佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享下你们希望政府为我们做什么?

每次都在新闻报纸上看见政府要为我们做什么做什么?也看见反对党在那里说会为我们做什么?现在什么东西都起价了,我们没理由相信反对党执政就立刻百货降价吧!

经济面饭因为油价物价的起价,已经从以前花2.50-3.50起到现在需要用4.50-6.00来吃了,印刷费也从以前就可以用250印1000张起价到现在需要用350才可以印1000张,你相信就算油价跌了,全部会恢复以前的面貌吗?实在是不可能了.现在政府给什么250..500等,多少有对我们帮助,但是是限于部分人士,真正有需要的人却没有拿到,根本就不需要的却可以拥有.对很多人来看,这些所谓的利民政策也毫无意义.

现在让我们来分享分享下,你们期望现任或新任政府,为我们做什么?或改变什么?希望大家分享实际的东西.

我本身啊,希望政府可以为我们做到大约以下的,就算他们合格了(我们阻止不了他们贪,也无法控制他们100%不贪,但是至少也要为我们做好!)

1) 路灯 (希望每条路都有路灯照明,乡下也不例外)
2) 巴士交通系统 (涵盖各地区都有巴士到达,繁忙其间早,午,傍晚最好多几班,巴士服务最迟到10.30晚上)
3) 各商业区或住宅区都有至少3-4名警察在那里值勤,我希望随处可见警察(尤其是犯罪黑区)
4) 多建parking 位或停车楼
5) 免费wifi (涵盖各地区,接收力要强)
6) 让那些薪水还在800的非新鲜人(意思是做了几年还是此薪水的人,提供每个月经济援助,建议每个月给他们150费用,只限本地人,给太多不好,给些至少有些帮助)
7) 多建那种类似1 malaysia的knilik, 我宁可他们可以收多费用,最低rm5,最高可以去到20,但是要有水准.给rm1,我听过他们随便给医药的
8) 公路维修 (让每条路都好走!)
9) 给予生孩子的父母津贴 (生一个小孩,半年里每个月给rm150),这需要申请,薪水在3500以下就可以了.
10) 多办一些短期电脑或其他课程给于年轻人 (免费或收取便宜费用)
11) 环境卫生管理 (市区或各地区都有清洁工人在处理)
12) 每年给有小孩上学的父母亲购书+校服卷rm150 (一直到中学毕业)

暂时想到这么多..各位的看法呢??

先不求免費wifi,只求家裡的wifi可以快一點。再來希望1、2、3、6、8、11~

我希望基本设施完善,驱逐非法移民,
足够就业机会和合理薪金
然后回复大约二十年前的沙巴,
不需要大肆发展

评分

kenny_blueleaf + 5 我很赞同

连基本建设都弄不好, 其他的甭谈了.

har? 又没有水来? 又没有电来? 路怎么酱烂? 几时要建沙巴南北大道? 运输怎么酱贵?

对我来说2是最重要的

沿沿 发表于 24-2-2013 09:38 PM
连基本建设都弄不好, 其他的甭谈了.

har? 又没有水来? 又没有电来? 路怎么酱烂? 几时要建沙巴南北大道? ...

所以我才说..期望我们的政府会给予我们什么??我不会要求什么跌油价和百货降价啦...我只希望如果以现在情况来看,什么才是值得我们要的..

Follow Us
ahnam 发表于 24-2-2013 10:08 PM
对我来说2是最重要的

你住那里?如何去上班或上学?交通有多麻烦??

来自亚庇的成 发表于 24-2-2013 10:13 PM
你住那里?如何去上班或上学?交通有多麻烦??

有想去88market place/ city mxll。。。可是没有bus到那里 = =

ahnam 发表于 24-2-2013 11:09 PM
有想去88market place/ city mxll。。。可是没有bus到那里 = =

还有个很怪的事,
就是没有巴士连接亚庇两座机场

alexsuen 发表于 24-2-2013 11:12 PM
还有个很怪的事,

因为他们要保护taxi佬嘛...

希望政府做什么东西都不用等看“联邦政府”的脸色。什么都要等联邦政府拨款、批准。

其实我很希望现在的政府可以在武装份子事件上强硬,直接导弹对准他们,警告三天内自动离开,如果还不离开直接炸....

alexsuen 发表于 24-2-2013 11:12 PM
还有个很怪的事,

air asia 的有。。。。 mas的就没有。。。。

来自亚庇的成 发表于 25-2-2013 01:06 PM
其实我很希望现在的政府可以在武装份子事件上强硬,直接导弹对准他们,警告三天内自动离开,如果还不离开直接炸 ...

