佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tcm@kuantan

[Fujifilm X系統] X-Pro 1 / X-E1 / X-M1/X-T1討論區

镜头和机身 Firmware update!

DOWNLOAD NOW :: FUJIFILM Firmware Updates :: Bug Fixes + Improvements for X-series cameras / lenses!

Go to the Fuji Support Page here and download the firmware for your cameras/lenses.

CAMERAS

X-Pro2, X-Pro1, X-T1/X-T1 GS, X-T10, X-E2S, X-E2, X-E1,

Enhances the accuracy of Manual focus adjustment
X-Pro2 Only: The phenomenon below that occurs on rare occasions is fixed. –
Horizontal lines appears on LCD or EVF when Auto-rotate playback.
TURN OFF THE CAMERA AND TURN ON AGAIN.” message is displayed right after shooting.
LENSES

XF35mmF2 R WR, XF90mmF2, XF10-24mmF4, XF16-55mmF2.8, XF18-55mm, XF18-135mm, XF50-140mmF2.8, XF55-200mm, XF100-400mm , XC16-50mm, XC50-230mm

Enhances the accuracy of Manual focus adjustment
Improvement of OIS function
Addition of compatibility with “XF2 X TC WR”

三小(X-A1, X-A2, X-M1)被遗忘了

残念

GR 发表于 9-6-2016 10:04 PM
镜头和机身 Firmware update!

DOWNLOAD NOW :: FUJIFILM Firmware Updates :: Bug Fixes + Improvements for X-series cameras / lenses!

Go to the Fuji Support Page here and download the firmwa ...

已經更新了機身和10-24mm,
下載了90mm F2的檔案,發現file size不一樣,
官網是說385KB,可是我下載不是。其他鏡頭也全部寫錯了(385KB),
可是只有10-24mm的385KB才是正確。
暫時按兵不動。

tcm@kuantan 发表于 10-6-2016 12:43 PM
已經更新了機身和10-24mm,
下載了90mm F2的檔案,發現file size不一樣,
官網是說385KB,可是我下載不是。其他鏡頭也全部寫錯了(385KB),
可是只有10-24mm的385KB才是正確。
暫時按兵不動。

我下载的XC16-50mm II firmware385kb和官网写的一样

X-A2的机身没有新的firmware,都不知道这个镜头firmware update对X-A2有没有实际的帮助

tcm@kuantan 发表于 8-1-2016 10:15 AM
兩者畫質絕對是一樣,只是XT-1操控性好太多。
如:握把、轉盤、滾輪和按鍵數目比較多,讓你不用經常進menu就可快速更改設定。
其他分別,樓上的大肥叔已經講得十分清楚了~

如果是初入門的,操控性或許不太重要 ...

楼主你好多镜,自己的?最近看着 35 1.4 和 35 f2,哪个好?

12月旅游去台湾和日本,在考虑升级xpro2或XT2, 有大大有冲动一起冲的吗?也请大大建议一下Fujifilm的旅游镜头搭配,我之前是nikon家的,没试过用fuji机当旅游。。。。
现在手上有 :
1)16 F1.4
2)35 F1.4
3)10-24 F4
4)16-55 F2.8
5)55-200

Follow Us

我之前买了 fujifilm x-m1 (xc 16-50mm F3.5-5.6 OIS XF27mmF2.8) 的
可是我要怎么拍出 bokeh 的照片?
近近拍一个物体会有 bokeh ,可是如果拍人整体的话,就没有bokeh 了
我很想拍像以下图这样(example)就拍人的时候,背景也是蒙蒙的。
我的 x-m1 似乎拍不出这种feel。
是我不会用?还是这个lens本来就拍不出这种 bokeh ?
什么lens可以拍到这样的feel?

renchelle 发表于 27-7-2016 04:25 PM
我之前买了 fujifilm x-m1 (xc 16-50mm F3.5-5.6 OIS XF27mmF2.8) 的
可是我要怎么拍出 bokeh 的照片?
近近拍一个物体会有 bokeh ,可是如果拍人整体的话,就没有bokeh 了
我很想拍像以下图这样(example)就拍 ...

你要拍人整体+bokeh?

近拍大头+bokeh算不算?kit lens 50mm+尽量靠近拍应该可以有一点bokeh吧...但是景深没有其他大光圈/中长镜头那么浅咯.....

GR 发表于 27-7-2016 10:10 PM
你要拍人整体+bokeh?

近拍大头+bokeh算不算?kit lens 50mm+尽量靠近拍应该可以有一点bokeh吧...但是景深没有其他大光圈/中长镜头那么浅咯.....

