我买哪一个? X-M1 还是 X-A2 ?

renchelle 发表于 11-5-2015 11:26 AM
@pizzapiece @osimirage @tcm@kuantan
各位大大可以回答我的疑问? 我是新手很多东西不明白
1) 之前我 ...

尽量帮忙答吧,但是想说的都是根据个人角度。。。你还是好好考虑

1) 之前我想买 X-M1 可是听他们说 X-A2可以自拍? 我不懂
X-A2 可以自拍的意思是因为机身上的lcd萤幕可以180度 让相机操控着通过萤幕自拍如图

X-M1 的萤幕却没有刻意让萤幕大幅度的倾斜

2) Fujifilm X-A2  和 Fujifilm X-M1 实际上到底有什么分别??
两架相机之间的性能不相伯仲,主要是X-M1 的传感器是富士APS-C X-Trans传感器与X-E1和X-Pro1是一样的而X-A2 是普通的APS-C传感器。相机比较可以参考这里
传感器的分别可主导相片的画质,但是拍到好的照片也有许多其他因素在内。

3) 还有它们的lens 有什么分别?XC 27mm ,XF 23mm 其实这些lens到底有什么分别?
你所说的相机是属可转换镜头的相机,那就是你可以依据拍照的需要及习惯转换使用兼容的富士镜头。
富士镜头分别有两大系列也就是XC与XF; 而那27mm或23mm是镜头的焦距,除此选镜头也需留意光圈。
参考以了解镜头。也多点问问谷歌先生,无法一一解释。

4) 楼主post的这些相片是用什么lens???
我本身的相片是用XF23mm, 其他大大的都有不同的镜头。

5) 最后,你们建议我买哪一个? X-M1 还是 X-A2 ?
个人觉得X-M1会比较值得投资,但是相机的价钱会较贵。当然选相机也要视乎使用者的需要,预算和使用习惯。

评分

tcm@kuantan + 3

osimirage 发表于 12-5-2015 12:08 PM
尽量帮忙答吧,但是想说的都是根据个人角度。。。你还是好好考虑

1) 之前我想买 X-M1 可是听他们说 X- ...

非常感谢楼主的细心回答嗯我是计划买 x-m1了的,然后结果上网research 又看到其他的,但我现在决定买x-m1了!

我想问如果买了 x-m1,但没买lens的话,拍出来的相片就是普通那样吗?
其实那些lens装了是有什么帮助? 像楼主拍的照片就是会focus一个东西然后背景是模糊的,是一定要装lens才有这样的效果吗?

因为我一直很想要拍像楼主那样的照片,就focus一样东西然后背景是模糊的。但lens好贵,如果只单买相机而已的话还能拍出这种效果吗?

renchelle 发表于 12-5-2015 04:18 PM
非常感谢楼主的细心回答嗯我是计划买 x-m1了的,然后结果上网research 又看到其他的,但我 ...

其实也没帮上什么忙,本人觉得你大可到相机店试机也许你会有别的意见。

我想问如果买了 x-m1,但没买lens的话,拍出来的相片就是普通那样吗?
基本上随相机来的通常会有kit lens。kit lens 会是多焦距的,你大可使用后才决定你喜欢用定焦距镜头还是多焦距镜头来买其他镜头。
Kit lens 是厂家以照使用者常会使用到的性能打造的,何况拍照处了镜头也需要各方面的配合如构图,创意, 等等。
要是你没有需要更换镜头的功能也可以参考 富士其他相机如X100或X100T

其实那些lens装了是有什么帮助? 像楼主拍的照片就是会focus一个东西然后背景是模糊的,是一定要装lens才有这样的效果吗?
Lens当然是装来拍照啊,不同的镜头会有不同的效果阿。
你所说的是景深,看看这片解释

因为我一直很想要拍像楼主那样的照片,就focus一样东西然后背景是模糊的。但lens好贵,如果只单买相机而已的话还能拍出这种效果吗?
随机就有镜头啦,答案是可以但是视乎镜头的功能可达到的景深是到一定的程度。就算你买了再贵的镜头如果使用不当也未必可以达到你所为的背景模糊。

评分

tcm@kuantan + 3

osimirage 发表于 13-5-2015 11:20 AM
其实也没帮上什么忙,本人觉得你大可到相机店试机也许你会有别的意见。

我想问如果买了 x-m1,但没买l ...

谢谢你的细心解答。因为我本人很喜欢拍照但之前买了自拍神器觉得好不实际有点后悔。。
所以现在想买一架真正的相机可以来拍人和风景食物。
我也想去到店面买,可是我住东马这里的相机店都是卖canon。
有卖fujifilm可是根本找不到这个型号所以逼不得已上网购买。。
所以很多东西都要从网络得到咨询。。
还有楼主给的网址真的对我有很大的帮组。
我现在是决定买 Fujifilm X-M1 + 16-50mm + 27mm f2.8,看来是没错了。
非常感激你的回答!!!

renchelle 发表于 13-5-2015 11:31 AM
谢谢你的细心解答。因为我本人很喜欢拍照但之前买了自拍神器觉得好不实际有点后悔。。
所以现在想买一架 ...

看來你比較在意能拍出背景模糊的照片,就是俗稱“散景”或bokeh 簡單說需要大光圈鏡頭($$$)
X-M1配的兩顆鏡頭要拍那種比較不容易,不過透過一些技巧還是可以的。

開始可以先用普通鏡頭玩玩,若以後確定自己真的對攝影有愛、有熱忱,
到時才砸錢買好的鏡頭也不遲~