佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lapcheong612

Solo Finale : 单车独骑尼泊尔 (终结页)

lapcheong612 发表于 26-2-2013 09:29 PM
阿弥陀佛, 扎们有幸出国骑车,身穿的是佳礼脚车战衣,背负着宣扬我国中华文化的使命,促进两国邦交,为国 ...

很像泰国人妖。。。

腊腸哥有沒有被〝她〞『吃掉』,哈!哈!

评分

klchaw + 1 污點

腊肠哥请她吃腊肠。。。呵呵。。。明年新年期间谁有兴趣去西藏踩缜藏线 {昆明丽江~拉萨} 1700km ~2000km
请PM我。征骑伴。

errrrrrr 。。。是刻苦耐劳精打细算型。。。那些要住五星级酒店的请参加豪华旅行团ok ?
可是跟我去至少有样好处嘛,你不必带相机,我会免费帮你拍唯美绝伦另你毕生难忘的照片,呵呵呵,讲笑而已

lapcheong612 发表于 2-3-2013 05:14 PM
腊肠哥请她吃腊肠。。。呵呵。。。明年新年期间谁有兴趣去西藏踩缜藏线 {昆明丽江~拉萨} 1700km ~2000km
...

单身的腊腸哥可以說走就走,我呢,後面還有老婆、孩子、車子、屋子、房子、老子、老媽子。。。等等拖著咧~~

若一天騎個百多兩百公里還可以跟腊腸哥出來瘋,但要花一、兩個月的時間騎1700~2000km嘛,目前就很難奉陪了(除非退了休,但目前看來是要做到停止呼吸為止的了);更何況前陣子當聽到腊腸哥放棄台灣之旅時,心裡就涼了一半,鳴鳴鳴~~~

lapcheong兄,你post下你的旅程表。。。

有家庭的不能。。。单身可以考虑、考虑。。。

打算去拉萨,可以先看看转山这部戏,也是从丽江去到拉萨的

鲁乃义务消防员 发表于 2-3-2013 09:16 PM

转山去年dl看了,介绍你另一部- 练习曲

大娘游船河回来了?

Follow Us
lapcheong612 发表于 2-3-2013 09:47 PM
转山去年dl看了,介绍你另一部- 练习曲

只是一天而已,早就回来了。
拉萨这条路不易走,加油!

鲁乃义务消防员 发表于 2-3-2013 11:19 PM
只是一天而已,早就回来了。
拉萨这条路不易走,加油!

噢,有晕船浪吗?船没事吧?呵呵呵,这冷笑话不好笑噢

lapcheong612 发表于 3-3-2013 10:00 AM
噢,有晕船浪吗?船没事吧?呵呵呵,这冷笑话不好笑噢

还好。。。。

lapcheong兄,你的拉萨行。。。。深深吸引了我。。。。

真的很激勵性的騎乘報導!

lapcheong612 发表于 2-3-2013 05:14 PM
...

玩酱大哦....确实很吸引我,但我怕去了之后,开工时老板包一条鱿鱼红包给我开年我就.....

alexsoon 发表于 3-3-2013 09:08 PM
lapcheong兄,你的拉萨行。。。。深深吸引了我。。。。

这话要改为:
『lapcheong兄,你。。。。深深吸引了我。。。。』

腊腸哥是我们的偶像。

lapcheong612 发表于 28-2-2013 09:40 PM
若按原本计划,下个目标应该是一千两百公里台湾环岛游,但是听说下个月就连八岁女生也要去环岛游哦,游了 ...

西藏也是我人生必經之路應該要很多年後,你想在那裡單車旅行嗎?

鲁乃义务消防员 发表于 2-3-2013 09:16 PM

转山那边要带downhill脚车才刺激

照片那么少的。。。

maxlee_76 发表于 4-3-2013 09:14 PM
转山那边要带downhill脚车才刺激

但是骑DOWnHill上山,会够力码?!

maxlee_76 发表于 4-3-2013 09:04 PM
西藏也是我人生必經之路應該要很多年後,你想在那裡單車旅行嗎?

西藏这个大盖要等去了台湾环岛之后瓜。

尼泊单车之旅游
第一天~~ 加德满都 (12-2-2013)

经过了四小时二十分钟的飞行,三千两百公里的长徒跋涉,我终于抵达在这文化古都的机场~~查步云国际机场简称 Tribhuvan International Airport), 走在机场通道的我,望着落地玻璃窗外的风景,心里头的热情已经凉了一半,外头的草地是棕褐色的,用来美化环境的小树也只剩下枯枝而已,好荒凉哦,我心里头在想,要不要在机场转几圈就走人踏下一班机打道回俯呢?如果这样就被吓倒的话,那回去肯定会被我三姐笑足半年。想当初孤身勇闯印度背包旅行两个星期的豪情去了哪里,加油Ah Lap 我对自己说。