对对!!!我拍近近的话,会有bokeh。
可是如果拍整体的话,就没有bokeh了,感觉就普通一张照片像手机拍出来的那样。。
那你有什么lens可以介绍吗?是可以拍出我分享那张照片那样。。
而且那种lens是不是一粒都要千多块啊?

renchelle 发表于 28-7-2016 08:07 AM
对对!!!我拍近近的话,会有bokeh。
可是如果拍整体的话,就没有bokeh了,感觉就普通一张照片像手机拍出来的那样。。
那你有什么lens可以介绍吗?是可以拍出我分享那张照片那样。。
而且那种lens是不是一粒 ...

哈哈! Fuji的lens随便一粒都是一千多起跳

你的sample照片看名字应该是那粒55-200....fuji还有很多其他portrait lens:56mm f1.2,90mm f2.0,50-140mm f2.8等。也有人喜欢35mm f1.4/f2.0拍人像

最便宜的XC50-230,应该满足不到你。虽然我蛮喜欢它的bokeh
Anticipating by GouRean Wong, on Flickr

你上网找找看高手的照片

GR 发表于 28-7-2016 10:33 AM
哈哈! Fuji的lens随便一粒都是一千多起跳

你的sample照片看名字应该是那粒55-200....fuji还有很多其他portrait lens:56mm f1.2,90mm f2.0,50-140mm f2.8等。也有人喜欢35mm f1.4/f2.0拍人像

最便 ...

其实那个 F什么F的我不懂是什么来的
我只想懂用多少mm的lens会拍出bokeh而已 哈哈哈!

55-200 和 50-230 会有很大差别吗?
55-200感觉比 50 - 230 还要蒙是吗?
可是你说最便宜的 50-230 的bokeh feel 我也是蛮满意的,至少拍人时,背景还是会蒙。
但是大概要多少钱啊?而且感觉装了很重

renchelle 发表于 28-7-2016 10:50 AM
其实那个 F什么F的我不懂是什么来的
我只想懂用多少mm的lens会拍出bokeh而已 哈哈哈!

55-200 和 50-230 会有很大差别吗?
55-200感觉比 50 - 230 还要蒙是吗?
可 ...

F是光圈值:F越小表示光圈越大,光圈越大越容易产生bokeh效果

XF55-200 f3.5-3.8的光圈比XC50-230 f4.5-6.7大得多。50-230令人诟病的地方就是光圈小

XC50-230还好啦不会很重,因为整个筒都是plastic做的...XC: C for Cheap?

Lelong看到有人卖第一代XC50-230,700块

我用的是X-A2 twinkit的XC50-230 II,外面好像没有散卖。

GR 发表于 28-7-2016 11:13 AM
F是光圈值:F越小表示光圈越大,光圈越大越容易产生bokeh效果

XF55-200 f3.5-3.8的光圈比XC50-230 f4.5-6.7大得多。50-230令人诟病的地方就是光圈小

XC50-230还好啦不会很重,因为整个筒都是plas ...

谢谢你的讲解和分享!  
我上网 research了些, 看到有人二手卖 XF 35mm f1.4R Lens (RM 1299 /-)会值得买吗?

终于找到一个我很满意的bokeh的example照片了!就如图这样:

XF 35mm f1.4 应该可以拍得出这种感觉吧?

这个照片是我在instagram找到的,那个人下面有hashtag "fujifilm35mm14“

她的14应该是指1.4吧?如果真的是那样,那我很想买了。。

renchelle 发表于 28-7-2016 11:27 AM
谢谢你的讲解和分享!  
我上网 research了些, 看到有人二手卖 XF 35mm f1.4R Lens (RM 1299 /-)会值得买吗?

终于找到一个我很满意的bokeh的example照片了!就如图这样:

XF 35mm f1.4  ...

不清楚35mm f1.4的价格行情,这个楼的楼主应该也是有一粒

如果你喜欢35mm,也可以考虑35mm f2,比较一下,review也不错,价钱也是差不多1千出吧。

评分

renchelle + 5 谢谢分享

Vince89 发表于 16-6-2016 11:50 PM
楼主你好多镜,自己的?最近看着 35 1.4 和 35 f2,哪个好?

現有5顆,一顆老爸送一顆老闆送~

这里有谁两粒 35mm 1.4/2.0 都试过吗?想听听感想。

Vince89 发表于 1-8-2016 05:13 PM
这里有谁两粒 35mm 1.4/2.0 都试过吗?想听听感想。

35/1.4比较吵 , 35/2比较静,有wr...

妳聽得到 发表于 2-8-2016 09:03 AM
35/1.4比较吵 , 35/2比较静,有wr...

你两粒都用过?什么感想吗?那觉得哪个比较好?

Vince89 发表于 2-8-2016 11:24 PM
你两粒都用过?什么感想吗?那觉得哪个比较好?

35/1.4以前跟朋友借在xt1用,35/2现在xpro2用
是我就选轻便35/2...

妳聽得到 发表于 3-8-2016 09:05 AM
35/1.4以前跟朋友借在xt1用,35/2现在xpro2用
是我就选轻便35/2...