佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pangyinyin

很多三十岁都没结婚的女生和男生,你们怎么看?

terrorlv 发表于 4-3-2013 07:00 PM
我还没到三十就裸婚了。
孩子生了才要买间廉价屋。
双方父母都没钱。。。。哈。。

老婆肯和你一起吃苦打拼就是最幸福的事了。 有些人有钱却每天吵吵闹闹!

我觉得现在的女生不急着结婚是因为现在的社会,女生已经不像以前一样,一定要结婚生子然后靠老公养。
现在反而是很多女生赚得更多,还要分担家计,也很可能女生养家多过男生了。

我是女生,所以我是从女生的角度来看
以下是我读到的article,分享和讨论一下

我想偶爾跟朋友出去,不想失去單身的自由;
我想高興吃什麼就吃什麼,不想變成理所當然的煮飯婆;
我想花錢打扮自己讓自己開心,不想每天想著要怎麼省來貼補家用;
我想當媽媽永遠的心肝寶貝,不想提心吊膽不知道婆婆什麼時候會嫌我;
我想當永遠的情人,不想在努力當個好老婆時,還要當老公的另一個媽。

我愛你跟你說過的愛我一樣多,
可是結了婚,我卻要改變那麼多只為了當你的老婆,
你有工作,不一定會養我,只因為我也有自己的工作,
你娶了我只是身邊多一個人,我嫁給你身邊卻是多了一家子人,
你們都過著習慣的生活,我卻要捨棄我習慣過的生活。

女人因為婚姻
得早上上班,晚上煮飯做家事帶小孩,
有工作也有家事的壓力;
但男人沒差,反而多了個賺錢的人和不用給薪的女傭。

如果真像以上所说的,
那么,女人为什么还要结婚呢?
结婚不是拥有更美好的未来,反而是要女生改变、付出一生而去过个没之前那么悠闲美好的时光
那么结婚还有什么意思呢?

我要先说明,我不反对结婚,也很憧憬婚姻
也希望自己有个平凡快乐的人生,结婚生子、含饴弄孙
可是,现在的社会真的让人对婚姻恐惧

男生们又是为什么选折单身呢?

乖乖牌? 发表于 5-3-2013 02:44 PM
我觉得现在的女生不急着结婚是因为现在的社会,女生已经不像以前一样,一定要结婚生子然后靠老公养。
现在 ...

习惯久了单身,身边多了一个人好像觉得很不自在,这是我的想法

可能也想要咯 ... 只是找不到合适的啊....

Eddison 发表于 26-2-2013 03:06 PM
那就介绍你那美丽的朋友给我吧。哈哈。
小弟也是三十多岁还单身,因为被公司派出国到公司总部公干四年半, ...

30多岁还叫小弟啊....

这个年代很多人都很迟结婚,不一定是自身有问题,可能是缘分未到,很多大美女都很迟婚啊
关之琳是大美女还不是未婚。林青霞,范范,黎姿,郭羡妮,蔡少芬好像都很迟婚啊
单身不一定是长得丑或有问题,各位单身的朋友不需要介意那些肤浅的人取笑哦~

Follow Us
今年9月结婚,祝福我吧~~~~~~~~~~

独孤城 发表于 28-2-2013 11:54 PM
趁现在得空,我就来发表下。

我自己30岁了,我身边几个好友也30了,但还是单身,没女朋友,为什么呢?

很好笑~我朋友也干过这种傻事,不过现在人家有2个孩子了啦~

想三十岁结婚,还有两年,不过照目前的生活圈子来看,机会渺茫。

anny 发表于 6-3-2013 02:07 AM
很好笑~我朋友也干过这种傻事,不过现在人家有2个孩子了啦~

那你朋友怎样摆脱单身的呢?

独孤城 发表于 6-3-2013 12:33 PM
那你朋友怎样摆脱单身的呢?

他的表妹介绍同事给他咯~他老婆比他大5岁。。。新加坡人哦~
你可以找人介绍朋友啦~不要恐怖到一开始就讲结婚,我想应该没有人会抗拒多一个朋友吧~

乖乖牌? 发表于 5-3-2013 02:44 PM
现在 ...

赞赞赞啦~完全说出我的心声咧~

现在的女性还是男性不结婚,未必是因为眼光高还是要求高。。也许彼此只是还没遇到那个适合自己的人吧。。结婚不是游戏。。一旦结婚了就要对自己的行为负责。。所以若是找不到适合自己的,可以配合自己的。。与其2个人活在一起不开心,倒不如自己一个人更加的好。。。别因为结婚而结婚。。。

喜欢海 发表于 26-2-2013 03:17 PM
个人觉得,结婚其实真的需要很大的勇气~
加上现在的婚姻,感觉真的没有什么保障~
外面的诱惑太大了!

现在结婚还不便宜

ckm8618 发表于 6-3-2013 11:48 PM
现在的女性还是男性不结婚,未必是因为眼光高还是要求高。。也许彼此只是还没遇到那个适合自己的人吧。。结 ...

反而可能习惯单身了,呵呵

ipohmali 发表于 5-3-2013 08:33 PM

习惯久了单身,身边多了一个人好像觉得很不自在,这是我的 ...

可能因为有点宅才习惯了单身吧