佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教高手,我的 Persona elegance start不到车。。。(已解决)

我的Persona elegance 2010

前天start不到车,
昨天拿battery去workshop check,workshop的人说battery 拿去charge就可以了,隔天来collect battery。(我的battery是NS60mf,2011到现在)
今天去拿回battery,还是start不到车,foreman就来家里看,check了plug(他说有来电),换去NS70后,还是start不到。
foreman的comment是engine其中的sensor坏了。

请教个位高手,还是有过类似经验的朋友可以帮帮我吗?谢谢。。。

************************************************************************************************************
今天打了proton的careline(1300-880-888),耐心的听从里面马来婆的troubleshoot方法(他们要听start engine的sound,所以换去用手机打),还是start不了engine,then她就帮我安排technician,大概1hour后,technician来check后就去start engine,
第一次start-锁匙normal转-不行,
第二次start-锁匙转到完+hold几秒-不行
第三次start-锁匙转到完+hold十多秒后engine就start到了,然后lap了一堆烟出来。
technician说车太久没start,什么carbon的@@stuck在里面,lap几下后就ok了,sign单+付RM31.80的standard service charge。。。

家里另一辆kelisa放整个月不start都没有问题,
不懂为什么突然有一股冲动想换车。。。有什么好介绍

start着时有没有什么声音?

TheRocker 发表于 2-3-2013 01:02 PM
start着时有没有什么声音?

有,chik。。chik。。chik。。chik。。。。

Engine那边传来的声音吗?
如果是的话就是电箱不够电。

不知这方法能够用在persona上吗?
proton saga fl/flx 有个通病,如果太久没有驾驶,就会start 不到,因为输油到engin 的管里头jam 着。。
所以尝试将锁匙转到ACC (错了,是 on )那儿,等airbag灯灭了,别start先。脚大力踩着油门pam 下pam下,踩一下放一下。。
然后拔出锁匙。。
重复这个动作2-3次。。
然后再start 车子,应该就能了。。让油能够pam 入 enjin~
你试试啊

0017850 发表于 2-3-2013 01:07 PM
有,chik。。chik。。chik。。chik。。。。

可以试用你的spare key来start, 可能是immobilizer sot sot了。。。

Follow Us
应该是吧。。。
foreman start 车的时候,我看到belt有在转。。。
还是要换去din55r。。。

vvti1600cc 发表于 2-3-2013 01:16 PM
可以试用你的spare key来start, 可能是immobilizer sot sot了。。。

谢谢你,我试了,还是不能。。。

拿去Proton的SC问问看~

马六甲阿牛 发表于 2-3-2013 01:16 PM
不知这方法能够用在persona上吗?
proton saga fl/flx 有个通病,如果太久没有驾驶,就会start 不到,因为 ...

谢谢你,还是不行。。
转去acc(完全没有反应的)----〉转去on(才有airbag灯还有那些其他的。。。)

Penang2013 发表于 2-3-2013 01:25 PM
拿去Proton的SC问问看~

打算下个礼拜call SC了,这几天有做工啊(晚班)。。。

proton车太久没驾就会start 不了,据楼主应该是fuel pump坏了,拖去sc检查吧

0017850 发表于 2-3-2013 01:37 PM
谢谢你,还是不行。。
转去acc(完全没有反应的)----〉转去on(才有airbag灯还有那些其他的。。。)
...

sorry..讲错了。。
是on 才对。。airbeg等等的灯都亮着

解决了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

0017850 发表于 12-3-2013 12:25 PM
解决了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

请问你的车最后是怎样解决的?

应该是crank angle sensor问题,campro 的通病