同意。。。。

对sabah来说电力是最重要的

那一个政府先? "现任旧"的还是"未来新"的先?

sentoncc 发表于 26-2-2013 10:07 AM
那一个政府先? "现任旧"的还是"未来新"的先?

不管是旧还是将来的新....

wong8898 发表于 26-2-2013 08:30 AM
对sabah来说电力是最重要的

也许斗湖比较需要吧!暂时我在亚庇还算好..顶多一个月一次停电,但是不会太久..最多一个小时..偶尔都一会儿而已

如果新任政府降油价了,给予免费教育了,还有很多东西也跌价了...但是路灯没有照明,交通系统还是很死,很多地区都没有多少警察在那里巡逻,物价也没有因为油价的跌价而降低,还是有很多人生活在水深火热当中...所以我希望新还是旧的政府对那些"真正的"低收入群体给予金钱和物质上的帮助,不要一年一次500或250,这些都是要选人,也不是每个一定可以.我建议废除那些200津贴买智能电话,我宁可用这些钱去给需要帮助的人.我宁可政府可以给钱(150-200)给那些做了很多年工还是收入在800的人,不需要给那些新人,也不需要给太多.只要给那些做了很多年薪水很难再起的人就好了.至于那些无业的,政府要帮助他们找工,不要让他们自己去找,直接政府安排工作给他们,分他们去需要工人的地方,这样一来至少可以减低失业机会.如果政府可以做到这些,我相信由谁来做政府都不是问题.

免费不免费教育,对我来说不是很重要,当然如果可以免费是好.至少我们有免费到中学(也好过没有),我们也有免费医药(政府医院).我们不要说到政府医院那么烂,等你真正有病,你会体会到政府医院的确可以帮助到我们很多,至少我身边有几个朋友都对政府医院是赞的,他们省了几万的费用,也不是如外界说的那么差.

个人觉得,先不要求最好的。但是最基本的必须要弄好~
就像楼主说的:

1) 路灯 (希望每条路都有路灯照明,乡下也不例外) <<<< Jalan Tuaran By Pass 晚上有时看不到有人路过,这一点是必须要有的。

2) 巴士交通系统 (涵盖各地区都有巴士到达,繁忙其间早,午,傍晚最好多几班,巴士服务最迟到10.30晚上) <<<<< 良好的交通系统,是促进发展的最基本条件。

3) 各商业区或住宅区都有至少3-4名警察在那里值勤,我希望随处可见警察(尤其是犯罪黑区) <<<< 有安全的保障,人民才能放心的出门。

4) 多建parking 位或停车楼。<<<<< 尤其是银行多和亚庇内部的地区(下南南区,佳雅街,Segama, 達迈 和 Lintas 区),有时要找停车位可以找上 1 个小时。

5) 免费wifi (涵盖各地区,接收力要强)。<<<< 小弟觉得,这一个可有可无~ (不好意思,楼主~)

6) 让那些薪水还在800的非新鲜人(意思是做了几年还是此薪水的人,提供每个月经济援助,建议每个月给他们150费用。只限本地人,给太多不好,给些至少有些帮助) <<<< 每个月 150 行得通,但是只能规定是货品援助或 Voucher 之类的(BR1M 是最好的例子,可惜美中不足)。如果是现金的话,可能他们会用在不应该用的地方(Reload Handphone? 请家人吃一餐?)

7) 多建那种类似1 malaysia 的 klinik, 我宁可他们可以收多费用。最低rm5, 最高可以去到20, 但是要有水准. 给rm1, 我听过他们随便给医药的。<<<< 万事医疗为先,这一点小弟非常认同。我公司附近就有一间,工人发烧去看病回来吐口水。他说那间 1M 的 klinik 给的药吃了不会好,我看了一下那个药。250mg 的 panadol... 大人吃了哪里有效?

8) 公路维修 (让每条路都好走!) <<<<<<< 最中听的... 小弟新年换 Absorber 换了 2k++... 现在好穷~

9) 给予生孩子的父母津贴 (生一个小孩,半年里每个月给rm150), 这需要申请,薪水在3500以下就可以了.<<<< 可以减轻人民的负担,尤其是原住民同胞。

10) 多办一些短期电脑或其他课程给于年轻人 (免费或收取便宜费用) <<<< 可有可无~ (楼主,对不起)

11) 环境卫生管理 (市区或各地区都有清洁工人在处理) <<<<<< 市区整洁,人民健康,游客喜欢,国家安康~

12) 每年给有小孩上学的父母亲购书+校服卷rm150 (一直到中学毕业) <<<<< 也是可以减轻人民的负担~

另加一个,Roundabout 可以不要那么多吗?? XD