佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tcm@kuantan

[Fujifilm X系統] X-Pro 1 / X-E1 / X-M1/X-T1討論區

XF 56mm
DSCF1390 by Tan Choon Mun, on Flickr

DSCF1284 by Tan Choon Mun, on Flickr

DSCF1881 by Tan Choon Mun, on Flickr
DSCF1590 by Tan Choon Mun, on Flickr

tcm@kuantan 发表于 15-5-2015 12:14 AM
看來你比較在意能拍出背景模糊的照片,就是俗稱“散景”或bokeh 簡單說需要大光圈鏡頭($$$)
X-M1 ...

对呀!我很喜欢那种只focus一样东西然后背景模糊的照片那我买Fujifilm X-M1 + 16-50mm + 27mm f2.8 也可以拍出那种照片对吗?

哈哈 double confirm下。。。
我在网络看到这一set:
1x Fujifilm XM1 Camera Body
1x XF 16-50mm f3.5-5.6 OIS
1x XC 27mm f2.8
1x NP-W126 Li-Ion Battery Pack
1x NP-W126 Battery Charger
1x Shoulder Strap 1x CD-ROM
RM 2550
请问你觉得值得吗?

renchelle 发表于 15-5-2015 09:20 AM
对呀!我很喜欢那种只focus一样东西然后背景模糊的照片那我买Fujifilm X-M1 + 16-50mm + 2 ...

可以,不過需要一點技巧~
也要先明白光圈和快門這些原理~

你是看網店的價錢?

tcm@kuantan 发表于 15-5-2015 09:27 AM
可以,不過需要一點技巧~
也要先明白光圈和快門這些原理~

对呀我是在lazada看到的。。你觉得价钱ok吗?
唉lazada又得到很多不好的评论,都不懂要不要在lazada买,可是很难找到网店买这相机了

renchelle 发表于 15-5-2015 09:34 AM
唉lazada又得到很多不好的评论,都不懂要不要在lazada买, ...

lazada的評語確實不太好,那天我朋友才投訴~
小提醒,先看那個是不是水貨(import),lazada有些是賣水貨的~

tcm@kuantan 发表于 15-5-2015 09:45 AM
lazada的評語確實不太好,那天我朋友才投訴~
小提醒,先看那個是不是水貨(import),lazada有些是賣水貨 ...

还是要看个人的运气,也有的人说没问题。。我那个不是import而且也打听过那个卖家是值得信任的。。唉
算了呗,9月我有去西马玩,那个时候才买吧

Follow Us
renchelle 发表于 15-5-2015 09:34 AM
唉lazada又得到很多不好的评论,都不懂要不要在lazada买, ...

查了一下~,YL camera才 RM 2330.

renchelle 发表于 15-5-2015 09:48 AM
还是要看个人的运气,也有的人说没问题。。我那个不是import而且也打听过那个卖家是值得信任的。。唉
算 ...

既然有来西马了,现在先上上网搜寻相关资料及相机店资料。到时再到相机店试机才决定。
月中会有新的富士机身,说不定你会觉得更适合

osimirage 发表于 15-5-2015 12:28 PM
既然有来西马了,现在先上上网搜寻相关资料及相机店资料。到时再到相机店试机才决定。
月中会有新的富士 ...

hahaha 可是我第一眼就看上 x-m1了耶,不懂干嘛凭感觉很喜欢这架。
不过其实我也等不及9月了,毕竟我想在去西马前就上手,到了kl就比较容易用,不用研究了。。
刚托朋友的服,我已经购买了x-m1 with xc16-50mm lens
大概拜一就会到手。。

tcm@kuantan 发表于 15-5-2015 12:18 AM
XF 56mm
DSCF1390 by Tan Choon Mun, on Flickr

请问大大有什么外闪好用可以介绍?小弟打算买,可是fuji的外闪好像难找?

gtoboys 发表于 18-5-2015 11:31 AM
请问大大有什么外闪好用可以介绍?小弟打算买,可是fuji的外闪好像难找?

富士的幾顆原廠外閃確實不太好,
可以買nissin i40,一級棒,大約RM 6xx。
另外前一兩頁也有大大買中國牌的。
如果不是ttl就隨便買個便宜的永諾也可以。

哦,谢谢大大建议。得空时去看看。

现在14mm和56mm二手市场大概在什么价位?

有人是从nikon 或 Canon DSLR 跳来 fujifilm 的吗?想知道大家为什么会跳来fujifilm? 我现在用的是D5000, 想买  XT1。想知道fujifilm trade in promotion是怎样的?

小弟刚入手了x-m1,想问各位大大有没有玩转接镜头?x-m1 能接上contax g lens 吗?

rAiKkOv3N 发表于 30-5-2015 07:24 PM
小弟刚入手了x-m1,想问各位大大有没有玩转接镜头?x-m1 能接上contax g lens 吗?

请问大大x-m1现在什么价格?

gtoboys 发表于 31-5-2015 05:49 AM

我买的时候是千七左右,包括GST,如果没错的话,现在应该是2500之2800左右。

gtoboys 发表于 31-5-2015 05:49 AM

1500-1800 左右

pizzapiece 发表于 1-6-2015 12:43 AM
1500-1800 左右

哦,谢谢大大。 :-)

rAiKkOv3N 发表于 31-5-2015 04:06 PM
我买的时候是千七左右,包括GST,如果没错的话,现在应该是2500之2800左右。

谢谢大大。