佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kennylow1120

【Cash On Call (COC) 及 个人贷款 (Personal Loan)】分享讨论区

testOFfaith 发表于 31-3-2013 03:07 AM
小弟有个问题在这边纠缠了一下下。

小弟有2家银行的信用卡,

做balance transfer清旧债,或跟银行讲以installment方式来还。

觉得根本没用
4个洞,2个盖
来来往往都是2个洞没解决到
rm2300还想到应酬的,做BT也只有弄到卡债更加多

jojohot 发表于 31-3-2013 09:29 AM
觉得根本没用
4个洞,2个盖
来来往往都是2个洞没解决到

对我应该没问题,已经stop了刷几个月,应酬方面都是用cash,直截了当,不enjoy什么benefit,只想全力pump清完卡数,但是心理总觉得对一家银行好过对3卡(2家银行合共)

那就看你自己本身的自制能力
当时我只有rm2300的薪金时,我只敢用rm400而已

想请问下,我想借15k - 25k (personal loan),最快是哪一间银行呢?利息哪一间比较低呢?好像都很贵

节省87 发表于 27-3-2013 05:05 PM
小弟需要大家的看法。。。

薪水RM2800 -After EPF RM2478

你的薪水RM2800,可是你却有2个贷款,请问你的屋子和汽车贷款多少呢?
1)House Loan - RM474
2)Car Loan - RM494

Follow Us
请问 假如我现在用 hlb cash on call 的话 下个月开始就要charger 利息了?然后bt 是要申请bt是要有信用卡才能还是不需要?谢谢

2013.2月拿了 HLB 的 COC RM29,900.00,1次性手續費RM12.00, 分3年攤還 2.88%PA,每月供 RM902.32,我把錢都放進房貸節省房貸利息。

COC 1年2.88% 利息 RM861.12 x 我選擇最高3年攤還 = RM2583.36
RM29,900.00 + RM2583.36 = RM32,483.36
RM32,483.36 / 36M = RM902.3155

前幾天 HLB 又Call來說又有offer,另一個 RM29,900.00給我,也是2.88%PA。。。 可惜我的屋貸沒那麼多,又暫時沒有可以投資的,我拒絕了他。
(為什麼又是RM29,900.00 因為銀行職員說每一次的COC貸款只要不超過 RM30,000.00 銀行是不需要任何收入證明文件。方便我方便他。)

J_corner 发表于 14-4-2013 03:07 PM
请问 假如我现在用 hlb cash on call 的话 下个月开始就要charger 利息了?然后bt 是要申请bt是要有信用卡才 ...

COC 的算法和 車貸一樣。不過如果提早攤還 可以節省利息。

georgeyewbp 发表于 14-4-2013 03:49 PM
COC 的算法和 車貸一樣。不過如果提早攤還 可以節省利息。

哦谢谢 那关于bt 是直接申请就可以的对吗 ? 比如去cimb申请信用卡 是需要这样做嘛?? 还是直接说我要bt 钱去 hlb 还卡债? 谢谢

J_corner 发表于 14-4-2013 04:09 PM
哦谢谢 那关于bt 是直接申请就可以的对吗 ? 比如去cimb申请信用卡 是需要这样做嘛?? 还是直接说我要bt ...

前提是 信用卡要申請到先 才能申請 BT。沒錯直接去銀行處理BT。

georgeyewbp 发表于 14-4-2013 04:13 PM
前提是 信用卡要申請到先 才能申請 BT。沒錯直接去銀行處理BT。

谢谢大大 对cash on call 和bt 更加了解了~~

大大来自那里 方便留个电话嘛?

georgeyewbp 发表于 14-4-2013 04:13 PM

请问现在哪一件银行的COC是最值得/最便宜的呢?谢谢。

Squall_Lee 发表于 15-4-2013 12:43 AM
请问现在哪一件银行的COC是最值得/最便宜的呢?谢谢。

問倒我了,得問問餅乾兄。。。 個人擁有4家信用卡,COC首選HLB。

georgeyewbp 发表于 14-4-2013 03:37 PM
2013.2月拿了 HLB 的 COC RM29,900.00,1次性手續費RM12.00, 分3年攤還 2.88%PA,每月供 RM902.32,我把錢 ...

请问要向谁询问你这个2.88%的coc?有联络吗?

georgeyewbp 发表于 14-4-2013 03:37 PM
2013.2月拿了 HLB 的 COC RM29,900.00,1次性手續費RM12.00, 分3年攤還 2.88%PA,每月供 RM902.32,我把錢 ...

有这样好康哦,为何我没有的hlb每次只给我0.5%6个月,要不然就9.88%pa for 36个月。。。

dreamflyer 发表于 15-4-2013 04:38 PM
有这样好康哦,为何我没有的hlb每次只给我0.5%6个月,要不然就9.88%pa for 36个月。。。

你应该用的不多, 所以没机会。。。

apple2431 发表于 15-4-2013 04:12 PM
请问要向谁询问你这个2.88%的coc?有联络吗?

只限电话邀请的卡户。你可以call去问问Joseph 0169811380,0379501188 ext:2592

dreamflyer 发表于 15-4-2013 04:38 PM

我也是吓到,才 2.88% 考虑了几天,他又打来,就拿来放房贷咯。

J_corner 发表于 14-4-2013 05:03 PM
谢谢大大 对cash on call 和bt 更加了解了~~

大大来自那里 方便留个电话嘛?

借钱又不是很光彩的事,我纯分享,来自柔佛的小人物。