顺利的过了关卡,拿了机场里的手推车,就跑去行李输送带等后我的行李。虽然很担心脚车的轮辋(Rim)还有后轮的变速器(derailleur)会被压歪掉,但是还好,LCCT的亚行地勤人员帮我贴满了fragile标签,一却平安无事。顺便提醒各位,等后行李的时候最好是去最靠近入口的行李输送带处,因为阁下的脚车纸皮箱子真是太长了,转不过弯,若你站在另一边远处的话,你的箱子会在输送带转弯处卡住,连带后面的行李也会一并卡住,那时就手忙脚乱了,连累到其它旅客就不好咯。由于第一天我觉得一却顺利就是好的开始,所以想到有点太周详了。呵呵。

领着四个行李,经过扫描,终于踏出了机场,还没回过气来,就有一大群德士司机围上来,七嘴八舌的要介绍我去便于有好康的旅馆。我淡定的指了指脚车行李,谢绝了他们的好意,找了一个无人的角落,开始重组脚车。

一个小时后,脚车弄好了,试踩两圈,没有不妥,定下心来,要踩出机场了。那种兴奋的心情,又紧张,又害怕,真是百感交际,虽然如此,踩出去的时候还是不忘讥笑几下那几个即将被砍菜头搭德士的外国背包旅客。

怎么知道还没笑完,一踩出去,自己就先被吓到,四个字,"风尘滚滚"啊,好严重的空气污染啊,哇佬A,好,林北有面罩,还有四个朋友从台湾买回来色彩缤纷的口罩,怕你有牙。接着翻开旅游天书~寂寞星球尼泊尔的手册,看了老半天,就是不知道自己该走那一个路口。因为加德满都的交通非常恐怖,骑脚车就更加恐怖,再加上交叉横错的路口,久久才有一个路名,路名又完全跟书里的不相称,这时轮到坐计乘车的老外笑我了。报应来得好快哦。

没有办法,每一个路口都得问路人,问交警,幸好当地人都很友善,并没有把我给指去荷兰。虽然如此,到达旅馆区(Thamel Square)已经七点多了。那边的时差是比大马早两个小时十五分钟。住进中国背包旅客集聚的旅馆,Hotel Puskar 日租300鲁比(折合马币11.10)现在讲解一下那边的住宿行情。日租700鲁比的房间就具备一却设施比如-洗手间,电视机,双人床等等。日租500鲁比通常有洗手间和两张单人床,日租300鲁比,就得要用公用洗手间。我是以1马币兑换27鲁比计算。还有马币在哪里都很吃香,根本不需要兑换美金。有马币就可以通行无阻。如果你厉害减价的话呢,500鲁比就可以找到有洗手间,电视,双人床的房间。

第一餐当然要吃道地的尼泊尔菜肴和Momo 饺子

第二天至第三天~加德满都 (13-2-2013 to 14-2-2013)

去一个陌生的国度,要做什么呢?一般的人都会说去观光,去postcard里头的名胜地拍照,如果是那样,那直接叫人买明信片就行啦,何必千里迢迢的来到这里呢?来到这里,不是应该接触他们的文化吗,去街边品赏当地人的小吃和主食,逛逛当地的菜市场,问下当地蔬菜白米的价钱,吃吃当地的水果,若时间充足的话,建议去当地的戏院看看戏,当你了解当地的民生物价,那时候你可以拍拍胸口,很自信的说:那地方,俺去过,而且这对你以后在讨价还价之间,就会产生了莫大的帮助,比如你可以跟他说,:"哇靠,这种价钱我可以去菜市场买两百公斤白菜了,有没搞错啊你"

话虽如此,加德满都有几个地方还是要去的。1)Kathmandu 市区里的 Durbar Square - entrance fees 750 鲁比是非去不可的罗,因为kumari女神庙就坐落在里头,里头还有很多庙宇和市集。若有时间,猴庙也是非去不可,看日落的好地方。
接下来是加德满都市区外的三个 Unesco World Heritage Sites 也是非去不可咯,

2)Patan Durbar Square - Entrance fee 500 鲁比
3)Bhaktapur Durbar Square - Entrance fee USD 13 about (1100鲁比)
4)Swayambhunath

如果喜欢园艺的话,那座落在 thamel square 附近的 Garden of Dreams 130 鲁比入门费也是一个不错的参观地方。

现在谈一谈骑单车的好处,若你是骑单车遨游加德满都的话,以上入门费我好象都没有给过。这已经替你省回相当以整八天的住宿费了。其实也不是不给,只是当你骑车问路的时候,好心的当地人总会指一条最快速的捷径小路给你,而这些小路通常都避开了正门的入门收费站,所以就结果省下了一大笔入门费。

评分

klchaw + 5 原创内容
solw + 5 够地道。
瓦特普 + 180 精品文章

建筑物很特别很像中国神庙,我本以为会有很多回教堂

为什么到街上都要带口罩?

maxlee_76 发表于 12-3-2013 08:53 AM
建筑物很特别很像中国神庙,我本以为会有很多回教堂

哈哈哈。。。带口罩。。。太帅关系吧或。。。{:5_244:}